Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
6,827 ratings
2,749 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

LA
Feb 24, 2021

El curso muy bonito, bastante bueno para entrar al mundo del R. En cuanto al certificado siento que falta que indique temas y tiempo para que tenga mas validez y no sentir que no vale la pena pagarlo.

VR
Oct 27, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

301 - 325 of 2,717 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Yeison A O O

Dec 19, 2016

Muy bueno y completo, tiene una amplia gama de funciones super utiles para comenzar usando R. Como todo lenguaje y herramienta de programación, hay que experimentar mucho para poder aprender.

By Victor A Y M

Aug 2, 2020

Muy bueno. El desarrollo de este curso ha sido muy beneficioso para mi en relación a la ayuda que ahora tengo para llevar a cabo investigación con tratamiento de datos estadísticos. Gracias.

By CRISTIAN A C M

May 30, 2020

El curso me parece muy bueno, ya que brinda el conocimiento necesario para comenzar a trabajar con R. Ahora bien, con esto se abre un universo para poder seguir creciendo en el conocimiento.

By Patricio O O

Dec 30, 2020

Excelente curso, a pesar de ser introductorio, abarca bastante contenido, muy enriquecedor. Completamente agradecido con el equipo de producción que hizo posible este curso. Felicitaciones!

By Julian P

Feb 2, 2020

Curso de R, que siendo una introducción, está bien explicado y con contenidos francamente interesantes, además viene con una batería de prácticas que lo hacen todavía mucho más interesante.

By Mauricio V A

Sep 11, 2019

El curso cumple a la perfección como introducción a la programación con R y al uso de RStudio. El nivel de las practicas es básico, pero complementan a la perfección lo visto en los vídeos.

By Mauricio A M P

May 25, 2020

Excelente contenido abordado por un experto en el manejo de R, muy útil para todos aquellos que estamos en el camino de convertirnos en profesionales y sobre todo muy fácil de comprender.

By Ramón V V

Mar 4, 2019

Es un curso que se realizó de una manera muy sencillo y simple pero con mucho aprendizaje para aquellos que son principiantes en la introducción de Data Science. Lo recomiendo ampliamente.

By Estrella M M H

May 7, 2021

EL curso fue muy claro, lo recomiendo mucho para los que están empezando con la programación, las practicas fueron muy sencillas, los videos muy completos y claros. Lo recomiendo al 100%

By Alejandro O

May 22, 2020

Las explicaciones de los temas contenidos en el curso son muy claras. Las pruebas a superar son interactivas y ,en mi caso, reafirmaron de muy buena manera lo aprendido. Excelente curso.

By Eric C Q

May 6, 2019

Muy buen curso hasta ahora, me encuentro en la semana 2. Muy didáctico y tiene un buen balance entre teoría y práctica. Me sirve mucho porque estoy aprendiendo desde cero. Lo recomiendo.

By NICOLAS M M

May 1, 2017

Una forma muy llevadera de tomar contacto con las nociones básicas de programación en R. Las explicaciones son muy dedicadas y útiles, y también las prácticas. Muy conforme con el curso.

By MAXIM B

May 8, 2021

Excelente introducción a R. A decir verdad, antes de tomar este curso, le tenía mucho miedo. Ahora entiendo los comandos básicos y me siento mucho más seguro cuando utilizo el programa.

By Luis G C F

Oct 23, 2016

Enseña desde sintaxis en R hasta la creación de funciones y gráficos, y también muestra algunas funciones avanzadas que pueden servir a cualquier área de estudio. Un curso muy completo.

By Sergio A I L

Apr 1, 2021

Excelente curso para principiantes. Quizá podría sugerir que al final de cada semana o del curso, se agregara una lista con comandos, de alguna manera ordenados, y sus especificaciones

By Jorge R G

Feb 3, 2021

Excelente curso y excelente Herramienta

un agradecimiento a los organizadores por darnos la oportunidad de adquirir esos conocimientos de manera gratuita, lo recomendare a mis conocidos

By Alicia G R

Jul 2, 2017

Son nociones básicas, pero es un curso bastante completo con videos y prácticas. Además te da las herramientas para que puedas profundizar en el estudio del lenguaje si así lo decides.

By RODRIGO F

Jun 27, 2017

excelente curso, me falta por revisar un par de videos pero creo que es un material excelente, me gustaría si algún curso que explore temas mas puntuales como por ejemplo solo gráficos

By Sebastián R

Apr 2, 2016

Excelente curso. La metodología y el contenido es adecuado para aprender a manejar el programa. Además el curso está dirigido a un público en general sin mayores pre-saberes del tema.

By Jordi L G

Mar 18, 2021

Me ha gustado mucho, da una visión del lenguaje y el entorno de programación sin cansar mucho.

El sistema de prácticas es muy bueno e intuitivo, puedes escribir des del primer momento.

By BASTIÁN A C R

Aug 9, 2020

Excelente curso, destacando al docente que imparte en el aula virtual, con su clara explicación y carisma. También se destaca el material didactico del paquete de programación "Swirl"

By MARIA G B M

Sep 1, 2019

Me ha gustado el curso. Me encantaría además nos recomendaran páginas que apoyen la ejercitación en prácticas de programación en R, para cimentar y completmentar lo aprendido. GRACIAS

By EDUARDO E F V

Jun 10, 2021

El curso es excelente para aquellas personas que no están familiarizadas con el programa R. Es un curso bastante completo para obtener buenas bases de este programa. Muy recomendado.