Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
stars
4,718 ratings
1,842 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

P

May 09, 2020

Curso muy completo y ordenado, realizado por profesionales excelentes. Fue muy satisfactorio realizarlo y poco a poco aprender sobre los primeros auxilios psicológicos. Agradezco mucho la oportunidad.

Filter by:

176 - 200 of 1,859 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Mayelini R A

Apr 18, 2020

Muchas gracias por ofrecer este curso de manera gratuita, de verdad me gustó mucho todo lo que aprendí, es bueno contar con personas como ustedes, que dedican su tiempo a ayudar a los demás, en especial a algunos cómo es mi caso, que no puedo pagar una universidad en línea, gracias de verdad, fue un honor para mi ser su alumna.

By Claudia V V C

Sep 20, 2019

Este curso ha sido toda una revelación para mi, me encontré con excelentes docentes claros y precisos, excelente material audiovisual y una enorme capacidad de síntesis de cada temática, excepcionalmente planificado y ejecutado. No había tenido tan buena experiencia on line hasta que curse esta opción académica, Felicitaciones

By Carlos G M A

Apr 08, 2020

Feliz tarde para todos

Los profesores y quienes nos han acompañado en este proceso de formacion, un curso bien dirigido, muy ameno y como técnica una herramienta para utilizar. Ojala que numca que tengamos que utilizarla y que las personas no tengamos que vivir situaciones de riesgo y de peligro. Felicitaciones y mil gracias.

By Luis A V V

May 13, 2020

Me ha gustado la forma muy practica y con información precisa sobre cada tema. aunque me gustaría poder saber si es obligatorio hacer la tarea en este momento ya que me encuentro cargado de actividades . y me interesa poseer el certificado y ver alguna otra opción de estudios .

ojala pudiera recibir respuesta a mi comentario

By RUT C

Sep 08, 2017

Excelente curso. Formato muy claro, y practico. Generosidad en compartir el material. A mi me posibilito conocer y descubrir un ambito absolutamente nuevo. En argentina no disponemos de esta formación, ni de estos materiales, por lo cual tampoco se cuenta con un centro de atención que involucre los PAP.

MUCHISIMAS GRACIAS!

By celia d r

Oct 05, 2018

La metodología utilizada mediante videos, rolesplaying, cuestionarios, etc., me parece idónea para el aprendizaje y los contenidos impartidos son interesantes y prácticos. En definitiva, se trata de un curso en el que se adquieren los conocimientos que se buscan y que ofrece facilidades para aprender. Lo recomiendo 100%!

By Brandon A C C

May 02, 2017

Excelente curso, le puede ser útil a cualquier profesional ya que todos en el algún momento tendremos situaciones difíciles en nuestra vida o la de alguien cercano.

Las lecciones están claras, precisas y muy bien estructuradas desde el punto de vista de la secuencia lógica, lo que permite una mayor comprensión del tema.

By Leonardo G R

Oct 30, 2018

Un curso magnifico y completamente necesario para todo aquel que esté interesado en la atención psicológica y/o intervención en crisis. La información es muy completa y la retroalimentación de los foros como de las tareas permite crecer en las habilidades que se requieren para poder aplicar los conocimientos del curso.

By Manuel O M

Jun 25, 2016

para mi es bastante importante el contenido de este Curo de PAP, porque nos brinda los conocimientos básicos de asistencias ante situaciones peligrosas como lo son una Crisis o un Catastrofe, muchas gracias a Corsera por esta oportunidad de poder ser util y poder brindarle a los demas estos recursos

Manuel Ovidio Mota

By Laura M G M

Oct 19, 2017

Este curso me permitió conocer temas nuevos y profundizar algunos de los que ya tenia conocimiento, se lo recomiendo a cualquier persona independientemente de su profesión porque con estas técnicas podemos ayudar a muchas personas y a minimizar síntomas que podrían desencadenar un trastorno psicológico mas adelante.

By Jack M

Oct 12, 2017

Excelente,

En mi país, Venezuela, han sucedido una serie de problemáticas sociales lo que genera a diario crisis que como psicólogo y terapeuta en formación siempre se debe atender. Por ello, estas herramientas de abordaje y comprensión de procesos ha sido de mucha utilidad.

Muy contento, felicidades.

Jack Montilla.

By Aleida G

Oct 30, 2018

Verdaderamente vale la pena hacerlo, es importante prepararnos para ayudar, a veces creemos saber con lo que escuchamos o nos dicen amigos o conocidos en que hacer.. pero cuando uno se capacita se aprende desde la teoría hasta la técnica y de esa forma ayudas con conocimiento y es mas probable la efectividad.

By Mariona C

Mar 18, 2018

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud e intervinientes en emergencias, también para cualquier persona que quiera aprender a ayudar mejor a sus familiares y amigos en momentos difíciles. Muy bien presentado y explicado en los vídeos y materiales facilitados, y siempre con un enfoque práctico.

By Araceli T G

Apr 02, 2018

Excelente curso, los tutores son dinámicos y muy concisos.

Generan buenas aportaciones en cuanto a recursos electrónicos y role-playing.

De igual forma responden en caso de que existan dudas y puedes debatir con personas de diversos países.

Sumamente recomendable, en especial si te dedicas al área de la salud.

By Teresita D N J R R

Aug 29, 2017

Se ha convertido en una experiencia podremos,útil, grata y edificante.Pienso que este tipo de cursos debería formar parte de la educación básica de cualquier persona independiente de la formación académica. Mil gracias a la Universidad Autónoma de Barcelona y a Cursera por la oportunidad de tomar este curso.

By Miguel Á G R

Jan 01, 2016

Excelente. Un curso conciso, bien explicado y lo mejor de todo, dramatizado. De hecho, diría sin temor a exagerar que este curso ha cambiado mi vida, y que muy seguramente en caso incluso de muchas emergencias cotidianas, su aplicabilidad,me ayudará a cambiar la vida de otras tantas personas. Muchas gracias.

By Edgard A B A

Mar 05, 2020

Es un curso que aporta contenido y material tremendamente útil, práctico, preciso y de un nivel comprensivo muy adecuado. El cuerpo docente que imparte el curso es capaz de establecer cercanía y orientar debidamente la atención de los participantes a los puntos de mayor interés y de riqueza de contenido.

By SARA R H

Jun 14, 2017

Un curso muy recomendable tanto para los que estudiamos o nos interesa la psicologia como para el resto de personas que quiere tener unos conocimientos basicos frente a situaciones de esta indole. Recomiendo a todo el mundo hacerlo porque se aprende mucho y ademas esta muy bien estructurado en 5 semanas

By Saulo C P

Mar 21, 2020

El curso me resultó muy útil, con variadas actividades y materiales adicionales que resultan de gran ayuda a la hora de fijar y tener a mano los conocimientos para trabajar en Primeros Auxilios Psicológicos. Excelentes los role play! Muy comprometido y demanda también un compromiso de quien lo realiza.

By Estefanía V R P

Apr 03, 2019

Muy buen curso. Es preciso, dirigido a los objetivos. Son muy pertinentes cada una de las estrategias que se enseñan. Excelente calidad de los profesores. Me ha servido para profundizar en mi desempeño profesional. Me siento con más herramientas para entregar apoyo en situaciones críticas.

Gracias!

By Miguel A E M

May 13, 2020

Ha sido muy grato realizar este curso, porque contiene información muy valiosa para quienes nos dedicamos al bienestar y salud mental en mi caso Psicología.

Los temas son muy comprensibles y sobre todo reales, te expone lo teórico con la practico de una manera muy sencilla y sobre todo profesional.

By Orieta L L

Dec 22, 2019

excelente curso para desarrollar destrezas y habilidades en el campo de los Primeros Auxilios con la importancia que estos demandan en la actualidad .Es un placer ser parte de esta experiencia y aun mas cuando lo dicta una Universidad tan prestigiosa como es la "Universidad Autónoma de Barcelona"

By Jorgelin G

Sep 19, 2017

El curso es excelente. Muy completo, explicado paso a paso, en un lenguaje abierto y práctico que todos pueden comprender, además tratándose de un tema tan relevante y de muchísima utilidad en la actualidad. Gracias al equipo de la UAB por su colaboración. (PD: Me gustaron mucho los rol-playing!)

By Lidijoana L

Dec 22, 2017

es un curso con muy buena informaciones y una excelente guía de practicas para los trastornos que todos necesitarían para los momentos de trastornos.

muy contenta por tener el privilegio y la oportunidad de participar de toda la información obtenida por el curso de primeros auxilios psicológicos.

By Lola P M

May 06, 2020

Es un curso ágil y completo. He aprendido bastantes cositas que no tenía muy claras (y eso que soy psicóloga). He visto que son grandes profesionales las personas que nos instruyen en el curso y, aunque es de corta duración tiene un muy buen nivel de concreción y es muy práctico. Lo recomiendo.