Chevron Left
Back to Finanzas personales

Learner Reviews & Feedback for Finanzas personales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
7,800 ratings

About the Course

Este curso, ofrecido por la UNAM, dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Top reviews

SV

Sep 13, 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

FC

May 28, 2020

Excelente curso, interesantes, aprendí muchas cosas , tales, como hacer un presupuesto, porque hasta ahora se cuales son mis gastos, porque los anoto, pero no sabia hacer un presupuesto anual. Gracias

Filter by:

2851 - 2875 of 3,366 Reviews for Finanzas personales

By Rodolfo R

Jun 10, 2021

:)

By Yeremy V R

Sep 17, 2022

By Gustavo A G Á

Aug 22, 2022

By Juan C T L

May 30, 2022

b

By NESTOR A M R

Jan 27, 2022

.

By Paula V A V

Jul 14, 2021

.

By MARIA P S A

Jun 22, 2020

E

By Daniel A J V

May 20, 2020

L

By Cesar O D F

Jan 19, 2018

M

By Cintya Z P R

Oct 9, 2017

M

By Samy O

Jun 22, 2017

!

By Alberto G

Jan 31, 2017

G

By MARIO R P

Dec 10, 2016

E

By Alejandro O R

Apr 5, 2016

M

By Jose d J H G

Mar 16, 2016

m

By Miguel A G

Feb 24, 2016

m

By Diana M M

Nov 2, 2015

E

By Ramon F M G

Sep 11, 2015

B

By Ana L

Jun 23, 2020

Críticas constructivas:

1.- Pienso que no debiera ser obligatorio adquirir créditos o primas de seguros, de tal manera que se incluyan en la evaluación de los educandos (aunque pudiera ser tomado como un supuesto).

2.- En general considero que es algo inflexible la manera de evaluar, se llega a sentir de cierta manera impositiva la adquisición de conocimientos, un tanto conductista, aunque pudiera tomarse esto como un ejercicio de creación de presupuestos, en la cotidianidad, cada persona elige sus gastos fijos o variables y prioriza de acuerdo a su estilo de vida, hoy en día la vida es constructivista.

3.- Por último, se requiere claridad en instrucciones del trabajo final, puesto que los archivos que proporcionaron para hacer el reto integrador no incluía un espacio para el porcentaje de intereses de inversiones, yo lo puse como un ingreso y me calificaron como que no lo puse, otros compañeros que si lo incluyeron, lo entendieron como egreso, otros ni siquiera lo pusieron.

Reconocimientos:

4.- Hubo nuevos términos y estrategias para la toma de decisiones en mi cálculo de presupuesto anual.

5.- Es muy completa la variedad de temas que abarcan para ser considerados en el ejercicio de las finanzas personales, son propicios para la toma de conciencia previamente a la toma de decisiones.

6.- La secuencia didáctica se muestra taxonómica, yendo de lo sencillo a lo complejo, propiciando aprendizajes significativos en temas que pudieran considerarse aburridos, despierta interés: presupuesto, ahorro, inversión, crédito, seguros y consumo responsable. Esto me permite observarlo como un proceso cronológico, como una serie de pasos a seguir.

7.- Es una excelente herramienta valerse de vídeos y captura de diálogos y pantalla para crear notas, además el instructor Norman muestra dominio del tema y se muestra seguro al hablar, pese a que pudiera estar recurriendo a la lectura de un guión.

Gracias.

By Jose B

Oct 19, 2015

Creo que es un poco general y abandona mucho a las personas a la hora de realizar su presupuesto personal. Considero que podría ser un poco mejor si dividen el presupuesto en 2 sesiones donde quede mas claro que es variable que es fijo y sobre todo la forma en la cual deben manejar sus gastos (que pasa si se están pasando?). Adicionalmente creo que es importante realizar una sesión de experiencias o de ejemplos para demostrar que se puede conseguir con el presupuesto familiar (algo así como casos de éxito que siempre sirven para motivar a las personas). Igualmente el curso es muy bueno como guía y considero que las personas que lo hicimos a conciencia le sacamos provecho.

By César G P T

Aug 23, 2019

Curso introductorio a lo que comprende las finanzas personales y la capacidad de ahorro de una persona. Básicamente el curso es bueno para ir inculcado a la persona que promueva una cultura del ahorro y una correcta gestión en cuanto a sus finanzas personales así como en inversiones que pretenda hacer.

El único punto en contra que es que algunos participantes no tenían el compromiso de revisar los trabajos finales de los compañeros y eso provocó que muchos tardáramos algunas semanas en completar el curso íntegramente. Quizá habría que buscar la manera de incentivar de otra forma a las personas para que hagan sus trabajos y revisen el de los demás.

By Juana A S H

May 1, 2020

En general el curso fué muy bueno y especialmente en las explicaciones que daba el Profesor eran muy entendibles las diapositivas en su powerpoint presentadas estas fueron muy interesantes pero lo que no me gustó fué que las tareas finales no eran calificadas a tiempo y el cierre de mi curso dilató bastante tiempo y también no considero justa la calificación que me dieron ya que un 20% de la calificación final era descontada si los compañeros no calificaban a tiempo la evaluación final entonces la tardía en mi caso me aplicaron ese 20% aún cuando llevaba una calificación perfecta en mis anteriores tareas entregadas.

By Domenique R

Mar 16, 2022

Es un curso que sirve de maravilla para empezar a comprender las bases de una vida financiera sana, entender todo ese vocabulario que puede llegar a ser muy engorroso pero, aún hay un monton de temas que podrian ser abarcados. Si tuviera que describrir este curso diría que ¨Abre las puerta hacia el entendimiendo de las Finanzas Personales pero no te ayuda a cruzar esta misma¨ Deberian considerar complementarlo con alguna lección acerca de inversiones o incluso un curso. Aún así puede ser de gran utilidad para aquellos que recien están introduciendose a este mundo como fue en mi caso.

By Alfredo A P C

Apr 6, 2020

En general me gustó mucho el curso, las unidades están bien divididas, y abarcan todo lo que afecta a la salud de las Finanzas Personales, sólo tengo dos observaciones, el curso debería ser un poco más general ya que somos de diferentes países y hay conceptos con los que no nos familiarizamos, y algo más específico es que en el Reto integrador, nos pidieron valuar si es que en los PDFs enviados aparecía el porcentaje de intereses de inversiones, sin embargo en el formato que nos pidieron no había espacio para mostrar ello, pero en general repito, muy bueno, gracias.

By Jorge E X J

May 22, 2020

El curso es conciso y nada complejo. Los videos son muy claros para que cualquier persona los pueda entender, aun si no se tienen conocimientos previos en la materia. Los materiales anexos son de gran utilidad tanto para el curso como para la vida personal.

El único inconveniente a mi parecer es que los “retos” u evaluación no son totalmente acorde a la información de los módulos; Es decir, hay conceptos que no vienen definidos y son parte de la evaluación.

Aun así, sigue siendo una excelente oportunidad para aprender las finanzas personales.