Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
5,993 ratings

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS

Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV

Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...

Muchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

101 - 125 of 2,363 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By Patty R

Sep 11, 2021

El lenguaje coloquial, los expositores agradables y serenos. Los conceptos claros, rara vez me perdí. Me deja con mucha claridad respecto al tema. Es todo muy nuevo para mí. Voy a releer y volver a ver los videos hasta hacer mía la teoría e intentar en la práctica propiciar y abrir conversaciones al respecto. Felicitaciones por la iniciativa y tan buen producto de desarrollo humano. Mil gracias!!!

By ANGELA R M

Jun 30, 2020

Es un excelente curso conceptos claros, actualizados docentes con conocimiento y experiencia, saben trasmitir la información , es un curso pactico donde se puede opinar y preguntar con facilidad y todo el tiempo se esta relacionando con la vida real siento esto un punto mas a favor del aprendizaje, solo me queda agradecer por tan excelente curso lleno total mis expectativas y necesidades, gracias.

By Flor P V

Jul 11, 2020

Mil gracias, es un tema que por muy profesionales, especializados que seamos, no es facil de manejar, la formacion familiar, academica, del entorno, no ayudan para nada, estos cursos deberian ser obligatorios en todos los escenarios educativos, colegios, universidades, les harian un gran favor a mucha gente, de verdad, un gran abrazo, voy a pedir mis certificados, seguire tomando los sugeridos...

By Jairo V B

Apr 23, 2020

Felicito al grupo de investigación por su aporte a tan agradable curso, a todos los que participaron en este trabajo. editores, escritores, asistentes. fue un trabajo muy completo y claro. excelente herramienta de aprendizaje. termino el curso con muchos conocimientos del tema y con la expectativa de encontrar mas cursos que incrementen mis ideales y enseñanzas.

muchas gracias y Dios los bendiga

By Alberto A F

Apr 12, 2020

Me ha abierto una nueva concepción sobre el pensamiento sexual, he comprendido las diferencias entre sexo y sexualidad, así como todo lo que engloba cada uno de estos términos. Anteriormente creía que significaban algo mucho más simple. Un gran curso, y muy bien transmitido mediante el uso de contenido multimedia, las preguntas durante los vídeos y las actividades propuestas. 100% recomendable.

By Camilo E R D

Jun 3, 2020

Muy Bueno. Tiene algunas partes que no son tan claras y aveces interrelacionar los conceptos se dificulta pues existen delagadas líneas entre el uno y el otro para diferenciarlos. En general me ayudo a tenderme un poco más y me gustaría tomar otros cursos con contenidos más avanzados, incluso, que expliquen el movimiento feminista y las actuales reivindicaciones de género y orientación sexual

By Alejandra E

Sep 27, 2020

Felicito a los expositores, muy interesante y completa la información. Tengo 51 años de edad y había información que desconocía y otra que no la tenía muy clara, además, por mi edad, la información que recibí sobre sexualidad fue muy precaria e imprecisa, por lo que es bueno contar con este tipo de cursos. Gracias a todos y espero continúen con el excelente trabajo que hacen. Hasta pronto!!!

By Nadia C

Jun 4, 2020

Este curso cumple plenamente con los objetivos establecidos, te apoya en el desarrollo de entender que la sexualidad va más allá de lo que comunmente se conoce, así como desarrollar las actividades te permite establecer conversaciones más naturales y fluidas respecto al tema. Cada uno de los profesores tienen un acercamiento cálido que te genera confianza de seguir cada tema hasta el final.

By Alex N

Sep 7, 2018

Es un curso muy completo que de forma clara e interactiva te educa sobre la sexualidad y sus dimensiones, el autoconocimiento de tu identidad sexual, su relación con las decisiones de nuestras vidas; y sobretodo te prepara y facilita para dialogar sobre el tema. Muy recomendado de mi parte, agradezco el gran trabajo de los profesores y estaré atento a próximos cursos de este tipo. Saludos

By Julie P

Oct 28, 2020

Un curso muy completo, claro y preciso que facilita el crecimiento en el conocimiento propio y el de los demás. La sexualidad es un tema tan fundamental en la vida y para la vida que como lo plantea el curso se debería de abordar desde el mismo momento en el que nacemos, basta ya de tantas mentiras dichas por todos los canales, fuentes de comunicación para crear cambios en las sociedades.

By YENNY L R G

Aug 31, 2020

Muchas gracias por brindarnos este tipo de cursos, porque nos aclara muchas concepciones que estaban erradas y confundía en la vida. igual que las pondré en práctica cada una de las experiencias dadas en el curso y que personalmente con un hijo todavía me falta mucho por instruir y pondré en practica todo esto lo aprendido... Muchas felicidades por estos profesionales expertos en el tema.

By Marcos M

Aug 31, 2020

Abordan el tema de la sexualidad de la forma mas simple y directa posible, transmitiendo información valiosa que no se encuentra recopilada tan claramente en otros sitios. Recomiendo este curso para cualquier persona que esté consciente de la necesidad de conocer este tema a profundidad. La sexualidad es muy importante en nuestras vidas, no podemos simplemente no saber bien sobre ella.

By Katherine O

Aug 16, 2020

Los profesionales son muy claros y específicos en el tema y los conceptos que van arraigado a este, es importante desde cualquier punto de vista tener claro los conceptos para nuestro desarrollo personal e integral; conceptos que al interiorizarlos y comprenderlos podremos ser participes de una buena educacion sexual, tanto para nuestros hijos como para nuestros estudiantes y colegas.

By Yordy G C

Nov 3, 2019

Los conceptos empleados para trasmitir la información considero muy apropiados pues se debe entender que este al igual que otros conceptos hay que tratarlos de la manera mas espontanea siempre buscando el espacio adecuado así como también el momento, sin caer en el morbo.

Muy interesante el curso, me comprometo a animar a muchos amigos a los cuales se que les interesa.

Muchas gracia....

By Itzel S C A

Apr 26, 2020

Trabajo temas de educación sexual con personas adolescentes y este curso me permitió poder tener nuevas herramientas para poder explicar de manera más sencilla los conceptos de sexualidad que abordo en mi trabajo. Este curso es útil porque brinda información desde un enfoque científico y actualizado, incluye diferentes teorías y perspectivas y aborda todo de manera clara y práctica.

By Maria I A D

Apr 16, 2020

El curso me pareció excelente, fue notorio el dominio del tema por parte de los instructores, a través de una metodología didáctica y amena. El proceso de enseñanza se hizo por medio de videos cortos, con un lenguaje claro y apto para cualquier persona, los temas que se abarcaron estuvieron acordes a los objetivos planteados inicialmente y generaron un espíritu crítico y reflexivo.

By María J C G

Sep 14, 2021

Excelente curso de formación inicial, abarca todos los temas necesarios de dominar para continuar con el estudio de la sexualidad con clara distinción de las áreas que la componen. Además permite descargar el libro lo que es un invaluable apoyo para reforzar los contenidos. Cien por ciento recomendable comprar el curso para obtener el certificado. Gracias por la calidad del mismo.

By LEIDY L R C

Aug 23, 2023

Me parece muy enriquecedor el curso ya que es un tema muy importante para nuestra sociedad y para mi vida personal, logrando obtener mas conocimiento y poder llevar a la sociedad un granito de arena frente a tantos tabús que hay frente a este tema. Muy agradecida a cada unas de las personas que hicieron posible este curso, gracias por su trabajo, tiempo y dedicación. Bendiciones

By Claudia P S M

Jul 18, 2020

me pareció muy bueno me permitió aclara muchas dudas comprendí que cuando hablamos de sexualidad debemos tener en cuenta tres procesos que nos ayuda a formarla y a transformarla que la construimos a lo largo de nuestra vida.

este curso me ayudo a tener claro que a los niños y niñas debemos hablarles claro respondiendo lo que ellos quiere saber sin ir mas allá, no censurarlos.

By AURELIO C N

Jul 19, 2020

Agradecer y felicitarlos por tan excelente curso, son muchos los conceptos que se aclaran de manera fácil y practica, también se entiende que la sexualidad esta involucrada en todas las esferas de nuestra vida y tener claro nuestra sexualidad y sentirnos a gusto con ella nos facilitan a realizar nuestro proyecto de vida, preguntarnos en quienes somos y vivir en bienestar.

By Deleted A

Jan 19, 2016

Hola!

Soy Stephanie, licenciada en Psicología, resido en la República Mexicana, muchas gracias por haber elaborado este curso, estuvo muy completo, la información presentada fue clara, objetiva, precisa, me pareció muy interesante. Estaré al tanto de los demás cursos que ofrezca esta universidad, espero mas relacionados con la sexualidad o temas de psicología.

Saludos

By Rita M C M

Jan 25, 2019

Ha sido un excelente aprendizaje para mi vida personal y profesional, pienso que para todos los ámbitos de mi vida. Los contenidos se explican de una manera bastante clara y dinámica que permiten incorporar fácilmente los conceptos, las diferentes realidades y las posibilidades de convertirnos de agentes de cambio a través de la difusión de este tema. Muchas gracias!

By INGRED L B G

Nov 2, 2017

El curso me permitió entender, comprender que es sexualidad, identificar y diferenciar que es sexo, genero y orientación sexual, a parti de ello, como se relaciona estos terminos con la identidad y bienestar. Es interesante, que al terminar este curso también me permite tener mas conocimientos y habilidades para hablar sobre los temas relacionados con la sexualidad.

By Gisella D

Jun 3, 2020

Me gustó del curso la forma de llavar el contenido por medio de charlas claras, cortas y amenas, resaltando los significados y contenidos importantes al final de cada una. Medir nuestro conocimiento del tema a través de autoevaluaciones y mostrando de forma positiva las correcciones que cada unos debe hacer para mejorar nosotros mismos y nuestro entorno. Gracias!

By claudia l a

Oct 23, 2022

Fue importante aprender que la sexualidad no solo es genitalidad, sino que interviene la identidad con la sexualidad porque es identidad en el nacimiento, en las relaciones afectivas, en las decisiones, en las acciones, orientaciones y aprendizajes en la infancia. Opino que la presentacion de los subtemas fueron en el órden indicado y con las palabras adecuadas.