Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,966 ratings
1,100 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filter by:

226 - 250 of 1,090 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Brenda G

May 15, 2018

COMPLETO EN TODO LOS SENTIDOS!

By Adolfo J S d l V

Aug 10, 2017

me falta que me envien rapidamente mi CERTICADO DEL CURSO. HE FINALIZADO EL MISMO Y REALIZADO TODAS LAS PRUEBAS Y EXAMENES. POR TANTO LES PIDO QUE RAPIDAMENTE ME ENVIEN EL CERTIFICADO DEL CURSO QUE ADEMÁS YA HE PAGADO

By Miriam P E

Sep 19, 2017

Un curso genial,con material muy interesante.Los vídeos facilitan mucho la comprensión.

Lo recomiendo.

By Patricio O E S

Oct 31, 2017

otorga las competencias para abordar los primeros momentos de ocurrida la emergencia, contribuyendo notoriamente a la recuperación de la normalidad de las personas afectadas.

By Yolanda E L R

Nov 07, 2017

Muy buen curso, muy completo e interesante.

By Julio A S C

Aug 11, 2017

Excelente aprendizaje una experiencia nueva enriquecedora de las nuevas técnicas a trabajar con las personas en las atenciones de Emergencias en mi país, abre nuevos horizontes a trabajar en esas expectativas que uno nunca imagino que ocurren con frecuencia el estrés cotidiano que toda persona maneja y por ello no estamos dando buen manejo ante las diferentes necesidades de la población por lo que este curso le da mejores opciones de capacidad de trabajo

By Jacqueline L

May 30, 2018

Es un curso muy completo, da las herramientas para poder acompañar en la emergencia, en el desastre y a nuestros compañeros. Muy agradecida.

By Diego E O L

Jul 26, 2017

Buen curso. Algunos vídeos se extendieron por información redundante, sin embargo, la misma fue muy concisa y clara. Los profesores se mostraron muy preparados y el manejo de contenido fue excelente. A su vez, el contenido programático del curso me parece bastante apropiado. A pesar de ser un curso básico, aborda todo el contenido necesario para un buen manejo del tema; queda a merced del estudiante profundizar, o no, en sus conocimientos.

By Ainara N G

Aug 25, 2017

me encanto y aprendí muchísimo. Gran curso y gran enseñanza. Gracias.

By Alexsandra A A

Aug 01, 2017

Esta experiencia a sido enriquecedora, sobre todo porque te desconecta de la rutina y te conecta con la realidad recordándote que la ayuda inicia primero con uno mismo y luego la propagas con los demás teniendo en cuenta que en cualquier momento debemos de estar listos para ayudar. Muchas gracias por permitirme ser parte de esta gratificante experiencia.

By MARÍA E R M

Aug 01, 2017

Un curso super interesante :)

By Teresita D N J R R

Aug 29, 2017

Se ha convertido en una experiencia podremos,útil, grata y edificante.Pienso que este tipo de cursos debería formar parte de la educación básica de cualquier persona independiente de la formación académica. Mil gracias a la Universidad Autónoma de Barcelona y a Cursera por la oportunidad de tomar este curso.

By Fernando C

Sep 06, 2017

Excelente, muy completo y muy claro..!

By Araceli T G

Apr 02, 2018

Excelente curso, los tutores son dinámicos y muy concisos.

Generan buenas aportaciones en cuanto a recursos electrónicos y role-playing.

De igual forma responden en caso de que existan dudas y puedes debatir con personas de diversos países.

Sumamente recomendable, en especial si te dedicas al área de la salud.

By irene r c

Oct 18, 2017

Muchas gracias a todos y cada uno los coordinadores y a la Universidad Autonónoma de Barcelona, por hacer posible este curso, que en lo personal me resultó ideal como complemento en mi formación en la carrera de Psicología, me parece muy completo, claro, de fácil asimilación por la utilización de formatos tanto en video como PDF, ya que se complementan y esto facilita la comprensión, (me encantaron los role playing), hicieron un enorme esfuerzo y se agradece mucho.

Reciban todos un fraternal saludo desde Guadalajara Jalisco, México.

Rosa Irene Rodríguez Covarrubias.

By Stephanie G L

Mar 21, 2018

Es un curso bien estructurado, con información clara, sencilla y aplicable. Me gusta mucho la forma en que explican los conceptos por medio de videos y casos dramatizados. Recomiendo este curso totalmente!

By Erika

Oct 22, 2017

Muy interesante!

By JUAN C A M

Jul 17, 2017

Creo que es un curso muy completo ya que aborda todos los grupos de edades, además no deja de lado a los interventores para darnos estrategias muy adecuadas para el autocuidado. Me agradó bastante el incluir a colectivos especiales pues muchas desconocemos cómo actuar en esos casos. Los videos fueron muy interesantes, además de la información descargable. ¡¡Excelente curso¡¡

By RUT C

Sep 08, 2017

Excelente curso. Formato muy claro, y practico. Generosidad en compartir el material. A mi me posibilito conocer y descubrir un ambito absolutamente nuevo. En argentina no disponemos de esta formación, ni de estos materiales, por lo cual tampoco se cuenta con un centro de atención que involucre los PAP.

MUCHISIMAS GRACIAS!

By ALFREDO C P

Sep 05, 2017

excelente diplomado!!

By ELSA A P

Aug 08, 2017

Muy útil y completo.Lo recomiendo

By Sandra E B L

Oct 26, 2017

Este curso me pareció muy completo, con el personal altamente capacitado y todo el material de muy buena calidad conforme a lo necesitado... Vale la pena todo el esfuerzo y tiempo invertido por que aprende uno mucho para poder ayudar a otros en diferentes situaciones

By Mayra C T

Oct 21, 2017

Muy ameno y completo. Muchas gracias por ponerlo a disposición del público, para que sepamos cómo brindar Primeros Auxilios Psicológicos de la mejor manera; para contar con más herramientas para ayudar a los demás en caso necesario.

By Jairo E E S

Mar 29, 2018

Felicitaciones, excelente curso

By Maria L B V

Jul 19, 2017

Maravilloso, justo lo que necesitaba para complementar mis servicios como abogada especialista en derecho familiar donde el manejo de crisis me es necesario para darle seguridad y herramientas a mis clientes ya que en un litigio familiar de un momento a otro se puede perder familia, bienes o valores perdidas en el mas amplio sentido donde se necesita apoyo psicológico de este tipo, todo el material de estudio excelente muchas gracias saludos desde ciudad de México.

saludos

Maria Luisa Bonilla