Chevron Left
Back to Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Learner Reviews & Feedback for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) by Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
stars
8,869 ratings
3,538 reviews

About the Course

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top reviews

NC

Mar 14, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

MM

May 3, 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

Filter by:

201 - 225 of 3,541 Reviews for Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

By LETICIA H P

Mar 28, 2016

Un curso de excelencia, los conocimientos adquiridos son de gran relevancia a nivel personal, aún cuando no verifique para obtener el certificado.

Les felicito por el contenido, los instructores y el material adicional.

LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE A QUIENES SE INTERESEN EN ESTOS TEMAS Y ESTOY GRATAMENTE IMPRESIONADA CON LA CLARIDAD, AMENIDAD Y SENCILLEZ AL PRESENTAR CADA UNO DE LOS MÓDULOS.

UAB MUCHAS FELICIDADES!

By CAROLINA B

May 4, 2020

Me gusto los materiales, la manera de presentarlo. En cuanto a la tarea final, me falto mayor claridad para saber si las pautas eran en forma de ejemplo, en forma de manual, lista. Creo que este curso me va a ser muy útil para futuras intervenciones. Pienso mudarme a una ciudad donde hay temblores de forma continua y tener las herramientas para poyar a otros me será positivo para mi comunidad y para mí misma.

By LUISA P M

Apr 28, 2022

Felicito a las personas que estuvieron involucradas directa e indirectamente en la conformación del curso. Me hubiera gustado interactuar a través de una aula virtual con otros estudiantes y facilitadores para fortalecer los aprendizajes. También sugiero que la actividad final sea, análisis de casos o una intervención de PAP en una situación hipotética.

Muchas gracias por toda la riqueza del curso.

Saludos.

By Sonia A

May 5, 2022

Muchas gracias por la oportunidad de aprender en este curso los "Primeros Auxilios Psicologicos " sin duda reconizco que deberiamos sse mas las personas que ns podamos preparar mas ya sea para auxiliar o auxilianos en definitiva fue de gran ayuda en lo personal ya que lo realice con mucho esfuerzo . y a pesar de estar ahora pasando por un trauma pude volver a enfocarme y superar la crisis...

By MARIA I

Jun 1, 2020

Me pareció muy útil el curso ya que los PAP me parece que proporcionaron información indispensable, ya que no sabemos cuando podemos enfrentarnos a un incidente y que mejor que poder contar con las herramientas para apoyar en determinada situación con los PAP, para lograr contener a las personas que sufren una crisis y poder tornar el panorama negativo y catastrófico en uno con esperanza y oportunidades.

By Rubén D L R

Oct 22, 2015

Me gusta, debido a que brinda cogniciones y mucho pragmatismo a la hora de solventar y manejar la responsabilidad de emergencias y catástrofes , que debido a la lata probabilidad del acontecer mundial donde habitamos , es muy probable que en algún momento de nuestro vivir topemos o un familiar sea afectado , y el mismo nos capacita de forma integral para el afrontamiento y la canalización así lo requiera

By María d l A G C

Jun 15, 2020

El curso fue muy enriquecedor, ya que; nos facilita de herramientas para poder afrontar situaciones que a diario se presentan , ayudando a los afectados y a uno mismo, pro que también hemos pasado por diferentes emergencias criticas. se debería incluir en el pensum de estudias, ya sea en el colegio o universidad, al menos yo le veo como cultura general y muy importante para la viva de cada ser humano.,

By Sandra A C

Sep 30, 2019

Realmente un curso muy completo y brillante en cuanto a los conocimientos aportados. Además su enfoque práctico es imprescindible para el aprendizaje y tanto los role playings como el caso final son perfectos para adquirir las habilidades necesarias para ser un buen profesional de los PAP. Encantada por haber formado parte de este curso y muchísimas gracias a las profesoras por habernos enseñado tanto.

By Vanya G A

Nov 9, 2020

Excelente formación, muy completa y clara, con un alto abordaje de las situaciones en las cuales debemos estar a nivel, es posible que sea necesario repasar un poco más unas lecciones y que aun así, la experiencia supere la realidad, sin embargo al contar con esta información tan importante es crucial para que ya no seamos tomados por sorpresa, nos da mayor seguridad el conocimiento que estar sin el.

By Mariana G A

Feb 24, 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

By Ivana E T

Nov 11, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

By Diana A B M

May 16, 2022

PAP es un curso fascinante y sumamente completo; la Unidad de Crisis de la Univesidad Autónoma e Barcelona ha hecho un trabajo de formación potente y profundo, además de multicultural al integrar otras visiones y realidades de los intervinientes, con los docentes invitados. Me dejan motivada y llena de herramientas y medidas precisas para implementar en mi entorno en un incidente crítico. ¡Gracias!

By Delia R

Sep 7, 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

By MARIBEL M R

May 2, 2020

El curso me parecio definitivamente excelente, con grandes profesionales, la metologia taambien me gustò,el haber hecho juegos de roles, los videos.

El trabajo final definitivamente lo pone a uno a prueba pero si no es asi no se aprende.

Pudieran incluir en cada semana alguna actividad ludica tambien para favorecer el aprendizaje, es un curso extenso.

Estoy muy interesada en continuar formandome.

By Elizabeth F G

Nov 1, 2020

Me ha parecido un interesante y excelente curso para el aprendizaje de manera clara y sencilla. Me gustó la metodología, los profesionales por su labor de entrega, compromiso y motivación.

He podido adquirir nuevas herramientas y reafirmar otras. Espero poder hacer uso de ellas con responsabilidad y entrega, para ir en ayuda de quienes lo puedan necesitar.

Felicitaciones a todos ! Gracias !

By Jose G F U

Apr 8, 2020

Un curso con todos los elementos para el aprendizaje y la puesta en practica de los conocimientos a través de su entrega final y la interacción y co creación de los foros, son aspectos que hacen de este curso, una oportunidad valiosa de conocer técnicas en pro del otro en tiempos difíciles, y algo a resaltar, es su universalidad, toma en cuenta elementos culturales que marcan una diferencia.

By Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

By JOSE L L C

Jul 8, 2020

Espléndido curso, me parece excelentemente llevado y agradezco a las tres Ponentes Alicia, Emilia e Ingeborg, su enorme disposición y profesionalismo. Lo aprendido será de enorme utilidad en mi trabajo tanto como Médico de Emergencias como en la enseñanza del personal de ambulancias que tengo el honor de capacitar. Mil gracias y que Dios les bendiga.

Dr. José Luis López Cruz

Ciudad de México

By Luciana C S

Sep 15, 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

By Isaac M H G

Jan 11, 2021

El curso en general es buenísimo y muy valioso, llegaba a ser muy tedioso que en los videos se repitieran demasiadas cosas que ya se habían dicho en la unidad anterior o incluso en los videos anteriores. Pero lo mejor fueron los Role Playing que hacían para ejemplificar la aplicación de los PAP, te da una idea mejor de como aplicarlos.

Muy recomendado y necesario, muchas gracias profesoras.

By Baloith T E Y

Apr 28, 2020

EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLOGIOS HA SIDO DE GRAN AYUDA PARA MI, EN LAS CONDICIONES DE SERVIDORA PUBLICA DEL DEPARTAMENTO DEL DECE DE LA UNIDAD EDUCATIVA "CUYABENO" POR ELLO, AGRADEZCO A LAS FACILITADORAS DEL CURSO POR SER EXELENTES INSTRUCTORAS Y GUIAS DE LOS PROCESOS QUE FACILITARON LA COMPRENSIÓN Y ANÁLISIS SIGNIFICATIVO EN LA DINÁMICA DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN. BENDICI.ONES

By Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

By Marcela O U

Dec 26, 2016

Excelente curso, entrega información y herramientas para enfrentarse ante desastres y crisis que soliciten de apoyo y contención psicológico. El material utilizado y el temario propuesto fue acorde a lo esperado, además de contemplar diversidad de poblaciones. Me encanto que las recreaciones fueran hechas por los involucrados en dictar el curso, hizo más amigable y cercano los contenidos.

By Raquel g a

Jun 22, 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

By Isabel A

Jun 15, 2020

Este curso me encanto, me puso en contacto con la verdadera forma de intervenir en casos de incidentes críticos, no es lo mismo que las pautas y las explicaciones en un papel, me gusto por sobretodo los videos y las exposiciones de los profesores, también los roles playing, deseo felicitar a Ingeborg Porcar y a todo su equipo por la metodología tan acertada del curso. Gracias infinitas