Chevron Left
Back to Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

Learner Reviews & Feedback for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
1,098 ratings
536 reviews

About the Course

La corrupción es uno de los principales problemas en México. Los eventos de corrupción afectan de manera directa la calidad de vida de las personas, su desarrollo, el crecimiento económico y social del país, así como la confianza en el gobierno. El objetivo del curso es presentar los conceptos centrales del fenómeno social denominado corrupción, analizar su relación con la ética e integridad en el servicio público, así como con los derechos humanos. También, que se conozcan las principales leyes y su alcance en materia anticorrupción, así como introducir a los participantes en el análisis de redes de corrupción y responsabilidades por actos de corrupción. En este curso los participantes aprenderán a identificar los aspectos retóricos, normativos y prácticos de la corrupción....

Top reviews

MN
Jun 3, 2020

Excelente curso... dos cosas a resaltar:\n\n1.- El contenido del curso muy completo y actual\n\n2.-La variedad de opiniones y experiencias por parte de mis compañeros nutrió mucho mis conocimientos.

KA
Jul 13, 2020

Me encantó conocer de manera didáctica varios conceptos que anteriormente no me quedaban claros, estoy segura que seguiré estudiando en tema del combate a la corrupción por mucho tiempo más. Gracias

Filter by:

151 - 175 of 535 Reviews for Anticorrupción: Introducción a conceptos y perspectiva práctica

By Alan A O L

Nov 18, 2020

Muy interesante todo, aprendí de muchísimas cosas relacionadas con la corrupción, elaborar ensayos mas extensos, los videos fueron muy bien explicados, todo fue excelente

By Javier M G

May 15, 2020

¡Excelente MOOC!

Lo único que desentonó con toda la calidad fue el texto de ética del autor Savater, ya que hay textos más ad hoc para comprender la importancia del tema.

By JADIEL R S F

Jan 18, 2021

Es un curso muy interesante, permite reforzar los conceptos de corrupción en el ejercicio del servicio público, particularmente con el enfoque desde la teoría de redes.

By Juan P V D

May 31, 2020

Un curso muy bueno, excelente asesoramiento en las clases a cargo de los docentes encargados. Lo más importante conocer acerca de este fenómeno tan grande que existe.

By AMALIA G F G

Jun 19, 2020

Fue un curso en que aprendí mucho, me gusto mucho las lecturas que dieron y las personas que exponen fueron claras, me gusto la forma en la que impartieron el curso.

By Rosayra A R R

Sep 29, 2020

Todo muy bien estructurado y explicado y los enlaces me encantaron, ademas de los cuestionarios aprendí mas al desear sacar 100. También la participación que se da.

By Carlos E G R

Sep 18, 2020

Un excelente curso, lleno de sorpresa en todos los sentidos, agradezco profundamente a la mejor escuela de méxico por dejarme formar parte de ellos de esta manera.

By Karen M

Sep 14, 2020

Excelente curso, me ayudara mucho a enriquecer mi conocimiento dentro de mi estudio universitario y posteriormente a hacer más atractivo mi CV para contratación.

By Adriana R C

Sep 1, 2020

Me agrada la plataforma y la forma en que se distribuye el material, los videos, foros y tareas son herramientas muy favorables para el aprendizaje. Felicidades.

By Elbia Q

Mar 8, 2021

Extraordinario curso. Conceptos y ejemplos muy bien explicados por los profesores. El curso te hace ver otras caras de la corrupción y cómo denunciarlas. Bravo!

By KELVIN E

Aug 26, 2020

Muy buenos contenidos, te ayuda a trabajar en otros aspectos de tu vida y a fortalecer tus conceptos de legalidad, honestidad y el trabajo en el marco de la ley

By jose m m

Sep 20, 2020

Excelente, aprendi mucho de un tema que no pensaba que era tan interesante, pero alfinal me di cuenta de la impotancia de tener conocimientos de la corrupcion

By Patricio D M

May 11, 2020

Muy buen curso introductorio al tema de la corrupción. Lo aprendido es ideal para poder adentrarse a trabajos más complejos sobre el tema con mayor facilidad.

By Bladimir A D C

Apr 20, 2020

Excelente curso, recomiendo utilizar ejemplos de otros países; para así poder tener ideas más globales sobre los casos de corrupción y como poder combatirlos.

By Montserrat R T

Jan 20, 2021

Excelente curso para comprender de una manera muy práctica todos los conceptos de corrupción y poder ver una perspectiva diferente de las redes de corrupción

By Alexander A C M

Apr 17, 2020

Me pareció un cursos bueno y práctico que tiene mucho sentido en la actual administración pública, y que nos ayudará a identificar nuestra verdadera vocación

By Brenda M M C

Sep 21, 2020

Es un excelente curso introductorio. La información es clara y útil. Lo recomiendo si no se tiene ningún conocimiento sobre el tema porque si es muy básico.

By Friedrich v d W

Nov 8, 2020

Buen curso, me gustaría haber visto algo mas de perspectiva internacional, comparación de países y casos exitosos y nefastos de lucha contra la corrupción

By Francisco E G C

Jan 7, 2021

Es un excelente curso introductorio sobre las causas y consecuencias de la corrupción, las formas de combatirla y la normativa aplicable en esta materia.

By Beatriz F Z

Nov 17, 2020

El curso me encanto en cuanto a las dinámicas, las tareas y la forma en que se desarrollo, aprendí muchas cosas, y espero que sirva para tomar conciencia

By Kayra M O S

Aug 7, 2020

Excelente curso, te da otra perspectiva de la corrupción, los vídeos están muy bien estructurados para su fácil comprensión y los temas muy interesantes.

By MANUEL A R R

Apr 18, 2020

Es muy buen curso que te permite comprender el concepto de corrupción y en general todo el camino que aún nos falta recorrer en materia de anticorrupción

By Aureliano Q C

Jul 28, 2020

Muy bien curso, muy buenas aportaciones de los impartidores así como de los demás compañeros, en donde aprendimos mas acerca de lo que es la corrupción.

By Paulo C J R

Jun 17, 2020

Muy buen curso para introducirse a los conceotis basicos del tema de Aticorrupción, servira para que muchos de nosotros crezcamos en el ámbito laboral.

By Mauricio I C C

May 28, 2020

Me pareció un excelente curso, los temas y la forma en como se abordan me permitieron comprender mejor conceptos básicos del tema de anticorrupción.