Chevron Left
Back to L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

Learner Reviews & Feedback for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité by ESSEC Business School

4.7
stars
358 ratings
102 reviews

About the Course

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Top reviews

HG
Dec 11, 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

KD
Jun 8, 2020

Très bon cours plein de sens de l'humanité. Un façon de repenser l'homme , la société, le monde et l'environnement.\n\nJe le recommande fortement a qui veut vivre digne, mourir et rester vivant.

Filter by:

26 - 50 of 101 Reviews for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

By Lucile L

Mar 20, 2016

Ce cours est très enrichissant que ce soit du point de vue professionnel que personnel. Il permet un nouveau regard sur le monde est nous donne les outils pour agir au mieux dans toutes les situations.

By Henri G

Dec 12, 2017

Un sujet du plus grand intérêt enseigné d'une manière étonnamment claire et accessible. Et quelle joie d'écouter Edgar Morin pour celui qui a déjà longuement savouré La Méthode ou d'autres livres !

By kam d

Jun 9, 2020

Très bon cours plein de sens de l'humanité. Un façon de repenser l'homme , la société, le monde et l'environnement.

Je le recommande fortement a qui veut vivre digne, mourir et rester vivant.

By SOGLOHOUN E

Aug 18, 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

By MICHEL B

Jan 11, 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

By Arnaud R

Sep 7, 2015

Excellent MOOC qui synthétise (sans la réduire) la pensée d'Edgar Morin sur la complexité et donne des clés pour une éthique de l'action en toute connaissance de cause.

By Olivier B

Dec 15, 2016

Excellent cours sur la théorie de la complexité appliqué au processus de la décision. La mise en perspective dans différents domaines (finance, Big Data, management,

By Mohamed S

Oct 26, 2016

Ce MOOC est parmi les meilleurs auxquels j'ai pu assister. La présence d'Edgar Morin l'a rendu d'autant plus intéressant. Merci beaucoup pour ces moments de plaisir.

By Charline D

May 29, 2020

Un cours très complet, bien structuré et qui permet de se projeter dans sa situation professionnelle. J'ai réellement apprécié de pouvoir le suivre.

By Mathieu P

Oct 26, 2016

Très enrichissant, ce MOOC me permet aujourd'hui d'aborder la prise de décision sous un autre angle.

Je recommande vivement le suivi de ce module !

By Laure-Anse O

Sep 1, 2015

Dès les premières vidéos on va droit au but, le but étant de captiver l'apprenant, captiver le citoyen, l'âme curieuse en chacun de nous.

By SCHROEDER P

May 11, 2018

J’ai beaucoup apprécié ces cours qui m’ont permis de faire des choix dans les décisions compliquées auxquelles je devais répondre !

By Youssef E

Feb 15, 2016

cours très varié qui traite de plusieurs thèmes et domaines , incontestable pour se lancer dans le monde de l'entreprenariat

By Maxime R

Aug 15, 2016

Un cours très intéressant, j'aurais beaucoup aimé participer à une des réunions organisées pour rencontrer les professeurs.

By Marin G

May 27, 2020

Honneur de pouvoir combiner le savoir-faire de l'ESSEC et l'expertise, la pertinence d'Edgar Morin en un-même MOOC

By Juliette M

Oct 10, 2015

Je ne me suis jamais ennuyée dans ce cours et surtout j'ai beaucoup appris et je me suis beaucoup interrogée.

By Audrey P

Oct 4, 2018

Une très belle "ouverture des chakras" sur la complexité de notre quotidien professionnel voire personnel.

By Cyril S

Apr 13, 2016

Excellent !!! Petit à petit, le "brouillard" se lève grâce aux connaissances exposées par Edgar Morin...

By José L T U

Sep 17, 2015

Je crois que c´est un façon de penser avec une application practique à notre vie quotidienne.

By Elodie M

Nov 6, 2015

Je trouve ce MOOC très intéressant et utile dans la vie professionnelle et personnel. Merci

By Aïda B

Apr 7, 2017

Un cours très riche, très "prenant" et des intervenants d'une exceptionnelle qualité.

By pierre r b

Aug 24, 2015

Bonne synthèse sur les théories de la complexité et le bonheur d'écouter Edgar Morin.

By Lo L B

Jun 11, 2016

Cours très intéressant aussi bien d'un point de vue professionnel que personnel.

By Eric

Sep 22, 2015

Ce cours m'a fait comprendre comment prendre des décisions, rapidement.

By ORTHION B

Apr 4, 2019

J'ai réellement apprécié cet enseignement, je le recommande vraiment.