Chevron Left
Back to Introducción a Java

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Java by Universidad Nacional Autónoma de México

4.1
stars
912 ratings

About the Course

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

Top reviews

BA

May 9, 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CG

Sep 9, 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

Filter by:

426 - 450 of 451 Reviews for Introducción a Java

By Ignacio D

Sep 22, 2020

El contenido es bueno para ser un curso introductorio, pero los videos van demasiado rapido por lo que uno termina copiando en lugar de estar aprendiendo. Seria mas practico que te den el codigo de entrada e irlo siguiendo. Por otro lado, estaria bueno pensar alguna forma de dar para hacer ejercicios practicos en los que el alumno construya un codigo (quizas a partir de algo ya dado por el curso) en lugar de solo copiar. No lo recomiendo.

By NATALIA A S G

Sep 14, 2020

Para ser un curso de introducción debería enseñar más sobre introducción a la programación junto al lenguaje, yo ya conocía el lenguaje use el curso para recordar conceptos, pero me confundía mucho, los vídeos no sirven, confunden más, los test preguntan del video ni un sentido, además se pregunta de materia en test que se ve posterior, yo que soy informatica me costó sobrellevar el curso, ni pensar en alguien que recién comienza muy mal

By Iván M T

Jul 3, 2022

El curso es muy malo, desde mi punto de vista se dan muy poca información para completar los cuestionarios que se nos dan, los cuestionarios viene muy mal organizados es decir tienes que adivinar en que inciso se encuentra la opcion que vas a elegir, no es un curso que yo recomiende ya que esta muy desactualizado, y la informacion que nos explican nos la dan muy forzada.

By Gerardo O M

Jan 20, 2022

Es muy tedioso aprender sobre un proyecto extenso pues puedes perderte en muchas partes. Sería mejor si las aplicaciones se dieran en proyectos cortos y por aplicación de un tema teórico como el que se hizo con las iteraciones.

En los test ponen tanto espacio que en algunos casos es incómodo responderlos

By Marcelino V G

Jul 24, 2020

Realmente solo la primera y la segunda semana fueron de buena utilidad, lo demás solo fue copiar y pegar muy poca información. Y los videos están cortados. No muestra sus errores se limita a decir que rescribirá la línea de código, y sin resolver el problema de proto ya aparece compilado.

By Daniel C R

Apr 23, 2020

La forma en la que abordaban los diferentes temas no me pareció clara, entendía muy poco los videos y los documentos.

Encontré un curso de "JAVA orientado a objetos" de la Universidad de los Andes de Colombia que me parece que tiene un contenido mucho más didáctico y claro.

By Luis V F

Mar 20, 2022

He aprendido lo más básico sobre Java pero a partir de la semana 3 no me ha quedado casi nada claro. Además con los vídeos y test no aprendo a programar en Java, sólo a leer un poco, y con el mismo ejemplo durante todo el curso, hay cosas que no me han quedado nada claras

By Ignacio M A O

Sep 1, 2020

El curso trata de explicarse en ámbitos simples, pero los termina complicando más de los debido. dejando ideas inconclusas, a lo menos en mi experiencia, ya que se basa como pilares ejemplos cotidianos y generales que pueden quedar a libre interpretación.

By Ricardo H H

Sep 2, 2020

Las primeras dos semanas, el curso es muy abstracto a la forma de explicar las clases ,atributos y métodos. utiliza demasiados ejemplos extrapolados a la vida cotidiana, que intentarlos trasladarlos a programación resulta mucho mas confuso.

By Rubén L R

May 8, 2020

EL contenido multimedia es tedioso y aburrido, en ocasiones hasta confuso. En los examenes se preguntan cosas que nunca se explican o que se mencionaron con otro nombre, además de que son confusos en algunas preguntas.

By Pablo C

May 23, 2020

Es bueno el curso pero pienso que es para un cierto nivel.

Es decir, si eres completamente novato. No te lo recomiendo.

Pienso que esta bien para estudiantes de carreras relacionadas o avanzados.

By Fabian A C

Oct 16, 2020

Cometen muchos errores en los videos, no es fluida la clase, se saltan partes y hay cortes, en el examen habían preguntas que todas las respuestas eran incorrectas.

By Ale19 c

Oct 3, 2020

El escalado en la dificultad esta mal , en vez de empezar con programas sencillos se trabaja con uno solo muy complejo , es dificil de seguir.

By Wagner F R R

May 1, 2020

Los ejemplos y analogías del curso de introducción a Java son confusos y un tanto engorrosos.

By Rodrigo G

Jan 4, 2024

No me gusto, le falta explicar mejor las cosas y los ejercicios son muy poco explicados.

By Javier E M

Mar 26, 2020

L

By David A

Nov 15, 2023

Este curso no tiene nada didáctico, es una pérdida de tiempo porque tampoco la estructura de evaluación esta bien desarrollada, una pregunta y págiona y media después una opción para responder, página y media después otra opción y así sucesivamente. No se ve nada de código y los quizzes no tienen respujestas coprrectas. Muy mal que plantearan este curso así. Es un menos cabo a la calidad de cursos que siempre ha impartido Coursera, aunque sea gratuito.

By JULIAN G

Aug 14, 2020

COSAS POSITIVAS: Es gratis

COSAS NEGATIVAS: Mal diseñado, mala pedagogía, extremadamente complejo. En youtube hay cursos mejor elaborados que este (que de hecho si me han eseñado Java).

Lisa y su equipo casi logran desenamorarme de la programación

By Ana B A

Sep 25, 2018

No me ha gustado. Pensaba que era más bien una explicación de la instructora , en video, y no un video de una chica joven, video futurista, no me ha gustado,

By Andres D B R

Aug 11, 2023

Es solo teoria, despues de invertir horas no siento que haya aprendido nada, solo queda un monton de datos que memorizar sin practicas

By Ricardo M

Jan 20, 2021

La verdad no me gusto el curso, esperaba algo mas técnico, las preguntas durante el curso eran confusas y mal enfocadas.

By José d J E

Nov 6, 2023

Vaya estupidez de curso. PÉSIMO. Me doy de baja

By Deleted A

Oct 27, 2020

no me gusta la forma de calificar los trabajos

By ISHLEEN K K

Jun 27, 2020

I need to study in eng language

By Abhijith j

Jul 11, 2020

language is not english