Chevron Left
Back to Pensamiento sistémico

Learner Reviews & Feedback for Pensamiento sistémico by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
1,139 ratings

About the Course

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

Top reviews

JT

Feb 23, 2019

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.

Una recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.

Muy satistecho.

RN

Aug 5, 2019

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

Filter by:

51 - 75 of 453 Reviews for Pensamiento sistémico

By DOLORES G L S

May 12, 2020

El pensamiento sistémico es un modelo complejo para analizar los eventos, sin embargo, la claridad del ponente ayuda a comprender el tema de una forma simple y útil. Es un curso bastante sencillo de seguir y facilita el análisis de la vida cotidiana, de manera que terminando el curso existe una propuesta, desde el pensamiento sistémico, aplicable por cada participante. ¡Felicidades!

By pilarcontreras

Nov 24, 2020

El curso de Pensamiento Sistémico aporta los conceptos básicos sobre el tema, creando inquietudes para que el participante profundice a través de las lecturas y trabajos sugeridos. Igualmente, el tema es desarrollado en forma bastante clara, sencilla , precisa y organizada , generando un mayor interés en aumentar el conocimiento y aplicación para la vida cotidiana.

By N�STOR A C F

Sep 18, 2020

Agradezco esta oportunidad que me dieron para enriquecer mis conocimientos. Gracias por darnos la oportunidad de cualificarnos. En este momento estoy feliz porque fue un gran regalo de Coursera en momentos de la pandemia. invito a que aprovechen esta oportunidad. El curso es excelente cambia la visión de cómo vemos la realidad.

Muchas gracias, desde Cali- Colombia

By María L L

Mar 25, 2020

Muy buen curso introductorio ,sumamente útil. Claro y conciso. Muy bueno el orden de los temas, se puede ver como desde lo más simple, se pueden pensar cuestiones más complejas. Y las evaluaciones con criterios de corrección bien especificados y claros. Lo único que puede demorar la corrección de pares, o pueden haber errores. Por lo demás, muy satisfecha!

By Elizabeth G

Jul 27, 2020

El pensamiento sistémico ayuda a entender las delimitaciones de la red,sus componentes e interacciones esto genera una descripción detallada del sistema mediante la identificación del tipo de retroalimentación que existe en la dinámica,en este sentido amplia el campo de conocimiento para entender como puede mejorarse la problemática que se presenta.

By Emmanuel H N

Jul 12, 2016

Muy bueno. Realmente ha cumplido con mis expectativas. Los temas son expuestos en forma clara y se brindan ejemplos para una mejor comprensión.

Otro punto a favor es el método de calificación de trabajos, esa retroalimentación entre compañeros es muy buena y además, se tiene la oportunidad de leer los trabajos de gente de distintas partes del mundo.

By Armando G G

Sep 17, 2021

Creo, es recomendable, en mi caso, la opción de "no certificado (gratis)", al final del curso darle la opción final de recibir certificado. ante todo gracias por la oportunidad, volveré a tomar el curso, así como el tema de "Pensamiento científico", espero que esta vez pueda contar esa opción. muy bueno, didáctico, profesional, y académico.

By Eduardo J V B

Feb 1, 2021

Una visión panorámica muy útil de la relevancia del pensamiento sistémico en la ciencia, técnica y pensamiento humanos en la que se describe sus términos y conceptos más importantes. La orientación del curso es teórico-práctica, fomentando la aplicación de lo aprendido a todo tipo de aspectos, fenómenos y actividades.

By Diego E A

Feb 19, 2019

Me gusto mucho este curso, desde mi perspectiva las explicaciones que nos hacia el maestro en los vídeos y en los ejemplos, me ayudaron mucho para que pudiera ejemplificarlos a mis problemas diarios dentro de mi área laboral, sin duda te ayuda a resolver problemas desde otra perspectiva y resolviéndolos desde la raíz.

By Catalina F S

Feb 22, 2016

Excelente curso, invita a pensar, conectar elementos y relacionarlos para lograr una solución a un determinado problema. Muy interesante el hecho de poder relacionar varias ramas del conocimiento con el pensamiento sistémico. Muy buen programa de aprendizaje y un excelente final. ¡Muchas gracias por brindar el curso!

By Samuel E L Á

Feb 14, 2018

Es un excelente curso y la verdad los temas son verdaderamente explicados de manera muy sencilla y siempre con una aplicación práctica hacia la vida diaria. Recomiendo ampliamente este magnifico curso y doy las gracias a quienes forman parte de todo esto. Gracias Carlos Gershenson, Instructor de este curso.

By Ernesto S D

Jan 16, 2017

El curso de Pensamiento Sistémico está muy bien diseñado. Desde la primera semana ofrece las herramientas precisas que incentivan el propósito de desarrollarlo de principio a fin. Cada tema estimula el pensamiento creativo dando como resultado mayor confianza para trabajar en el área profesional. Gracias.

By Javier H A V

Sep 5, 2017

Excelente curso para entender de otra manera los fenómenos y los problemas. Es apreciar las cosas desde diferentes puntos de vista o desde diferentes disciplinas. Que lo importante en los fenómenos u órganos no es el estudio de sus partes para interpretar el todo sino la inter-relación de sus elementos.

By Enrique A S B

Feb 16, 2017

El curso me pareció excelente. Las video clases claras, valiosas,

Pero sí tengo un aspecto a mejorar, el tutor debería participar en los foros y en las menciones de Twitter. Es una forma de sentirnos realmente acompañados durante el curso.

Los felicito!!!

Enrique Simmonds (Bogotá, Colombia)

@kikesimmonds

By ABRAHAM R M

Aug 10, 2020

El pensamiento sistémico es una buena herramienta para analizar y resolver problemas, de cualquier índole donde exista un problema compuesto de partes que en su conjunto forme un sistema y analizar sus interacciones relevantes y aplicar las positivas o negativas según se requiera para darle solución.

By Alejandro L M

Nov 23, 2020

Es un curso excelente; nos ayuda a comprender el enfoque de sistemas y cómo es posible aplicar el pensamiento sistémico en situaciones o contextos donde una explicación lineal es insuficiente para dar cuenta de las características y relaciones entre elementos o individuos que conforman un sistema.

By Stephanie R F

Jan 25, 2021

excelente! totalmente recomendado, el profesor explica muy bien todo el contexto y va paso a paso, en ningún momento se siente enredado. aporta mucha claridad a los conceptos y es fácil de digerir a medida que avanzas. Felicitaciones por el buen manejo de las temáticas planteadas!

By Danny C

Sep 24, 2015

Excelente curso, con una visión simple pero completa de todos los elementos que intervienen en una perspectiva global como la necesaria en los tiempos cambiantes de la actualidad, conceptos y herramientas que amplían y complementan la visión que se puede tener de nuestro entorno.

By Virginia M M

Nov 23, 2017

El curso me ayudó para entender que la mayoría de actividades que realizamos en nuestro día a día está relacionado con sistemas y que estos nos ayudan a percibir las cosas como un todo, es decir que todas las partes de un sistema interactúan entre sí para lograr un objetivo.

By Vladimir F G

Jun 25, 2020

Excelente introducción a la investigación científica que trasciende las fronteras del materialismo en beneficio de la colaboración multidisciplinaria. Fomenta la reflexión profunda sobre el ser humano en el sistema mundo. Personal y profesionalmente, muy recomendable.

By Raúl A D G

Apr 28, 2020

El curso me pareció excelente. El único punto que no me parece es la calificación entre compañeros, ya que son poco objetivos. Podrían dejar en claro que la calificación se basa en la estructura y la aplicación del curso no en el tema arbitrario que se usó en la tarea.

By María S

Apr 11, 2018

Excelente la forma de transmitir el conocimiento: esquemático, sencillo y fácil de comprender. Simplemente me encantó. Adicionalmente me aporta un conocimiento aplicable a diferentes situaciones de la vida cotidiana, del trabajo y hasta para las situaciones personales.

By Juan

Nov 3, 2020

Esta genial el curso: me encanto la manera tan didáctica, clara e ilustrativa de como se imparte. Resalto que lo que se presenta en el curso es esencial para cualquier ser humano para aplicarlo en su vida. Lo recomiendo contundentemente. "Gracias por el aprendizaje"

By Yissel B

Aug 10, 2020

Un curso muy bueno, que nos introduce a una nueva forma de análisis y comprensión del mundo, desde la perspectiva global. Me gustó la experiencia, anhelo seguir estudiando sobre el mismo y definitivamente me ha de servir muchísimo en mi profesión y mi vida cotidiana.

By rocio g

Jul 11, 2016

¡Es un excelente curso! Me está ayudando mucho a ver los fenómenos desde esta perspectiva, así puedo ampliar mi conocimiento e identificar las interacciones de los fenómenos de mi ramo de estudios, que es la docencia. La realización de las clases-videos es muy buena.