Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
stars
4,765 ratings
1,869 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

226 - 250 of 1,882 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Alicia O R

Dec 31, 2019

Me pareció un curso muy bien organizado, con exposiciones claras, puntuales. Solo recomendaría que los videos/play role representen situaciones lo más realistas posible. Muchas gracias por sus valiosas enseñanzas y la oportunidad de realizar el curso al ritmo de cada estudiante.

By Claudia T G

Apr 04, 2018

El curso fue muy provechoso ya que si bien como profesional de las ciencias sociales, muchos de los temas abordados son de conocimiento, la profundización en la materia a través de un lenguaje simple y didáctico, permite aprender una valiosa herramienta de trabajo.

Felicitaciones

By marta l p

Nov 27, 2017

Creo que el curso, la mayor parte de los videos, plasman totalmente la idea que se deseaba y son muy dinamicos para coger apuntes (los videos mas complejos para coger la informacion son los que mas rapido explicaban el temario). Me ha parecido un curso muy completo y conseguido.

By MARTI J P G

Apr 18, 2020

Curso de calidad, con profesionales especializados que conocen la temática y cuentan con experiencia. En algunos capítulos puede hacerse un poco repetitivo o lento, pero en general la información aportada es clara, concreta y aplicable a la práctica profesional. Muy satisfecho.

By Macarena P H N

Aug 19, 2019

Es un buen curso para introducirse en la temática de Primeros Auxilios Psicológicos, muy recomendable. Permite conocer y diferenciar los distintos escenarios al momento de una crisis, y como proceder ante estos, procurando siempre la seguridad y salud de las personas afectadas.

By Sandra I A P

May 02, 2020

Gracias a todos los profesionales por sus valiosas enseñanzas , muchas veces para los países como Ecuador es difícil acceder a este tipo de educación de manera gratuita, peor en las actuales circunstancias!! Reciban por esto y mucho más las bendiciones de nuestro buen Dios !!!

By Carlos C

Mar 25, 2020

Agradezco la calidad de los contenidos, por su claridad y practicidad.

La UAB sigue manteniendo su liderazgo, gracias a la participación de excelentes profesionales de la disciplina.

Gracias por su labor de cara a las victimas en crisis y al ejercicio academico que suministran.

By Mila

Mar 14, 2016

Es un curso que recomendaría a todos los profesionales con los que trabajo. Soy enfermera de urgencias y nos encontramos en muchas ocasiones con situaciones que para los pacientes y los familiares son acontencimientos inesperados. Muy útil y el formato muy cómodo. Excelente.

By Luiz P d S P

May 02, 2020

Fue una experiencia increíble conocer PAP en detalle, y las aplicaciones prácticas son realmente útiles. El curso vale cada centavo invertido, con materiales muy claros y didácticos. Agradezco a cada maestro que se dedicó a esta idea innovadora, ¡ciertamente la difundiré más!

By José M M S

Feb 25, 2018

Me parece un curso excepcional y muy bien estructurado. Hecho en falta un contacto paralelo al curso para resolución de incidencias, ya que yo no he podido contactar de ningua manera efectiva durante el mismo. Pero muy agradecido por el curso y sorprendido por su gran calidad

By Hatsu R

Feb 19, 2018

Maravilloso curso, honestamente creí que sería enfocado a una población en particular, y me ha dejado completamente sorprendida y satisfecha de haberlo cursado. En verdad, muchísimas gracias por hacer posible que este curso sea accesible para la población.

¡¡¡Felicitaciones!!!

By Valentina V R

Jul 24, 2017

Fue un excelente curso, donde especifica absolutamente todo, desde PAP en niños, adolescentes, adultos hasta personas con necesidades especiales; se adquieren varios conocimientos para poder aplicar eficazmente esta técnica y sobre todo para cuidar de los demás y de si mismo.

By Carolina M

May 18, 2020

Me ha parecido interesante y muy buenos los contenidos del curso y sobretodo el seguirlo en esta época de la pandemia ya que muchas personas ahora es cuando más necesitan de apoyo psicológico! Felicito al equipo encargado de este curso que ha servido mucho para mi profesión.

By Esteban R Á M

May 10, 2020

El curso me permitio adquirir habilidades esenciales para el manejo de pacientes que pasen por situaciones de emergencia, ademas pude integrar conocimientos adquiridos en mi formacion con modelos practico-teoricos aprendidos en este curso. Mis felicitaciones 100% recomendado

By Doménica A B P

May 04, 2020

Para mi fue una linda experiencia haber participado en este maravilloso curso, aprendí muchas cosas que no sabía y me encantó que añadirán Rol Plays porque así se aprendí mucho más ver a expertos aplicar las técnicas que explican me parece una excelente idea gracias por todo

By MARCOS E L O

Sep 28, 2019

Me pareció un curso extraordinario donde se aprenden mucho sobre pautas de intervención en Primeros Auxilios Psicológicos. Para mí fue de gran ayuda en mi labor como profesor y directivo en escuelas públicas, donde casi a diario se viven episodios de crisis, accidentes, etc.

By Kiara A M R

May 03, 2020

¡Muy bueno! Aprendí muchas cosas. Este curso te brinda toda la información que necesitas para saber acerca de los Primeros Auxilios Psicológicos. Además los profesores, todos, se expresan muy bien, hay claridad en las ideas y las herramientas pedagógicas son muy acertadas.

By Xavier B C

Sep 28, 2019

Crisis, traumas, superación. Con éste curso se consiguen las habilidades para poder ayudar a superar las etapas más dificiles de gestionar. No siempre hay personal especializado ni suficiente para dar asistencia en casos de emergencia. Bien planteado y bien desarrollado.

By MARELBIS S J

Mar 14, 2017

el curso me permitió conocer conceptos nuevos y sobre todo aprendí como aplicar PAP en caso de que se requieran, la metodología es excelente y el equipo de docentes hablan con la mayor claridad y manejan super bien el tema, gracias por poner a disposición el conocimiento.

By David E T A

May 17, 2020

El curso, es excelente todos los profesores y temas son claros, las evaluaciones son de calidad y muestran los contenidos vistos en cada modulo, de igual manera los temas son los adecuados para aplicar los primeros auxilios psicológicos, en relación con toda la población

By Gilda M A P

Apr 27, 2020

TODOS LOS PROFESIONALES QUE DICTARON EL CURSO SUS APORTACIONES PROFESIONALES FUE EXCELENTES

EN LO PERSONAL ME AYUDO MUCHO PORQUE ME BRINDARON HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA ELABORACIÓN DE PROCESO DE DUELO MI PADRE AYUDAR MI FAMILIA MANEJA LA PERDIDA DE MI PADRE.

By Gabriela V G

Oct 04, 2019

Excelente curso, aprendí mucho, sobretodo con el trabajo final donde hay que visualizar la situación y poner en acción los conocimientos para ofrecer pautas de autocuidado y psicoeducativas; además, contempla como "desactivarse" después dar primeros auxilios psicológicos

By Paola A P T

Apr 20, 2020

Felicito a los organizadores y responsables de este curso. Me parece muy buen material y metodología. Ha fortalecido y esclarecido la Técnica de Primeros Auxilios Psicológicos, necesarios justamente para su aplicación en este momento de crisis mundial, tras la pandemia.

By Michel G F M

Dec 22, 2019

En lo personal me servirá de manera integral ya que es parte de la carrera que estudio y me apasiona el poder ayudar a los demás, y con una herramienta tan útil como lo es los primeros auxilios psicológicos, creo que me volverá un profesional más competitivo y vérsatil.

By Mélida H S H

Jan 30, 2020

Gracias por los esfuerzos realizados en la entrega de material audiovisual y de lectura, que son muy completos e idóneos para aprender de manera más profunda la aplicación de los Primeros Auxilios Psicológicos. Gracias a la UAB pero especialmente al equipo de la UTCCB.