Chevron Left
Back to Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cualitativo

Learner Reviews & Feedback for Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cualitativo by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
60 ratings
24 reviews

About the Course

La formación en educación media superior y superior implica no solamente el aprendizaje de conocimientos, sino también el desarrollo de habilidades y la formación de actitudes y valores, para lo cual es fundamental contar con instrumentos, estrategias y técnicas que le permitan al profesor obtener información sobre el progreso de sus estudiantes y así contribuir a la toma de decisiones para alcanzar el logro de los aprendizajes esperados, para ello el uso sistemático de instrumentos de evaluación de carácter cualitativo es frecuente en educación superior, particularmente en las áreas sociales y de la salud, como por ejemplo en Biología, Trabajo social, Psicología, Medicina, Antropología, entre otras. Por esto es necesario que los docentes conozcan algunos de los instrumentos más empleados dentro de la evaluación cualitativa que pueden ayudar a la formación y a la evaluación de sus estudiantes, al mismo tiempo que obtienen evidencias respecto al avance y los logros de cada uno de ellos. Este curso pretende que a través de ciertos recursos didácticos (videos, actividades, ejercicios y preguntas para reflexionar) el docente explore las posibilidades que ofrecen los instrumentos para realizar evaluaciones de carácter cualitativo....

Top reviews

FI
Aug 30, 2020

Los contenidos del curso son bastante formativos, como docente aplicamos evaluaciones sin las respectivas intrucciones, el tiempo como factos fundamentam, y la forma correcta de aplicar.

MV
Aug 8, 2020

Excelente!! Muy interesante como profundización a mis conocimiento en el tema. Muy selección de material y recursos didácticos

Filter by:

1 - 24 of 24 Reviews for Evaluación para el aprendizaje: Enfoque cualitativo

By Gema V T

Aug 3, 2020

Excelentes cursos para la formación docente.

By Juan P O I

Jun 18, 2020

Excelente curso, aprendí mucho.

By JUAN A P G

Jun 1, 2020

En general el curso es bastante bueno, yo solo tengo una observación, la revisión de trabajos por compañeros, demanda demasiado de otros , y hay ocaciones eso retrasa el avance en el curso

By Carolina J J M

Jun 23, 2020

Me hubiera gustado recibir realimentación por parte de los profesores titulares, a parte de la opinión de mis compañeros.

Gracias.

By KELLYS J B M

Oct 12, 2020

Considero que es un buen curso, se aprende mucho no solo la teoría, sino la práctica que considero que es muy importante.

Este curso en mi profesión es de gran utilidad, como evaluar desde una serie de instrumentos que permite que los estudiantes puedan alcanzar los objetivos que se proponen.

Para los que somos docentes muchas veces colocamos exposiciones y/o ensayos pero nunca los estudiantes tienen claridad de como y que se les tendrá en cuanta al momento de evaluar.

By Claudia L R C

Jun 20, 2020

Excelente curso, te da la visión de lo importante que es evaluar no solo de forma cuantitativa , se debe complementar con herramientas cualitativas donde se desarrollan otras habilidades, se complementan

By Francisco S R I

Aug 31, 2020

Los contenidos del curso son bastante formativos, como docente aplicamos evaluaciones sin las respectivas intrucciones, el tiempo como factos fundamentam, y la forma correcta de aplicar.

By Marcela V

Aug 9, 2020

Excelente!! Muy interesante como profundización a mis conocimiento en el tema. Muy selección de material y recursos didácticos

By MIGUEL A C G

Jul 6, 2020

Muy buen curso, aprendes a elaborar diferentes instrumentos de evaluación cualitativa, bastante recomendable el curso.

By Deisy V A M

Nov 27, 2020

Me encantaron lo videos, los documentos y toda la información brindada fue bastante clara y entendible. Mil gracias

By María S A d A

Jul 23, 2020

Me gusta mucho el enfoque y desarrollo de los cursos que tome. Son de gran valor para mi desempeño como docente

By Beatriz I G G

Aug 28, 2020

Muy buen curso, muy completo y con ideas que se pueden aplicar en la práctica docente fácilmente

By Sindy M G d L

Jun 16, 2020

Excelente curso, muy útil para maestros que ejercemos docencia en el nivel universitario.

By Héctor D A A

Nov 4, 2020

Hermoso el curso muchas gracias para mi profesión de Profesor me sirve.

By Yeferson G

Nov 10, 2020

Excelentes profesores , la verdad inspiran

By Paola E M S

Jul 15, 2020

Muy completo el curso, espero la parte 2

By THALIA T H

Sep 8, 2020

Muy buen curso, dinámico y práctico.

By Jairo R C R

Aug 26, 2020

Muy práctico e interesante

By Michael J D H

Apr 2, 2020

Excelente Curso!!!

By Sandra M R C

Aug 21, 2020

Excelente curso.

By CARLOS V M B

Jun 27, 2020

gracias curso!

By María d L G L

Jun 28, 2020

Me hubiera gustado que los asesores del diplomado revisaran comentaran los trabajos realizados.

By Edisson I R P

Aug 1, 2020

Gracias por aportar en información y conocimiento.

By Gunnar W

Nov 23, 2020

Interesante, pero demasiado corto y, me parece, superficial. Hace una larga exposición además sobre un tipo de evaluación (ECOE) específica a la carrera de Medicina, y que sólo tiene sentido plantearla como sumativa sobre la carrera, lo cual es de muy poca utilidad para casi todos los que tomamos el curso.