Chevron Left
Back to Historia del Arte: Del Arte Prehistórico al Renacimiento

Learner Reviews & Feedback for Historia del Arte: Del Arte Prehistórico al Renacimiento by Universidad de Palermo

4.7
stars
184 ratings
73 reviews

About the Course

El arte deriva de un deseo de la persona para comunicarse con otros” (Edvard Munch). Y es desde la prehistoria que el humano ha dejado impresas sus huellas a través del arte. ¿Qué características tienen esas huellas artísticas? ¿Qué nos comunican sobre el periodo de tiempo al que pertenecen? Sumergite en la historia del arte recorriendo este curso. Comenzarás en la prehistoria, reconociendo los testimonios que nos ofrecen los primeros atisbos artísticos de la humanidad. Avanzarás por el camino recorriendo los diferentes sistemas de representación dominantes de distintos períodos hasta llegar al Renacimiento. Al culminar el curso conocerás más sobre cómo fue la evolución y el devenir del arte a través del tiempo. ¡Te invitamos a emprender este viaje! Los objetivos generales de este curso son: • Conocer y analizar el desarrollo de las artes visuales desde la prehistoria hasta las obras de los grandes maestros del Renacimiento. • Desentrañar los sistemas de representación predominantes en los períodos abordados. • Identificar las relaciones entre los procesos artísticos y su contexto histórico, social y económico. • Adquirir herramientas conceptuales específicas para analizar la historia del arte....

Top reviews

SB
Nov 30, 2020

Muy buen recorrido desde la prehistoria hasta los siglos del Renacimiento, interesantes y atractivas lecturas, y correctamente enfocado en momentos claves que ayudan a entender la evolución del arte.

JG
Oct 24, 2021

Hola, me gusto mucho como esta estructurado el diplomado. Todo muy bien lecturas, videos etc\n\nCual es el siguiente diplomado para continuar ?\n\ntienen diplomado de arte de México o Latinoamérica?

Filter by:

1 - 25 of 74 Reviews for Historia del Arte: Del Arte Prehistórico al Renacimiento

By Liliam A P F

Dec 31, 2020

No cuenta con el apoyo de videos creados por los expertos que he visto en otros cursos. Un curso de arte con 98% de lecturas es como si fuese un libro que cualquiera puede comprar y leer. Recomiendo desarrollar material de apoyo propio que se muestre en videos o plataformas de manera paralela a la descripción para poder entender mejor los aspectos que explican. En las diapositivas el cuadro está desfasado de la lectura y se debe mover el cursor para arriba y para abajo intermitentemente, esto no es agradable para un aprendiz. No me pareció cordial no poder hacer las evaluaciones por no haber pagado. Es una opción tener el certificado, no una obligación en los cursos que se ofrecen en Coursera. Hice el curso por placer y curiosidad, pero lo encontré con obligatoriedades y capítulos aburridos y muy largos debido a las lecturas planas. Los videos recomendados no siempre fueron complementos ideales; encontré otros mejores al indagar sobre el tema por mi cuenta.

By Roman A J S

Feb 23, 2021

Fue un curso que disfrute mucho realizar, con lecturas concias y muy entendibles para cualquiera, es ideal para comprender la evolución de la mente humana a través del arte y la historia.

By vania r

Nov 24, 2020

Excelente, muy didácto, apto para todos quienes deseen retomar estudios en historia del arte, y para quiénes recién parten en el estudio de esta disciplina.

By Марат Б

Jul 4, 2021

¡¡¡¡Estimados organizadores del curso!!!! Desde el fondo de mi corazón quiero agradecerles la oportunidad de penetrar en el mundo de mi amado arte. Para mí, como cristiano y como alguien que simplemente estudia el arte, era importante aprender ciertas profundidades de todo el período ... El curso estaba organizado de forma clara, sistemática y precisa. ¡La abundancia de material, fue muy útil para hacer las presentaciones necesarias! ¡¡¡¡¡Me encantaría tener este curso en ruso en el futuro !!!!! Muchas gracias, ¡gracias a todos! Buena suerte, que Dios te bendiga. Sinceramente, Marat. Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator

By Paulette M L

Nov 15, 2020

Es un buen curso introductorio a la Historia del Arte, aunque sí haría falta que continuara en diferentes periodos posteriores al Manierismo. Sería bueno tener un curso que continúe con los siguientes movimientos artísticos después del Manierismo, debido a que hay muchos que seguimos buscando cursos de historia del arte. Por cierto, hay imágenes en perspectiva del Renacimiento, que se encuentran mal señaladas en la perspectiva (trazos para encontrar el punto de fuga), también en el Manierismo está la obra del "Rapto de las Sabinas" tres veces puesta la imágen, no se comprende si es por querer demostrar varios ángulos o bien por un error.

By NAHOMY D C J

Feb 18, 2021

Felicito a la Universidad de Palermo por ofrecer un curso completo, claro y dinámico. Disfrute de las lecturas, los recursos audiovisuales y las referencias a las personas célebres de cada una de las épocas históricas, artísticas y sociales que hacen de este curso ameno e interesante de continuar durante las cuatro semanas. Gracias por el entusiasmo reflejado por la difusión del conocimiento.

By Fernando J G L

Jun 22, 2021

Muy interesante y bien estructurado. Como no requiero de la certificación y por tanto no hice el aporte económico para obtenerlo los Quiz Sumativos no fueron aceptados por el sistema., una verdadera lástima ya que en curso anteriores esto no ere condición.

Muchas gracias por el esfuerzo y todo el interés adelantado para la implementación y puesta en marcha del curso.

Fernando Gallego

By Camila M L A

Sep 17, 2021

El curso me ha permitido conocer sobre el arte en general Prehistórico y del Renacimiento, conocimiento que me es útil en mi carrera de Arquitectura, porque aprendí nuevas palabras y definiciones que desconocía; asimismo, conocí más sobre distintos artistas y su influencia en el arte al rededor del mundo.

By Lizeth R R

Nov 16, 2020

Comprender cómo el arte, la arquitectura y la escultura se fueron desarrollando con el paso del tiempo; y a su vez me quedó mucho más claros los diversos estilos de los artistas. Considero podré identificar obras a futuro y definir su período artístico con solo verlas.

By Domingo R

Jan 25, 2021

El curso ha superado todas mis expectativas Ahora observaré con otros ojos el arte; una pintura, una escultura y la arquitectura, que está en todas partes. Es una de las cosas buenas que he realizado en esta pandemia. Siempre es bueno aprender más.

By Sebastian W O B

Dec 1, 2020

Muy buen recorrido desde la prehistoria hasta los siglos del Renacimiento, interesantes y atractivas lecturas, y correctamente enfocado en momentos claves que ayudan a entender la evolución del arte.

By jesus b g

Oct 25, 2021

Hola, me gusto mucho como esta estructurado el diplomado. Todo muy bien lecturas, videos etc

Cual es el siguiente diplomado para continuar ?

tienen diplomado de arte de México o Latinoamérica?

By Jose S V

Oct 17, 2021

Me gustó mucho llevar este curso, amplió más mis conocimientos sobre el arte en la antigüedad y como algunos de los rasgos siguen presentes en el arte contemporáneo

By Roberto D R C

Mar 31, 2021

Gracias a este curso pude aprender los fundamentos de el arte histórico a lo largo de todo el mundo, en específico el desarrollo en Europa y sus alrededores.

By juan a p

Dec 18, 2020

Una excelente herramienta para comprender la historia universal con una especial propuesta de parte de la Maestra que me será de gran utilidad.

By Luis G C G

Feb 5, 2021

Es un curso bastante completo. Las lecturas son muy buenas y verdaderamente aprendi cosas muy utiles e interesantes sobre arte de esos periodos.

By Lucía B

Oct 13, 2021

Creo que es muy buen acercamiento y punto de partida para conocer las características y los autores más relevantes de cada periodo artístico

By ASHLEY A L P

Feb 7, 2021

Me gustó bastante el curso. Es bastante ameno en torno a la lectura y no requiere conocimientos previos. Lo recomiendo totalmente.

By Victor Z

Aug 1, 2021

Es un buen curso introductorio. Los materiales didácticos son los apropiados y los contenidos sintetizan lo más importante.

By M C G C

Sep 29, 2021

Muy interesante para tener una perspectiva general de la historia del Arte.

Muchas gracias por darnos esta oportunidad.

By Ricardo G M A

May 3, 2021

Para mi fue un verdadero placer estudiar a la hora que podía. Me siento muy contento con esta oportunidad, gracias!

By John C

Jan 5, 2021

hola, me gustararon las distitnas opciones de acceder al conocmiento como videos, lecturas y diapositivas.

gracias

By Maria A P B

Nov 29, 2020

Es un curso que brinda muchas herramientas y contenido, que amplia bastante el conocimiento respecto al arte.

By Daniela S N D

Dec 25, 2020

excelente curso, se aprende sobre hechos específicos y diferentes a lo que conducente narran algunos libros.

By Zhang R

Apr 21, 2021

Thank you for this course, let me understand a lot of ancient art history, very interesting experience.