Chevron Left
Back to Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Learner Reviews & Feedback for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
397 ratings
215 reviews

About the Course

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Top reviews

MN

Oct 08, 2019

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

FP

May 23, 2020

Excelente curso, muy bien estructurado cada uno de los módulos. El contenido de los videos y las lecturas complementarias actualizadas de manera que nos permiten tener una visión clara del fenómeno

Filter by:

76 - 100 of 218 Reviews for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

By Tamara V A

Apr 26, 2020

Me parece un curso muy importante ya que podemos tenee claro que ed la corrupción y como poder evitarlo y las sanciones respectivas por ello , me pareció muy interesante el curso

By Francisco B

Apr 13, 2020

Gran curso. Un recorrido por conceptos básicos para entender la corrupción, desde la ética, los derechos humanos, la legislación, la medición de la misma y el enfoque de redes.

By Javier M G

May 15, 2020

¡Excelente MOOC!

Lo único que desentonó con toda la calidad fue el texto de ética del autor Savater, ya que hay textos más ad hoc para comprender la importancia del tema.

By Juan P V D

Jun 01, 2020

Un curso muy bueno, excelente asesoramiento en las clases a cargo de los docentes encargados. Lo más importante conocer acerca de este fenómeno tan grande que existe.

By Patricio D M

May 11, 2020

Muy buen curso introductorio al tema de la corrupción. Lo aprendido es ideal para poder adentrarse a trabajos más complejos sobre el tema con mayor facilidad.

By Bladimir A D C

Apr 20, 2020

Excelente curso, recomiendo utilizar ejemplos de otros países; para así poder tener ideas más globales sobre los casos de corrupción y como poder combatirlos.

By Alexander A C M

Apr 17, 2020

Me pareció un cursos bueno y práctico que tiene mucho sentido en la actual administración pública, y que nos ayudará a identificar nuestra verdadera vocación

By MANUEL A R R

Apr 18, 2020

Es muy buen curso que te permite comprender el concepto de corrupción y en general todo el camino que aún nos falta recorrer en materia de anticorrupción

By Mauricio I C C

May 28, 2020

Me pareció un excelente curso, los temas y la forma en como se abordan me permitieron comprender mejor conceptos básicos del tema de anticorrupción.

By Alejandro D N N

May 20, 2020

Muy bueno el curso para comprender que se puede trabajar contra la corrupción y sobre todo no ser un funcionario corrupto ni fomentar la corrupción

By María I

May 06, 2020

FUE UN CURSO EN EL QUE ME HIZO REFLEXIONAR Y ENCONTRAR ALGUNAS RESPUESTAS QUE BUSCABA. ES UN TEMA INTEREANTE Y APLICABLE EN MI QUEHACER LABORAL

By Diana P V

Apr 17, 2020

Es la primera vez que participo en un curso como este, me parece completo, interesante, es interactivo. Gracias por el conocimiento adquirido!

By Jose F C S

May 22, 2020

Excelente curso, tanto por su contenido temático como por su carácter práctico. Excelentes panelistas y buena metodología. Recomendado 100%.

By Pamela G T D

May 22, 2020

Me gustó muchísimo y aprendí bastante, creo que es una gran idea para seguir estudiando y seguir creciendo como abogada. Muchas gracias.

By Aida C M

Jun 01, 2020

Buen curso, encamina a cualquier profesionista, no es necesario teenr conocimientos especificos para entenderlo o llevarlo a cabo.

By VICTOR M P G

Apr 27, 2020

Excelente curso que permite comprender más a fondo el complejo fenomeno de la corrupción gubernamental. Lo recomiendo ampliamente.

By Dayanara G B C

Apr 11, 2020

Excelente forma de aprender, los vídeos, las lecturas complementarias, los cuestionarios y las actividades muy bien explicados.

By NORMA G G A

Nov 13, 2019

El método que emplearon para lograr el objetivo del curso, fue satisfactorio y eficaz. Gracias a ustedes por su acompañamiento y

By Julio C B G

Apr 14, 2020

Ha sido un curso dinámico, bien estructurado, con una adecuada selección de información y una equilibrada forma de evaluación.

By MIGUEL A G R

May 20, 2020

FUE UN EXCELENTE CURSO, NOS ENSEÑO A CONOCER MÁS DE LA CORRUPCIÓN, ASÍ COMO ERRADICARLA Y EVITARLA, GRACIAS POR SU ENSEÑANZA

By Hugo R R G

May 04, 2020

Te permitirá acercarte a la realidad universal en materia de Corrupción, frente a los intentos de frenarla. Muy interesante.

By Luis A C d l P

May 03, 2020

Excelente curso para comenzar adentrarse y conocer cómo es que la corrupción afecta a la sociedad y en que magnitud lo hace.

By Roberto G C

May 22, 2020

la información proporcionada en el curso es buena, y toma ejemplos contemporáneos, lo cual permite entender mejor los temas

By Fabian D C

Nov 07, 2019

El curso cumple los objetivos establecidos y satisface las expectativas de los participantes, lo recomiendo ampliamente.

By Roberto T A

Feb 07, 2020

excelente; aprendí muchas cosas que ignoraba; seguiré informándome para seguir haciendo diplomados por esta plataforma