Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,542 ratings
2,650 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

251 - 275 of 2,618 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Gabriel C

Nov 28, 2017

Muy buen curso, ejercicios muy prácticos e interesantes. Buen instructor, me hubiera gustado que algunos de los ejemplos en los videos fueran iguales a un par de los ejercicios, por lo demás muy bueno.

By Gianfranco P

Feb 16, 2017

Muy bueno, te enseñas muchas cosas básicas para iniciar pero después se va poniendo más interesante, la forma de aprender directo metiendo manos en la misma herramienta R es lo que le da un plus extra.

By Carlos R C E

Oct 21, 2016

Excelente curso, porque enmarcó la teoría con los videos y la práctica en la consola de R, por lo que pudimos efectuar prácticas siguiendo las instrucciones del curso que estaba cargado para tal efecto

By Jimmy A

Nov 8, 2020

Un curso importante para los que queremos navegar por el mundo de Data Science, agradecido de ser participe lo cual puede aprender mucho con una plataforma dinámica enlazada con el software R studio

By Isidre P R

Sep 9, 2016

Un curso muy bien estructurado. Como dice, es una introducción, pero te da todo lo básico para poder trabajar con R sin problemas, así que para un uso estándar de este programa es más que suficiente.

By Juan P R T

Dec 3, 2019

Es un curso muy bien explicado, conceptos básicos que no podía entender con este curso aclaré muchas dudas, muchas gracias a los creadores y espero que puedan dar uno mas con librerías mas actuales.

By Obed R M

Jul 17, 2019

Excelente curso introductorio de R, debes tener bien claros los fundamentos de estadística para sacar el mayor provecho, cumple las expectativas para quien deseé aprender a graficar en R y publicar.

By Ricardo V M

Nov 21, 2018

Muy buen curso para aquellos que estamos por primera vez en el ambiente de R. con este conocimiento podemos iniciar el camino para poder leer un libro o tomar un curso mas avanzado con buenas bases.

By Deivyd A V E

Aug 26, 2016

Excelente curso! Pero no he podido instalar para Mac el paquete rgl (el de gráficas de 3d) y sería muy cool un curso dedicado únicamente a ggplot2

Recomendado para aquellos que empezamos de cero en R

By Silvia S M G

May 6, 2018

Información clara, excelente método con muy buenos ejercicios para aplicar paso a paso lo aprendido en los videos. Es una excelente inversión de tiempo para aprender introductoriamente a utilizar R

By Aladino F B

Aug 13, 2016

Muy bueno para quien no tenga idea de que es R y quiera hacer un curso para empezar a progresar, está bien estructurado y explicado. Con forme se va avanzando se hace más interesante. Lo recomiendo

By Daniel H

Aug 4, 2020

Curso básico, que te brinda explicaciones a través de los videos y la parte práctica es muy buena y detallada. Recomendado para iniciar en el tema de programación en general y en programación en R

By Diego G S

Apr 28, 2020

Excelente, ojala hicieron otros enfocados en temáticas mas especializadas, por ejemplo, en los análisis bioestadísticos que se pueden realizar en R; que son los que me interesan a mi en este caso.

By Nelson B H

Apr 21, 2020

Me gusto mucho practicar mientras veía los vídeos y después interactuar con la herramienta swirl, excelente manera de empezar a aprender R y de la mano de una buena Universidad como lo es la UNAM.

By Lorena E

Jan 26, 2020

Me mostró primero, que es R y después las posibles aplicaciones, mientras avanzaba el curso mi mente me dejaba ver como en mi campo podría aplicar estos conocimientos completamente nuevos para mi.

By John S S F

Aug 24, 2019

Buen curso. Es recomendable trabajar con menos datos en el modulo de qplot porqué algunos computadores son lentos. Además, reforzar los conocimientos con lecturas adicionales y ejercicios. Gracias

By Andrés C

Nov 20, 2018

El curso es de gran ayuda ya que nos permite conocer una forma de poder programar paso a paso y de manera explicita operaciones, gráficas, variables,etc en fin es un excelente curso lo recomiendo.

By José R R C

Aug 26, 2018

Lo considero un curso muy completo hablando de lo básico, me gustaría que la misma universidad (UNAM) realizara una continuación a un nivel intermedio con estos mismos estándares y procedimientos.

By Juan R C

May 23, 2017

Recomiendo este curso para aquellos que quieran empezar a conocer sobre la ciencia de los datos y su aplicación en R. Muy bien explicado y con ejercicios que refuerzan tu aprendizaje. Felicidades.

By CARLOS J R C

Oct 5, 2019

Excelente curso, vale la pena hacer un esfuerzo para tomarlo. Agradezco a Coursera y todos los que intervinieron en este curso por compartir el conocimiento, por su dedicación y profesionalismo.

By Diego Z M

Jun 23, 2019

Me sirvió mucho para comenzar a utilizar R y entender no solo como hacer ciencia de datos, sino para avanzar en el desarrollo de habilidades de programación en otros lenguajes, como C++ o Python.

By JUAN A P G

Apr 21, 2020

Creo que la forma de llevar los temas es bastante buena, la interactividad con los videos permite mantenerse atento, me gusto mucho el curso, me gustaría que tuvieran un curso ahora mas avanzado

By Andrea N

Sep 30, 2019

Excelente curso, muy buenos temas y explicaciones específicas pero intuitivas del maestro. Me gustó mucho y en ningún momento me sentí desmotivada. Lo recomiendo ampliamente. Muchas Felicidades.

By Alberto M H

Aug 6, 2019

Excelente curso, practico y sencillo, este curso me fomento para ser mas creativo a la hora de resolver problemas, tener confianza en aprender nuevas cosas e investigar para continuar mejorando.

By MIGUEL A S V

May 1, 2019

Genial el curso! sería bueno poner un apartado que indique cuales son los cursos sugeridos antes de tomar R, por ejemplo conocimientos de Probabilidad y Estadística para interpretación de datos.