Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
3,766 ratings
1,505 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filter by:

326 - 350 of 1,481 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Josué G

May 27, 2017

Es una excelente introducción a R; swirl hace verdaderamente sencillo el aprendizaje.

By Ángel G R

Jul 08, 2017

Gran curso para iniciarse en el lenguaje R

By Laura A

Nov 08, 2017

Muy buen curso. Gracias.

By David M R

May 14, 2018

Excelente Curso

By CARLOS A L C

Aug 14, 2017

Excelente curso para iniciar en R

By Nindiri A

Jan 17, 2018

Buen curso para iniciarse en este tipo de programación.

By Karina L

Aug 09, 2017

PERFECTO PARA COMENZAR A ENTENDER R!!!!

By Luis M

Sep 12, 2017

Excelente curso, información bastante útil y digerible. Explicaciones claras y concisas.

Todo esto sumado a la posibilidad de tomar el curso de manera 100% interactiva en rstudio.

By Michael A C B

Oct 02, 2017

Great course, I help me to introduce to the world of data science.

By Juan A S G

Jun 04, 2017

Definitivamente es una joya éste curso. Aprender de entrada éste tema que a muchos nos interesa no solo por su uso, sino porque actualmente es uno de los software que más se pide para un perfil académico, profesional y laboral indispensable. Aprendí mucho, muchas gracias. Lo recomiendo bastante.

ÉXITO A TODO EL EQUIPO QUE HIZO POSIBLE ESTE CURSO.

ABRAZO Y FELICIDADES.

By Monica S M

Jul 16, 2017

Me encanto este curso y la manera de introducirnos a R. Muchas gracias al Actuario

Carlos Ernesto López Natarén por impartir un curso tan bueno.

By Adrian C T

Aug 25, 2017

Es un muy curso donde te dan herramientas sistemáticas para el desarrollo de actividades estadísticas que en ocasiones se pueden tornar muy tediosas. SE LOS RECOMIENDO

By Karina H

Aug 04, 2017

Fue un curso que disfruté mucho, claro y preciso. Aprendí mucho de él. Es altamente recomendable.

By Vanessa T M

Sep 24, 2017

se me hace excelente, tanto el contenido como la dinamica de evaluacion

By Daniela J S B

Oct 16, 2017

muy buen curso

By Sandra E V P

Jul 13, 2017

Excelente curso para los que estamos iniciando en la programación en R :)

By Richard C I

Jul 29, 2017

Me ayudo a conocer R. Encontre las clases didacticas y abarca lo suficiente para empezar a programar en R

By José D L G

Mar 10, 2018

Excelente curso para aprender los conceptos básicos de R y RStudio.

By Miguel T

Jan 14, 2018

Es una bestia es genial

By Fredy A G

Aug 01, 2017

Me gustó mucho!! Un buen nivel introductorio al gran universo R,. Muy practico y totalmente recomendado.

By Jonathan A F O

Oct 16, 2017

Excelente curso introductorio, del cual tomé grandes aprendizajes que me han servido bastante en mi entorno laboral

By Iván R J

Oct 02, 2017

Excelente Curso para Principiantes!!

By Jose J J A

Nov 03, 2017

El curso me parece genial, está muy bien organizado, los contenidos son muy adecuados y las explicaciones muy claras.

By Gerardo D d L Z

Jul 14, 2017

Excelente curso !

Nunca había tenido contacto con la programación en R, este curso me ayudó bastante en el análisis de datos, espero se pueda emitir un curso subsecuente a éste.

By Monica O A V

Dec 04, 2017

Excelente el curso, fácil de seguir cada tema y realizar las practicas planteadas