Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
2,965 ratings
1,100 reviews

About the Course

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Filter by:

26 - 50 of 1,089 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By Iris A M R

Jul 04, 2019

El curso es excelente, tiene una buena teoría que se complementa muy bien con videos ejemplos de "role game" para explicar aun mejor cómo aplicar los PAP y qué nos podemos encontrar en un escenario real, no sólo teórico. Me gusta la forma en que está diseñado y me ayudó a finalmente decidirme por la psicología como rama de estudio y trabajo en mi vida.

By Martina

Jul 15, 2019

El curso me encantó por la profundidad del contenido y la clara explicación. Las y los instructores comparten sus conocimientos de forma clara y concisa. Los videos de role play me resultaron de mucha ayuda para ver en práctica los procedimientos a seguir y no seguir y los materiales brindados complementan muy bien el resto.

By Luis M R R

Sep 06, 2019

Una maravilla. Soy técnico en emergencias sanitarias y puedo decir que he aprendido mucho con este vídeo y lo encuentro muy útil tanto para profesionales como para no profesionales. Un 10 por las profesoras.

By José A M M

Jun 24, 2019

Muy bueno, aunque la última semana la considero un poco tediosa. En general me gustó.

By LUZ M D B

Jun 13, 2019

Excelente, el contenido del temario del curso, me ayudó bastante en mi área académica.

By Joan M G

Dec 04, 2018

Un curso breve y muy recomendable para personas que busquen mayores conocimientos de los cuidados e intervenciones en situaciones críticas usando algo más que el sentido común.

By Jhonny A C R

Dec 04, 2018

excelente curso virtual

By David R S

Dec 03, 2018

Es un curso muy bueno, como psicólogo recién titulado me ha aportado mucho conocimiento.

By ERICK R C R

Dec 04, 2018

Es simplemente Extraordinario

By Eva M G L

Dec 18, 2018

muy interesante, muy completo facil de compender y muy util y resolutivo.

By Joaquim A F

Dec 18, 2018

Es un buen curso, con planteamientos muy interessantes y en que he aprendido estratègias para afrontar una situacion critica

By Cecilia D S

Dec 07, 2018

Temática muy útil, y de finde se extraen contenidos claros para poner en práctica. Excelente

By Ana F

Dec 09, 2018

excelente

By BEATRIZ E U D

Dec 10, 2018

Muy interesante de gran interes para el ejercicio de la profesión

By LILIANA S L

Dec 13, 2018

El curso realmente me enseñó mucho, los vídeos y el material de lectura me ayudó mucho! Estoy muy agradecida por esta enseñanza! Gracias!

By Martha H F M

Dec 13, 2018

muy interesante, funcional y practico para eventos graves como el sismo de Mexico de sep 19,,, 2017

By Alfa D

Dec 31, 2018

Infinitas gracias por este curso. No me fue posible pagar el certificado, pero la información es realmente invaluable. No tienen idea de cuánto me ha servido todo este aprendizaje. Bendiciones para todos los instructores y a quienes hacen posible este curso.

By RUBEN R Z

Jan 27, 2019

Simplemente genial...!!!

By Antonio R Ñ

Jan 26, 2019

Mis "dieses" a la UB y todos y todas los que han realizado el curso, un saludo

By Alexa D S P

Jan 27, 2019

excelente

By Jhossy H

Jan 29, 2019

Excelente, muy claro y didáctico, ademas de útil

By Monserrat M

Jan 29, 2019

Claro, fundamentado y los temas bien definidos.

Muchas gracias por el curso

By Micaela G

Jan 29, 2019

Un curso excelente, se aprende muchisimo, y cuenta con explicaciones muy claras

By stefany a g

Feb 04, 2019

Este curso cuenta con las herramientas adecuadas para complementar mi estudio como psicólogo, fortalece mis capacidades para atención en crisis.