Chevron Left
Back to Evaluación de peligros y riesgos por fenómenos naturales

Learner Reviews & Feedback for Evaluación de peligros y riesgos por fenómenos naturales by Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
stars
458 ratings
190 reviews

About the Course

Reconocer el conocimiento básico sobre los factores físicos y sociales que condicionan el riesgo de una sociedad por fenómenos extremos de origen natural (sismos, huracanes, etc.) y promover las acciones necesarias para reducir el impacto de los desastres en una comunidad....

Top reviews

LG

Aug 18, 2020

Excelente curso!! Muy bien explicado, deja términos claros y se trabajan ejemplos contundentes. Tenía algo de conocimiento en el tema pero con este curso he quedado mucho más preparada. Mil gracias1

RV

Aug 31, 2020

Excelente curso para poder tener un conocimiento básico de los procesos que originan los fenómenos naturales en la naturaleza y como estos afectan a nuestra vida sobre el planeta, 100% recomendado.

Filter by:

1 - 25 of 189 Reviews for Evaluación de peligros y riesgos por fenómenos naturales

By Daniela N P G

Aug 01, 2018

Excelente curso, realmente lo recomiendo muchísimo. Estudio una licenciatura en Gestión de Riesgos y los conceptos que se manejas son bastantes actualizados y la información es bastante clara.

By Cuauhtémoc E M J

Feb 09, 2019

Me parece un curso excepcional pues nos permite tener mas conocimientos sobre los peligros que los fenómenos naturales representan dentro de nuestro Estado, país y planeta.

By Pedro E C M

Apr 17, 2020

Muy buen curso, muy claro y bien estructurado. Da una buena base para seguir estudiando este tipo de evaluaciones y extrapolarlas a otro tipos de fenomenos similares ligados al cambio climatico.

By Susana M M M

Feb 14, 2020

Una muy buena experiencia, los instructores expresan claramente los temas. Complacida totalmente con las bases impartidas sobre la evaluación de peligros y riesgos por fenómenos naturales.

By Olga d R

Mar 13, 2019

Aprendí muchísimo con este curso sobre un tema casi desconocido para mi; me ayudará mucho sobretodo en prevención y como actuar en situación de peligro por fenómenos naturales.

By Frank A

May 21, 2018

Muchas gracias, la información y conocimientos compartidos son de suma importancia y me dan mas herramientas para mi trabajo como asesor en temas de seguridad en el trabajo.

By Mario A M P

Jul 23, 2019

Excelente información y actividades a realizar, las calificaciones que otorgan compañeros en el curso pueden carecer de objetividad y el conocimiento adecuado. No vi asesoría y apoyo por los moderadores. No fue similar el modo de subir a la plataforma los archivos o enlaces en PDF y creo confusión. Muchos compañeros presentaron el problema y sus actividades las subían a los foros de debate, y sin respuesta o indicación de como hacerlo. Son oportunidades de mejora estos comentarios, porque sigo pensando que fue una excelente oportunidad de formación. Gracias

By María D

Jul 03, 2018

Brinda las herramientas básicas para identificar las causas y consecuencias de un fenómeno natural, así como su clasificación y características de cada uno. Además está avalado por la mejor universidad de México. Vale la pena.

By Ferno N

Jul 21, 2020

En general me pareció buen curso, muy bien explicado. Las partes que más me llamaron la atención fue la "Entrevista de PRM", el ejercicio del "Plan familiar de Protección Civil" y el Ejercicio final donde se tenían que incluir los tipos de vulnerabilidad.

Espero a futuro se presente una segunda parte de evaluación de peligros y riesgos por fenómenos naturales, en donde venga detalles más precisos de cada peligro.

Les agradezco por el esfuerzo que hicieron en este curso y espero que que llegue a más personas para que se comience a promover la cultura de Protección civil y saber que acciones tomar en caso de un desastre.

By jose a l v

Jun 02, 2020

Buenas tardes definitivamente un buen curso y desarrollo de aprendizaje mas en mi vida, lo llevare a cabo en el desarrollo de mis actividades en la aportación de métodos y planes para la mitigacion de riesgos en los distintos fenómenos naturales que nos aquejen, muchas gracias a los maestros que hicieron posible tener en mi vida una mejor calidad, en verdad muchas gracias, esperando no sea la primera y ultima vez, saludos.

respetuosamente.

Primer Subinspector de la Policía federal en transicion a la Guardia Nacional.

lic. en derecho, Jose Abraham Luna Vazquez.

By María D S D F

Jul 11, 2020

Es un curso muy completo, claro y resulta de gran provecho para las personas que lo cursamos. Amplié mis conocimientos acerca de los fenómenos naturales y desarrolle nuevas habilidades. Sin duda alguna este tipo de cursos representa una gran oportunidad para las personas que deseamos prepararnos día a día y mayormente que es ofertado por una institución de gran reconocimiento y prestigio como lo es la UNAM. Un reconocimiento a los profesores quienes participaron en cada uno de los modulos.

By José G T Z

May 20, 2019

Ha sido una grata experiencia compartir el curso. Considero que los aspectos positivos son haber trabajado muy bien cada tema. Los trabajos para los participantes fueron muy retadores y a la vez sencillos. Creo que se puede mejorar el chat, con acompañamiento para orientar las presentaciones. Verificar las problemas de acceso a la plataforma virtual para ingresar trabajos solicitados en el curso.

By Guadalupe S L

Jul 03, 2020

Ha sido un curso excelente para mi, se trataron temas de interés personal y conocimientos generales, después de haberlo abordado este curso me ha abierto nuevas pasiones en el aprendizaje en fenómenos naturales y desastres. Este tema aporta ideas positivas a la comunidad y en la parte laboral. Muchas gracias a todas y a todos los que han hecho posible este curso a ellas y ellos gracias.

By Andres R T B P

Jun 21, 2020

Ha sido un curso estupendo para mi, este tema después de haberlo abordado desde este curso me ha abierto nuevas pasiones en el aprendizaje. Este tema es formidable para poder aportar cosas positivas a la comunidad. Muchas gracias a todos los que han hecho posible este curso, hombres y mujeres que se dedican a estos magníficos temas!

By Henry A S P

Dec 27, 2019

Es una excelente introducción a la evaluación de Amenaza y Riesgo, explica bien y hace un recorrido por las diversas amenazas naturales. ¡Más cursos como este y más profundos, por favor!

Gracias UNAM Y gracias Coursera por traernos un curso como este, lo disfruté mucho y es de gran aporte a mi vida académica y profesional.

By Daniel E P R

Aug 06, 2020

El curso es muy interesante, tiene las herramientas que permiten acceder a conocimientos básicos de forma ágil y fácil, el análisis de situaciones reales permite identificar los fenómenos naturales que nos rodean y de igual forma la evaluación de trabajos de otros usuarios permite acercarse a los que desconocemos.

By Carla A M

May 29, 2020

Gracias por compartir sus conocimientos y experiencias en lo que respecta a la temática de dicho curso, la verdad que afianzar los conocimientos y ponerlo en práctica en las diferentes actividades propuestas me ha resultado muy gratificante. Espero volver a participar en otro curso similar, gracias.

By Jerald H

Apr 26, 2020

I Work As Rescue Technician volunteer for Red Cross Internacional and RescueNet, this course help me to understand the behavior of Natural Disaster and give me some good ideas of how I can help my communities to reduce the risk during of event of Natural Disaster.

Jerald Hernandez.

By Jesús A Á G

Jul 27, 2020

Es un curso básico sobre la introducción a la evaluación de riesgos por fenómenos naturales, imprescindible para cualquiera que quiera sabes un poco más sobre la protección civil, muy bien distribuido con excelentes temáticas que aportan a un mejor proceso de aprendizaje.

By Anselmo V V

Aug 02, 2020

El curso en si es extraordinario, los temas tratados otorgan un conocimiento amplio en aspectos que no son de conocimiento común pero que son una realidad la vivencia en nuestro devenir diario en nuestro país, felicito a la UNAM y a COURSERA por esta oportunidad, gracias

By Yesica P Q S

Jun 05, 2020

Para ser una introducción del tema de riesgos por fenómenos naturales, me pareció muy productivo el curso, las temáticas son concisas y ayuda a entender mejor todo lo relacionado con gestión del riesgo. Con gusto volvería a tomar otro curso con la institución.

By JULIO F I

Mar 26, 2019

Es una excelente forma de aprender sobre los Peligros y Riesgos por fenómenos Naturales, a nuestro propio ritmo y de esa manera implementar algunas acciones de mitigación en mi comunidad y por que no, en nuestro país, creando conciencia en la misma población.

By Orlando L R

Apr 30, 2019

A manera de introducción al tema me parece muy bien abarcado el temario y la manera de explicar los conceptos.

Aunque deberían de ser mas específicos al momento de calificar las tareas porque algunos no tienen fuentes o son palabras puestas para cumplir.

By Rosa M M H

Jul 19, 2020

Me pareció muy interesante y es dinámico, los contenidos son buenos y te explican todo de manera clara, la programación de las actividades y tareas es con tiempo suficiente para poder realizarlas sin presiones por la entrega. Si lo recomiendo.

By Alma L C G

May 19, 2020

Fue un curso bien bonito, sinceramente aprendi muchísimo sobre la importancia de un tema que jamas había considerado como básico, yo quiero ser sismóloga y este curso me abrió abrió el panorama para desarollar el proyecto que tengo en mente.