Chevron Left
Back to Arduino y algunas aplicaciones

Learner Reviews & Feedback for Arduino y algunas aplicaciones by Universidad Nacional Autónoma de México

4.6
stars
494 ratings
205 reviews

About the Course

Arduino es una iniciativa empleada para simplificar el uso de los microcontroladores, que surgió en 2005 como resultado de un proyecto de estudiantes en el Instituto IVREA. Nació con el objetivo de disminuir el costo de los microcontroladores, que entonces los estudiantes empleaban para sus proyectos y que resultaban demasiado costosos. Actualmente tiene diferentes usos, como la aplicación de desarrolladores de diseños artísticos e interactivos; de igual forma, muchas personas utilizan Arduino para incursionar en aplicaciones tecnológicas, como la automatización y la robótica. Su aplicación, aunque pudiera parecer limitada a áreas de la ciencia muy especializadas, es en realidad común, al encontrarla en un cajero automático, un calentador de agua, la pluma de un estacionamiento o las puertas de una plaza o supermercado, y es que este tipo de herramientas, que facilitan nuestra vida diaria, están basadas en un pequeño microcontrolador, cuya tarea está dictada por un programa. Programar es algo que hacemos día con día al planear nuestras actividades, pero si nos detenemos a organizar aquello que hacemos de manera inconsciente, obtendremos una serie ordenada de pasos que nos llevarán a un objetivo; si tenemos esto claro seremos capaces de planear actividades más complejas. En este curso utilizaremos Arduino UNO para realizar dos prototipos que muestran el funcionamiento de dispositivos, como un chaleco para ciclista y un pastillero. No es requisito tener conocimientos de programación; sin embargo, conforme avances en el estudio de este curso probablemente necesites reforzar e investigar sobre algunos de los aspectos que aquí se expliquen. A través de las actividades y material didáctico de este curso aprenderás a aplicar la tarjeta Arduino y podrás adquirir y reforzar nociones básicas de programación, utilizando una herramienta de fácil acceso, que te permitirá además elaborar posteriores proyectos de tu interés. Subtítulos disponibles en español. Cuatro semanas de estudio. 2-4 horas por semana....

Top reviews

JF
Jun 15, 2020

Me gustó mucho el curso, varias veces intenté tomar microcontroladores, y por fin este curso me permitió avanzar en el tema, también gracias a que la interfaz del Arduino es totalmente "plug and play"

PA
Oct 15, 2016

Excelente el curso, impartido por la máxima casa de estudios de México, todas las lecciones y material de apoyo de primera calidad y a los catedráticos mis respetos para cada uno de ellos.

Filter by:

26 - 50 of 201 Reviews for Arduino y algunas aplicaciones

By Pedro N d A

Oct 15, 2016

Excelente el curso, impartido por la máxima casa de estudios de México, todas las lecciones y material de apoyo de primera calidad y a los catedráticos mis respetos para cada uno de ellos.

By juan c c h

Nov 21, 2020

creo muy conveniente proporcionar el diagrama de conexiones, esto contribuye a reducir tiempo en el armado del proyecto y contar con mayor tiempo para verificar aspectos de software.

By Adán I D V

Apr 4, 2020

Es un excelente curso, bien explicado de principio a fin y que te despierta tu curiosidad por aprender más sobre Arduino y el mundo de la electrónica. Enhorabuena por este curso.

By Jayesh G

Jan 7, 2018

Es muy excellente. Aunque espanol no es mi lengua maternal, puedo entender y seguir las instrucciones muy bien. Las videos y lecturas son util y explico las leciones bien

By Jorge F M P

Oct 29, 2020

El curso es muy interesante y provechoso, para tener un mejor desempeño es importante dedicarle un poco de tiempo a la página de Arduino para entender varias cosas.

By Francis B

Aug 12, 2020

Es un curso con bastante material teórico y práctico para aprender a programar arduino, a partir de la construcción de dos muy buenos proyectos.

Lo recomiendo!

By Jorge A

Apr 9, 2017

buen curso!, enseña muchas cosas desde lo mas básico a nivel intermedio, donde con los conocimientos adquiridos se puede empezar a realizar proyectos propios

By Alison L

Jul 6, 2020

Excelente curso y con explicaciones mega útiles. los proyectos engloban muchos conocimientos y abarcan muchas cosas para comenzar con nuevos proyectos

By Owen A

May 18, 2017

Me parece un buen curso para la introducción a Arduino y a la programación en general. Es una plataforma fácil y sencilla de usar para poder aprender

By MARCOS E L G

Jul 27, 2020

EXCELENTE CURSO, HAY QUE CONOCER UN POCO ANTES DE LLEGAR AQUÍ, PERO SON BÁSICOS Y MUY EXPLÍCITOS LOS TEMAS.

ESTOY AGRADECIDO, SALUDOS DESDE COLOMBIA!

By Luis M B d A

Nov 6, 2018

Excelente curso así como los profesores que lo imparten, me hizo recordar mis tiempos de estudiante para lograr mi mejor esfuerzo. Muy recomendable

By Diana V C

Apr 14, 2020

Aprendí a usar más el arduino y sé que me ayudará a mejorar mis conocimientos sobre este programa además de que me servirá para futuros proyectos!

By GELIER P M

Oct 25, 2016

Muy buen curso para aprender sobre el manejo de la plataforma Arduino, recomendado para todos aquellos que quieran iniciarse en este tema.

By Carlos P

Oct 18, 2016

Muy bueno, lo recomiendo se aprenden algunos conceptos básicos como avanzados. Los proyectos con prototipo muy buenos y se aprende más.

By Juan M G C

Mar 23, 2018

El curso es para alguien que tiene cierto nivel de conocimiento en programacion y conocimiento en electronico pero bien vale la pena..

By Theo R

Oct 9, 2020

Muy buen curso para obtener una base sólida de Arduino. Lo único, me parece que el pastillero es un proyecto de más de una semana.

By Alejandro R

Jul 25, 2020

Excelente, todo muy bien explicado, en la semana tres se alcanzaron muchos objetivos, sobre todo la manera correcta de programar

By Luis A C R

Oct 21, 2016

muy interesante trabajar con arduino muchas gracias por las enseñanzas y sobre todo tener mas conocimiento de este genero

By Omar F L A

Aug 1, 2019

Curso muy fácil y practico para empezar, con unas explicaciones fáciles sobre electrónica y sus componentes necesarios

By Pablo L A

Feb 12, 2017

Curso muy interesante para gente que qiere introducirse en el apasionante mundo de arduino en donde todo es posible

By Gaston G

Jul 3, 2017

Me parece excelente el material, los profesores, me siento a gusto y lo mas importante es que estoy aprendiendo!!!

By Héctor E R H

Aug 12, 2020

Un curso muy bien explicado y con buenas aportaciones siempre por parte de la institución que lo imparte.

By Ernesto F A M

Apr 7, 2019

Muy bueno. Recomendable para quienes están interesados en aprender de programación, arduino, etc.

By Claudia Y V A

May 16, 2017

Muy bien estructurado, te lleva de la mano en cada modulo.

Sugiero incluir diagramas de conexión.

By Leonardo Q

Feb 2, 2017

Muy buen curso, empiezas desde cosas sencillas hasta pasar a algo más complejo, me gustó mucho