Chevron Left
Back to Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Learner Reviews & Feedback for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 by École Polytechnique

4.8
stars
3,431 ratings
1,111 reviews

About the Course

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Top reviews

KU
May 31, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
May 25, 2020

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

Filter by:

126 - 150 of 1,109 Reviews for Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

By Belinda N

Jun 6, 2020

This course exceeded my expectations. I believe it really helped my grammar - which is the thing I struggle with the most. It gave me confidence, as the quiz's are multiple choice and you can redo them to improve your mark. This allowed me to improve my understanding as I had to examine the questions I got wrong and really understand them to get the right answer.

By Patrick O

Jun 8, 2020

This is the only french language course on coursera and its the best, compared with my experience elsewhere. It was tough for me, but I can see that my resilience paid off and my command of the french language has improved greatly. I feel more confident with the language. Thank you for putting this together and I cannot wait for your next french language course.

By Johanna F A M G

May 6, 2020

This cours has learnt me so much about the French language and culture. Also, it provided me with a lot of resources that I hadn't known before. This will help me in the continuation of my learn process! At last I was quite amazed by how well the peer review system worked. Some other students we're also really motivated and it was fun to see other people's work.

By Ilianna F P

Jun 2, 2020

When I started this course i thought i would drop it because I cant engage that easily to tasks voluntarily! I was quite wrong I loved it ! I learned a lot of new things especially when it comes to vocabulary! Thank you for your effort and thank you for sharing such an inspiring course concerning France and the french language!

Un MOOC à ne pas manquer !!

By Anna G

Feb 9, 2020

J'ai eu un vrai plaisir de suivre ce cours de français. Merci beaucoup à l'équipe de l'École Polytechnique. Vous avez fait un travail immense pour que ce cours soit si bien pensé. Il m'a beaucoup aidé à réviser la grammaire, à structurer mes pensées dans des devoirs écrits et à être plus attentive aux détails lors de devoirs de compréhension orale.

By José S

Feb 19, 2017

Julie, Olivier, Isabelle, je vous remercié pour ce cours, pour les contenus, la structure et la méthodologie suivie, pour le matériel fourni (sites web, films, audio, etc.) que me permettra continuer à évoluer. Je vous remercie de votre gentillesse et pour me montrer un pays extraordinaire comme la France. Je veux plus!

¡Gracias por todo!

À bientôt!

By Linda E

Sep 7, 2020

Excellent course! Perfect for intermediate learners that wish to refresh their knowledge of the language without starting from zero. Addresses topics relevant to students, however, most of the course is also relevant for learners that are not students anymore. Interesting topics, good pacing, great teachers. Merci beaucoup! Highly recommmended.

By Theodora N

May 9, 2020

This course was very helpful. I especially benefited from the grammar and pronunciation sections. I have studied French for years but learned things that I had never known. I really liked the three instructors. The topics for the peer-graded writing assignments were amazing. They really made you think and use what you had been learning.

By Norma M

Nov 20, 2020

this course was really helpful i leraned a lot with it specially with the pronouns , but what i really really liked about it ois the fact they not only teach you about the lenguage but they teach you about France. I learned a lot about the french revolution victor hugo the life of a student over there, is really good and highly recommen it.

By Anne M

May 14, 2020

Extremely well done course. Not easy but effectively presented. Relavent to students who plan to study in France, or like me, studied in France in the past. The content was interesting and the professors were easy to understand. Definitely not for a beginner in French, but appropriate for someone who has several years of college French.

By Maria A D S

Apr 1, 2018

Achei o curso excelente. Todavia penso que ele ainda pode ser melhorado. O que observei é nos exercícios propostos recebemos o feedback de quantas perguntas acertamos mas não recebemos a informação de qual seria a resposta correta para os exercícios que erramos. Penso que apresentar a resposta correta seria uma forma de aperfeiçoar o curso.

By Charles G

May 11, 2020

Ce cours était incroyablement bien organisé! Les points forts de la langue ont tous été touchés, et meme si j’ai trouvé que c'était un peu difficile pour moi après tant d'années, j’ai trouvé que de nombreuses aspects sont revenus après quelques semaines. Il est bien instruit East la grammaire est bien intégrée! Merci à tous les trois!

By Anthony N

Sep 18, 2020

Ce cours offre un très bon mélange de grammaire, de dialogue et de vocabulaire. Le fait de suivre une période d'introduction pour les étudiants et d'écouter leurs histoires leur rappelle également celui d'un nouvel élève à l'école en France. J'attends avec impatience la prochaine session. Les professeurs ici doivent être félicités.

By IBRAHIM I

May 9, 2021

J ai passé à peu près 1 mois et deux semaines pour finir ce cours. J ai vraiment aimé la manière dont les cours étaient organisé, j’ai fait une révision générale de tous que j ai appris depuis primaire jusqu’à lycée. Bravo coursera votre mission a réussi je suis capable de vivre en France sans aucun souci concernant la langue.

By Pilar

Oct 18, 2020

Merci beaucoup pour avoir fait ce course.

C'est l'un des meilleurs MOOC que j'ai suivi et j'en ai fait pas mal. Il me semble qu'il y a un grand travail derrière ce cours. Les professeurs, les sujets et les explications me semblent excellents. Merci beaucoup, j'espère que vous en ferez beaucoup plus avec cette grande qualité.

By Afonso M

Nov 16, 2020

The course is very well structured. Each week it provides a great diversity of resources (e.g. plain text, film excerpts, interviews, etc) to aid the learning process. Also, it provides good explanatory concepts when it comes to learning grammar and vocabulary. Lastly, with some effort the workload is fairly manageable.

By Ludmila N

Oct 19, 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

By César A L C

Sep 19, 2020

Excellent! Ce cours vous aide à mieux comprendre des expression francaises, à élargir votre vocabulaire et aussi à nous "culturiser" avec des topiques variées. Sans aucun doute ce cours clarifie des plusieurs doutes qu'on peut avoir à propos de la langue francaise, en regardant des nombreux vidéos, extraits, etc.

By Robert A

Sep 30, 2020

Enthusiastic instructors with superb communications skills complemented well-designed lessons that included film clips, lively graphics and interviews of French speakers from a variety of backgrounds: a helpful refresher course or as reinforcement to more detailed class instruction or self-study based on a text.

By Lillianne d H G

Oct 20, 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

By Sam B

May 6, 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

By Maria P L

Jan 24, 2021

J´ai joui beaucoup tant les classes que les examens. Les classes sont très intégrales, on apprends dans les différent categories (grammaire, vocabulaire, comprehension orale/écrite, prononciation).

Les histoires qu´on nous montrent son très utiles et contienent tout ce qu´on a besoin de fixer pour réussir.

By Hana K

May 8, 2020

This course is perfectly sophisticated. The working material used is very witty, interesting, enriching and teachers are always full of enthusiasm and energy what motivated me to continue. It would certainly help anyone planning to spend an exchange year in a French-speaking country. Highly recommended!

By Ted D C

May 10, 2020

This course was excellent, offering opportunities to improve in all facets of comprehension, expression and grammar.The method of drawing you into the subject with frequent questions and quizzes keeps the student actively involved. The cultural and historical references were much appreciated! Thank you!

By Judy K C

Aug 25, 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs