Chevron Left
Back to Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

Learner Reviews & Feedback for Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable by École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.3
41 ratings
15 reviews

About the Course

Le cours propose une lecture de l’environnement urbain en Afrique à travers les thématiques les plus pertinentes pour mesurer le niveau de développement d’un pays : eau et vie urbaine, assainissement (eaux usées et pluviales), gestion des déchets solides, agriculture urbaine. Après avoir analysé les différents enjeux de celles-ci, nous aborderons les liens entre environnement urbain et santé. Pour chacune des thématiques énoncées, nous présenterons une étude de cas. L’entrée du cours n’est pas disciplinaire, mais thématique. Le cours articule différents échelles de lecture de la ville (régional, inter urbain et intra urbain) pour dégager les caractéristiques et les disparités....

Top reviews

NF

Oct 26, 2016

excellent cour ,très instructif,je me réjouit d'y avoir participer

SO

Oct 21, 2018

Très enrichissant et intéressant. je recommande vivement ce cours

Filter by:

1 - 15 of 15 Reviews for Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

By Sephora O

Oct 21, 2018

Très enrichissant et intéressant. je recommande vivement ce cours

By om p s

Nov 28, 2015

best course

By Baziomo A

Aug 30, 2016

Excellent

By Loisier D A

Mar 14, 2017

Très instructif, explications claires et précises.

By ANIN J P

Sep 01, 2016

Super! instructif

By N'godjo k F

Oct 26, 2016

excellent cour ,très instructif,je me réjouit d'y avoir participer

By Tchatchoua T P A

Mar 18, 2017

Excellent cours. Merci pour tout.

By Niane I

May 10, 2018

Ce cours est très instructif.

By AHOSSOUHE M S

Apr 14, 2019

Je ne dispose pas des vrais mots pour exprimer combien j'ai aimé ce cours. Je suis très heureux de l'avoir suivi et ça me fera certainement du bien dans mes avancées. Merci à l'EPFL pour ce MOOC et à tous ces magnifiques enseignants engagés mettant à notre disposition leurs savoirs et compétences.

By Alexandre N

Mar 28, 2019

Très bonne formation, merci à tous

By PILOUZOUE T B

Oct 31, 2017

C

By SOULE A

Apr 04, 2019

J'ai apprécié ce cous , il est très bon

By KINZO N E

Jan 07, 2017

Difficile mais vraiment bon

By Mona G

Oct 12, 2016

J'ai beaucoup appris grâce à ce cours mais les vidéos sont très rébarbatives. Le professeur lit les cours d'une voix monotone, cela ne donne pas envie de regarder les vidéos. D'ailleurs, j'ai suivi les cours en téléchargeant les sous-titres et en créant un doc word. Il manque vraiment une dynamique à ce cours mais le contenu est très intéressant.

By DESCEUL

Feb 28, 2016

j'aurais aimé avoir accès aux contenus avant de pouvoir m'inscrire. En fait le contenu et surtout leur traitement et les films ne me plaisaient pas du tout.