Chevron Left
Back to Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

Learner Reviews & Feedback for Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable by École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.3
stars
54 ratings
23 reviews

About the Course

Le cours propose une lecture de l’environnement urbain en Afrique à travers les thématiques les plus pertinentes pour mesurer le niveau de développement d’un pays : eau et vie urbaine, assainissement (eaux usées et pluviales), gestion des déchets solides, agriculture urbaine. Après avoir analysé les différents enjeux de celles-ci, nous aborderons les liens entre environnement urbain et santé. Pour chacune des thématiques énoncées, nous présenterons une étude de cas. L’entrée du cours n’est pas disciplinaire, mais thématique. Le cours articule différents échelles de lecture de la ville (régional, inter urbain et intra urbain) pour dégager les caractéristiques et les disparités....

Top reviews

BR
Jan 1, 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

MT
Aug 1, 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

Filter by:

1 - 23 of 23 Reviews for Villes africaines: Environnement et enjeux de développement durable

By N'godjo k F

Oct 26, 2016

excellent cour ,très instructif,je me réjouit d'y avoir participer

By Mona G

Oct 12, 2016

J'ai beaucoup appris grâce à ce cours mais les vidéos sont très rébarbatives. Le professeur lit les cours d'une voix monotone, cela ne donne pas envie de regarder les vidéos. D'ailleurs, j'ai suivi les cours en téléchargeant les sous-titres et en créant un doc word. Il manque vraiment une dynamique à ce cours mais le contenu est très intéressant.

By KINZO N E

Jan 7, 2017

Difficile mais vraiment bon

By DESCEUL

Feb 28, 2016

j'aurais aimé avoir accès aux contenus avant de pouvoir m'inscrire. En fait le contenu et surtout leur traitement et les films ne me plaisaient pas du tout.

By Mahugnon S A

Apr 13, 2019

Je ne dispose pas des vrais mots pour exprimer combien j'ai aimé ce cours. Je suis très heureux de l'avoir suivi et ça me fera certainement du bien dans mes avancées. Merci à l'EPFL pour ce MOOC et à tous ces magnifiques enseignants engagés mettant à notre disposition leurs savoirs et compétences.

By Francisco J C D

Mar 30, 2021

It is essential for any consultant , designer or planner in order to start to understand African cities urban service problems.

By Edgar A M V

Jan 14, 2020

Excelente curso. Excelentes profesores. Desde Colombia mis afectos de respeto para ellos.

By Boubacar A A R

Jan 2, 2021

Apprendre sur coursera est simple, mais l'évaluation par les pairs prend du temps.

By Maman l D A

Aug 2, 2020

une formation complete pour les ingenieurs et chercheurs. Merci pour tout

By Sephora O

Oct 21, 2018

Très enrichissant et intéressant. je recommande vivement ce cours

By Loisier D A

Mar 14, 2017

Très instructif, explications claires et précises.

By Alexandre N

Mar 28, 2019

Très bonne formation, merci à tous

By Tchatchoua T P A

Mar 18, 2017

Excellent cours. Merci pour tout.

By Niane I

May 10, 2018

Ce cours est très instructif.

By N'GUESSAN K J

Jul 31, 2021

excellente experience

By ANIN J P

Sep 1, 2016

Super! instructif

By om p s

Nov 28, 2015

best course

By Baziomo A

Aug 30, 2016

Excellent

By JEAN E G

Apr 20, 2020

J'ai beaucoup appris dans ce cours, il a été un moyen de me surpasser et d'acquérir des compétences, avoir une large vision environnementale et du rôle que l'homme.

By RAKOTONDRAMANANA

Mar 15, 2021

Je suis ravi d'avoir participé à ce cours car c'était très intéressant et très instructif.

By Ayassama S

Apr 4, 2019

J'ai apprécié ce cous , il est très bon

By PILOUZOUE T B

Oct 31, 2017

C

By zakaria m

Mar 7, 2020

The Course is very helpfull to understant the environnement and urban lifestyle in african countries