Chevron Left
Back to Pensamiento sistémico

Learner Reviews & Feedback for Pensamiento sistémico by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
stars
1,139 ratings

About the Course

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

Top reviews

JT

Feb 23, 2019

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.

Una recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.

Muy satistecho.

RN

Aug 5, 2019

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

Filter by:

76 - 100 of 453 Reviews for Pensamiento sistémico

By Carlos M V

Aug 2, 2017

Me encantó la dinámica; es práctico, puntual, novedoso y muy serio. La tecnología acerca sin duda alguna la educación de calidad. Gracias al curso puede resolver una situación laboral de vital importancia y sin duda alguna a influenciado en mi nueva forma de pensar.

By Ángel J M S

Aug 31, 2020

Un curso muy concreto; me permitió comprender que los diferentes niveles de análisis corresponden, reconocer sistemas antifrágiles que se fortalecen ante turbulencias, finalmente aumenta mi capacidad de análisis al relacionar elementos y no sólo identificarlos.

By Antonio d J M C

Jun 5, 2020

Me parece excelente, me doy cuenta que sin saberlo ya estaba aplicando de cierta manera el pensamiento sistemático en la resolución de problemas académicos y de la vida cotidiana. Agradesco al instructor la utilización del contenido de forma practico.

By Mario B

Apr 27, 2020

El tema no es sencillo de aprender ni de aplicar, sin embargo, el expositor se dio modos para enseñar de la forma más simple posible. Mi felicitación a la UNAM por patrocinar este tipo de cursos que, además de útiles, son de excelente calidad.

By LUIS E R R

Jan 24, 2016

ME PARECE EXCELENTE CURSO SOBRE EL PENSAMIENTO SISTÉMICO, COMPLEMENTADO CON EL LIBRO DE ACKOFF "REDISEÑANDO EL FUTURO", DONDE EXPLICA PERFECTAMENTE LA TEORÍA DE SISTEMAS.

MUCHAS FELICIDADES AL DR. GERSHESON POR SU PROFESIONAL DESEMPEÑO...! :)

By Oscar O T

Mar 20, 2020

Este curso me dio la oportunidad de aprendrr una nueva forma de ver las cosas que son complejas, que tratar de reducir un problema no siempre es la solucion pues exiten relaciones entre los elementos del problema que se tienen que analizar.

By José R

Aug 10, 2020

Conocer los beneficios del pensamiento sistémico me ayudo a percibir los problemas de una manera más estratégica, ahora no sólo doy importancia a los componentes sino a todos los aspectos que interactuán y que pueden aportar soluciones.

By josue l C R

Feb 23, 2021

es un curso sencillo y muy bueno que ayuda a que no importando tu árera de interés puedas concebir con mayor facilidad la complejidad no entendida como lo complicado sino como un número importante de cosas sucediendo al mismo tiempo

By Jorge A V H

Jul 13, 2020

Un curso en línea concreto y que muestra la amplia gama de posibilidades de aplicación en materia de recurrir al pensamiento sistémico con el fin de describir un fenómeno determinado y ofrecer solución a un problema alusivo a ello.

By HEIDY A B

Aug 12, 2022

Excelente curso, me ayudo mucho a comprender y analizar de manera ordenada, y más completa las interacciones de los elementos , además me proporciono formas más eficaces para afrontar los problemas y así mejora las estrategias.

By Deleted A

Sep 25, 2020

Un curso lo suficientemente completo para el tiempo que demanda. Sería interesante que sea animaran con una especialización en la que profundicen mejor en temas como retroalimentación, robustez, etc. Felicitaciones por el empeño.

By Juan M G

Jul 24, 2019

Un tema muy interesante, me sirvió para entender mejor algunos temas que estaba leyendo sobre creación de empresas para mi tesis. Muy recomendable, el instructor muy enterado del tema y muy clara y fluida su disertación. Gracias

By Jorge A C V

Aug 27, 2020

Excelente curso, apertura mental, creatividad y diseño de emprendimientos sociales que se pueden cumplir con trabajo, actitud y la intención de ponerlos al servicio de beneficiarios y clientes para ayudar a mejores realidades.

By olga o b n

Aug 5, 2017

este curso me ha ayudado a ver las situaciones de la vida de otra manera , a centrarme en verdaderamente importante , de forma sistemica ,de como resolver los conflictos de manera diferente,sin centrarnos en las partes .

By Karim C S

Mar 17, 2017

Excelente curso. Explican los temas de manera clara y comprensible. Totalmente recomendado para aquello que quieran tener una visión más amplia de las interacciones que generan los elementos en el torno que los rodean.

By Pedro B

Feb 12, 2021

Ha sido una grata experiencia en el cual he podido aclarar varias dudas. Me aportó claridad en una parte de mi cosmovisión, afinándolo para una visión más de sistemas de la realidad. Aprecio la oportunidad. Gracias...

By Orlando G

May 19, 2020

Es una buena dinámica, solo con ciertas dudas respecto a las calificaciones, podrìa haber màs regulaciones para las calificaciones y que se justifiquen, sin embargo. Me gusto el curso bastante, se aprende bien

By Oris O R

Sep 20, 2016

Excelente curso y la oportunidad que nos ofrecen a los que poco tiempo tenemos para asistir a ellos.

Seria maravillosos que el sistema diera la oportunidad para gestionar el pago luego de terminado el curso.

By Graciela J V L

Oct 7, 2019

Es un curso muy bueno que te ayuda a conocer como funciona el pensamiento sistémico en nuestra vida diaria, y que siempre fue parte de nuestro comportamiento, y no solo del humano, sino tambien del animal.

By Juan S T L D

Nov 7, 2020

Una manera fundamental para entender la actualidad en sus diferentes facetas e interacciones y con ello la posibilidad de influir en los cambios necesarios que debemos asumir individual y colectivamente.

By Luis B

Jan 2, 2019

Un curso sumamente util para cualquier actividad profesional. En especial para aquellos que se desempeñan en areas con muchas inter-relaciones, entornos cambiantes, grandes retos y poca informacion.

By Alejandro A S

Jun 23, 2020

Muy interesante curso sobre las importantísimas ideas del pensamiento sistémico. Un tanto somero el tratamiento del tema, podría haber profundizado en las ideas más importantes y dar más ejemplos.

By Nadia T M V

Jun 17, 2021

Definitivamente usaré el pensamiento sistémico en la didáctica de la química; sé que será útil este enfoque y mejorará mi enseñanza; así espero que impacte en el aprendizaje de mis alumnos.

By georgia

Feb 19, 2021

Fue de gran utilidad y definitivamente cambio la forma en la que pienso, reacciono y ejecuto, herramientas para desarrollar mi Profesión es un curso muy claro y fue una gran experiencia.

By Aaron L S B D

Apr 26, 2020

No te arrepentirías de llevar este curso, el expositor tiene un gran dominio del tema. Y lograras entender este gran campo que es el pensamiento sistemático. Como ingeniero lo recomiendo.