Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
3,751 ratings
1,502 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

126 - 150 of 1,479 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Jose L U A

Dec 29, 2018

A pesar de saber muy poco de programación, creo que es un curso basico, pero con grandes herramientas que te permitiran abordar de mejor forma el uso de R. R particularmente se esta utilizando mucho en la investigación por su flexibilidad y es hora de sumarse al carro y aprender R

By Diego A B S

Jan 15, 2019

La explicación es genial! Aunque deberían implementar cartillas o ejercicios aparte. No obstante, muy útil este curso. Súper recomendado!

By jorge a c a

Dec 16, 2018

Me gusto como introducción aunque ocupo uno enfado a problemas reales en uso de archivos y bases de datos con gráficas..saludos

By ANDRES D V

Dec 16, 2018

bueno

By Laura M R

Nov 15, 2018

Buen curso de iniciación a la programación en R

By Elena G S

Nov 15, 2018

Me ha ido muy bien para tener un poco de conocimiento del R y una base. Muy recomendable.

By Carolina Z L

Dec 02, 2018

Realmente fue muy didáctico y fácil de comprender. La plataforma al principio me costo un poco entender su funcionamiento, pero ya familiarizada fue bastante fácil.

By Carlos A N B

Dec 17, 2018

Buena Explicación, fácil de comprender para quienes apenas iniciamos en el reconocimiento del software

By Luis R M G

Dec 02, 2018

Muchas gracias por el curso, al profesor por su sabiduría y enseñanza, aprendí algo nuevo, tener otro curso para mi formación académica.

By Gabino R

Dec 02, 2018

Excelente curso!

By Eduardo I R T

Nov 16, 2018

Excelente curso para el desarrollo profesional

By Brayan D S G

Mar 20, 2019

es muy bueno, porque de forma básica enseña como tiene que utilizarse el lenguaje en R, también la forma es muy didáctica

By Gerardo L R

Mar 22, 2019

Excelente curso de introducción a la programación con R

By CESAR S T G

Mar 20, 2019

Muy bien explicado, con ejemplos muy gráficos.

By Walter D O L

Mar 22, 2019

Muy buen curso, bastante dinámico en cuanto a diversidad de temas

By Angel A O R

Jul 29, 2018

Muy bueno y dinámico.

By Pablo A B O

Jul 31, 2018

Muy bueno y completo el curso y el profesor Carlos López, el programa de estadísticas R complementa y familiariza la totalidad de funciones que debemos llevar a cabo estadísticamente para cualquier ciencia de datos. Lo único complejo sería algunas descargas de archivos, por ejemplo en tarea 6 y tarea 14.

By JONATHAN A G

Jul 17, 2018

Excelente introducción al lenguaje de programación R, uno de los lenguajes más usados y extendidos en el análisis de datos. Hice el curso para prepararme para las clases de mi Máster y fue un verdadero acierto, pues cuando empecé las clases del Máster ya sabía y dominaba muchos de las herramientas de R gracias a haber hecho este curso. Además, el instructor del curso hace las sesiones muy agradables.

By Eduardo M R S

Aug 03, 2018

Buen curso, buen instructor, pero tal vez muy introductorio. A mi gusto, explica muy a la ligera algunas cosas del curso pero por otro lado es muy práctico. Un poco más de estadística y la actualizacion del programa (yo usé la versíon 3.5.0) le haría falta para se perfecto. Gracias.

By Frank C R B

Aug 06, 2018

Muy buena introducción al uso del software R, en particular, del RStudio.

By Gamar Z J G C

Jul 18, 2018

Es un excelente curso, lo recomiendo ampliamente, se va aprendiendo poco a poco y claro que no se profundiza mucho en los temas, eso se queda de tarea para cada usuario, pero desde mi punto de vista es un curso excelente! Felicidades!!!

By Miguel E P S

Aug 12, 2018

Es muy bueno el curso, lo recomiendo.

By Marie D A

Aug 12, 2018

Lo he encontrado muy didáctico, muy dócil, lo que permite un aprendizaje mucho más fácil, entendible, permite familiarizarse y emprender muy rápido.

By Jonathan A A L

Sep 03, 2018

Me gusto el curso porque dieron las bases para poder empezar y seguir en este programa que es R, lo que podría sugerir es que pudiesen agregar contenido mas hacia la estadística, pero por lo visto en todas las lecciones el curso es bueno!.