Chevron Left
Back to L'innovation managériale en pratique

Learner Reviews & Feedback for L'innovation managériale en pratique by ESSEC Business School

4.6
stars
335 ratings
79 reviews

About the Course

Hackathon, design thinking, codev, open innovation, co design, sociocratie, adhocratie, intelligence collective, shadow cabinet, atelier participatifs, entreprise libérante sont autant de dispositifs et pratiques qui illustrent les nouvelles manières de manager et de penser les fonctionnements collaboratifs des organisations. Ce MOOC définit la notion d’innovation managériale, non pas comme une mode, mais comme un processus qui vise à faire évoluer les pratiques managériales en liens avec les enjeux des entreprises et les attentes sociétales. Les objectifs de ce MOOC sont : - d’avoir une définition de l’innovation managériale - de dissocier innovation managériale et modes - d’avoir de nombreux exemples d’innovations managériales en entreprises - de connaître les dispositifs d’innovation managériale les plus diffusés - de pouvoir déployer un processus d’innovation managériale dans les organisations...

Top reviews

MB
Feb 11, 2020

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

ZZ
Apr 5, 2020

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC\n\nça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

Filter by:

1 - 25 of 77 Reviews for L'innovation managériale en pratique

By Regis L

May 15, 2019

Le contenu est intéressant mais malheureusement pas assez développé. Le MOOC est malheureusement pas assez ambitieux et s’avère trop simple.

By VAILLANT H

Sep 28, 2018

Très intéressant. La présentation de cas concrets par groupama et la FDJ illustre parfaitement les notions théoriques.

By Boublil

Nov 28, 2018

excellente vue d'ensemble de l'innovation managériale ...

By Axelle B

Oct 20, 2018

Très déçue de ce MOOC. J'avais acheté le livre référent, il y a quelques mois de cela et étais impatiente de voir ce que donnerait le MOOC. Il ne vaut clairement pas 42 euros, je n'ai absolument rien appris. De plus, la qualité des intervenants est très disparate et les questions des quiz sont vraiment bateaux ou portent sur des choses non mentionnées. Achetez plutôt le livre, qui n'est pas extraordinaire mais qui est carrément mieux que ce MOOC.

By Benjamin L

Aug 2, 2020

La thématique du MOOC est prometteuse, mais les sujets sont abordés de manière assez superficielle, plutôt en multipliant les exemples pratiques qu'en rentrant dans le détail des outils. Ainsi la promesse faîte dans le descriptif du cours n'est à mon sens pas tenue, puisqu'à l'issue du MOOC, on ne sait pas, par exemple, ce que sont un hackathon, le design thinking ou un shadow cabinet.... Enfin, les quizz ne sont pas enrichissants, se contenant de poser des questions de vérification de visualisation des vidéos, mais ne permettant pour la plupart pas d'appliquer les connaissances acquises.

By Elise M

Aug 7, 2019

Adepte des mooc et formations en ligne, j'ai beaucoup apprécié de suivre ce mooc sur l'innovation managériale en pratique. Les différents intervenants balayent les concepts en présentant des exemples concrets de manière simple et pédagogique. L'ensemble est clair et rapide à suivre, je le recommande pour tous ceux intéressés par les innovations et les organisations.

Bien entendu, il s'agit d'une vue d'ensemble à creuser avec à la bibliographie fournie.

Un merci à l'ESSEC et aux intervenants !

By THEODORE p

Feb 22, 2019

Merci pour ce cours . je me sens équipée de concepts définition et processus pour servir la question de l innovation managériale. chargée d'accompagnement managérial au sein d'un important réseau public, j'ai juste un petit regret : que le déploiement dans les organisations publiques ne soit pas abordé. La dynamique adaptative aux tranfrmations ADYNAMIQUE ADAPATTIVEmmaqustions rail CHARG2E D4ACCOPAGENENT ME SENS EQUIP2E DR

By Mateu B

Feb 12, 2020

Très bon cours, les vidéos sont captivantes, on ne décroche pas. La vision abordée sur l'innovation managériale est un vrai plus pour un management efficient en entreprise.

By ZOUAOUI

Apr 6, 2020

interventions courtes mais très pragmatique...une bonne expérience du MOOC

ça semble simple mais l'écoute des intervenants est tout aussi intéressante que passionnante

By Ionela I

Jan 11, 2021

Une introduction dans l'innovation managériale très claire, structurée et bien présentée. Facilement compréhensible même pour un non-initié.

By Laura S

Jan 22, 2021

Un bon aperçu de l'innovation managériale qui donne envie d'en savoir plus et qui me conforte dans la direction que je donne à ma carrière.

By SCANNAPIECO

Mar 21, 2021

Un très bon module général présentant l'importance d'une réinvention globale des approches managériales à l'instant T mais aussi au futur.

By El G R

Jul 4, 2020

i want to congratulate all the persons that contributed in the making of this course really clear really amusing and updated .

By Mahrez t

Nov 21, 2020

c'est un cours qui me donne des clairs exemples et qui me simplifier le concept de l'innovation managériale en pratique

By ABDELKADER F

Aug 3, 2019

La flexibilité de coursera ma donne le courage de suivre les Mooc est la qualité de Enseignants Merci infiniment

By Prima B

May 16, 2020

Très intéressant et j'apprécie le point de vue moins contraignant et créatif de l'innovation que vous proposer

By AMOUCHE L

Apr 11, 2020

Bonjour,

Je vous remercier de ce cours qui m'a aidé à comprendre l'innovation managerial .

salutations

By Scalbert P

Jan 29, 2019

Une bonne introduction aux enjeux de l'innovation managériale et aux formes que cela peut prendre.

By Marie-Luce B

Apr 13, 2021

super. Format court, interactif, "blended", on apprend des concepts petit à petit.

By Ludovic C

Sep 25, 2018

MOOC vraiment intéressant avec des intervenants de qualité. Donne les clés des

By Frederico D

Apr 18, 2020

Coursus très intéressant avec la présentation de cas réel et pratique. Bravo!

By Steve Y

Sep 19, 2021

t​rès enrichissant et motivant pour aider l'évolution managériale

By HEBERT

Oct 21, 2019

Très didactique, intéressant et mêlant théorie et cas pratiques !

By Daniel B

Sep 14, 2021

formation très interresant en termes de management en entreprise

By Abel C

Nov 5, 2021

J'ai validé tous les modules avec succès mais je n'ai pas réussi d'attestation