Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,710 ratings
1,909 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS
Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

LC
Jan 9, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filter by:

126 - 150 of 1,880 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By francia e c p

Nov 11, 2019

ES UN CURSO DE BUENOS CONOCIMIENTOS Y A LA VEZ NOS DESPEJA MUCHAS DUDAS Y NOS ACLARA DICHOS CONOCIMIENTOS , ES DECIR NI MI PROFESIÓN COMO DOCENTE ME PERMITE HABLAR TAN CLARAMENTE LO REFERENTE AL SEXO ,PERO ESTA INFORMACIÓN ME SIRVE PARA LA ORIENTACIÓN A LOS NIÑOS Y NIÑAS Y ADOLESCENTES.QUE ES MI LABOR .GRACIAS POR TAN EXCELENTE CURSO

By Veronica R P

Jul 3, 2020

Un curso práctico, de términos sencillos y comprensibles que proporciona herramientas para poder no solo entender la sexualidad en tiempos donde con tanta informacion causamos desinformación.

Excelente y precisa la informacion proporcionada por los ponentes y con términos cotidianos que facilitan la asimilación de los conceptos.

By VIVIAN I V A

Apr 13, 2020

Este curso me dio bases y herramientas claves para entender y conversar de manera adecuada acerca de la sexualidad, una dimensión muy importante de nuestra identidad y nuestro bienestar. Mil gracias a la Universidad de los Andes y en especial, al grupo de investigación Familia y Sexualidad. Siento que he crecido un poco más.

By Betzy C B L

Nov 9, 2016

El curso es de gran aporte a la formación de la sexualidad, debido que generalmente se educa desde los juicios de valor lo cuales van de generación en generación lo que no contribuye a la construcción de identidad como también conlleva a caer en algunos errores. el curso es muy recomendado para toda la población en general.

By Vanessa B

Oct 8, 2016

Excelente temática, que será muy útil para cambiar algunas ideas erradas acerca de temas tan relevantes para nuestra vida. De mucha ayuda para la vida profesional y personal. Sería bueno que se hicieran otros cursos continuando y profundizando los temas vistos en este primer curso acerca de SEXUALIDAD mucho mas que sexo.

By Steven A L G

Mar 6, 2019

ayuda aclarar términos fundamentales para hablar de sexualidad con cualquier persona, este curso rompe con el paradigma social de la sexualidad ligada directamente a las relaciones sexuales o genitalidad ya que demuestra de forma científica y argumentativa los diferentes campos y en los que esta permeada la sexualidad

By Gustavo D G V

Jul 11, 2017

Un gran curso porque permite identificar los conceptos de forma vivencias al traer al análisis las propias percepciones. Además de muy coherente y valioso pues acota muy bien la información a temas y subtemas directamente relacionados entre ellos. Muchas gracias por la oportunidad de vivir esta experiencia formativa.

By Zaida V L G

Jul 1, 2017

Este curso es ideal para aquellas personas con conocimientos básicos o incluso nulos sobre sexualidad. Permite aclarar dudas y brinda herramientas para hablar con confianza sobre los aspectos básicos de la sexualidad. Muy recomendado para personas con hijos pequeños que están iniciando el descubrimiento de su sexuali

By Carlos E T F

Apr 10, 2020

El curso está diseñado para que cualquier persona comprenda su contenido, las peronas encargadas de dar el contenido tienen un lenguaje claro que propicia su comprensión. El curo cuenta con todos los elementos requeridos para aprender sobre Sexualidad.

Mil gracias Equipo del curso Sexualidad...mucho más que sexo.

By Maria V A G

Apr 11, 2017

Disfruté mucho de la experiencia, donde te permiten confrontar tu propio desarrollo y lo que has construido hasta este momento. El taller llenó mis expectativas y considero que al final tengo mayor claridad y comprensión de cómo poder seguir aplicando en mi vida profesional el tema pero mas que todo la personal.

By Catherine S C

Sep 11, 2017

Excelente curso, en el cual se despejaron muchas dudas, y en el cual se aprendió bastante ya que uno cree saber sobre el tema o términos y demás, pero en realidad el conocimiento es muy superficial, y aquí se profundiza de alguna manera, para dar respuestas mas acertadas y con mayor seguridad referente al tema.

By LIZETH J O B

Jul 29, 2020

Fue un curso muy satisfactorio donde logran aclarar muchas dudas y prepararnos para orientar a muchas familias en la guia de factores que influyen y son vitales para sentar las bases en la infancia y con esto contribuir al sano desarrollo integral de los niños y niñas lo cual es vital para su futuro exitoso.

By Mariela V E D

Mar 21, 2017

A top-quality course on sexuality for everyone who wants to help children, teachers, psychologists, and general public about basic concepts about human development. The course comprises a wide variety of topics in a succinct but powerful learning experience.

Give it a try! It's worth the effort and the time!

By YANETH E M M

Oct 18, 2020

Este curso me fue muy importante toda vez que despeje muchas dudas que tenia frente a la sexualidad, el sexo, el genero e identificación de la orientación sexual, en este momento me siento con la plena capacidad y libertad de hablar sobre este tema con mi familia y en cualquier escenario donde me encuentre.

By ISAIAS L C

Jul 3, 2020

Este curso sobrepaso mis expectativas, además de claro y sencillo, esta muy bien estructurado para entender paso a paso la complejidad de un tema como la sexualidad en el contexto personal y social. Así mismo, me ayudo a darle un nuevo enfoque en su importancia para el desarrollo de nuestra propia identidad

By Yesenia P O L

Jul 28, 2020

Excelente curso muchas gracias a los profesionales y felicidades por el aporte tan valioso que nos compartieron haciendo que cada uno de nosotros enriquezcamos nuestro aprendizaje continuo y así estemos preparados para ayudar a nuestros niños y niñas del país en su desarrollo integral acto para su futuro.

By Alexandra M C T

May 3, 2018

Es excelente, me ha permitido enriquecer mis conocimientos, reflexionar desde lo personal, tener nuevas estrategias metodológicas de abordar el tema de sexualidad.

Hoy puedo decir que tengo nuevas construcciones metodológicas, conceptos mucho mas claros y contextualizados a la realidad de nuestra sociedad.

By Karen A B P

Jun 19, 2020

Es un curso muy interesante, que te ayuda a profundizar o aclarar los temas relacionados con la sexualidad. También, permite que cualquier persona a través de esta plataforma acceda a dichos conocimientos y poder hablar con claridad el tema central... que es la Sexualidad.

Muy útil el curso. Recomendado

By Vicky G

Jun 28, 2017

son muchos los tabús que manejamos con respecto a la sexualidad y la forma en que se abordan estos temas, este programa libera la mente, quita una venda de los ojos y te permite nombrar cada cosa con la tranquilidad de no equivocarte y participar en conversaciones que antes estaban lejos de tu dominio.

By Andres R

Aug 22, 2020

Es una maravillosa experiencia guiada de la mano de grandes profesionales, agradezco la oportunidad que nos brindan no solo de aprender respecto al tema sino la capacidad de reflexionar entorno a nuestras propias vidas y el sentido que el mundo ha dado en ellas... de verdad gracias a todo el equipo!!!

By Saned R R

Aug 7, 2020

La oportunidad y experiencia de aprender con este curso fue una excelente. Como estudiante, tuve la oportunidad de expandir mis conocimientos a otros temas que me pueden servir en cualquier momento. Lo recomiendo a todas las personas que estén buscando una oportunidad para expandir sus conocimientos.

By ROSA F N G

Apr 7, 2020

Me pareció un curso excelente, me agrado la forma de acompañamiento por parte de los tutores, los vídeos y el material permite mantener la motivación y expectativa en tema, el modulo que mas me gusto fue el modulo 4 ya que me permite una mejor interacción con los niños y niñas con quienes trabajo.

By Montse C

Jul 8, 2021

Quedé muy satisfecha con este curso, me brindo mucha más información de la que yo me imaginaba o estaba esperando, me cuestioné bastantes cosas durante el curso sobre mi entorno, conocí derechos que no conocía y comprendí las importancia del hablar sobre la sexualidad. Estoy maravillada, gracias.

By Yulissa L V M

Sep 27, 2020

Un curso muy completo, que permite no solo el acercamiento a la sexualidad como una dimensión de la personalidad, sino que permite la autoreflexion y el análisis de como nosotros pensamos y vivimos nuestra sexualidad, y la manera como cada persona la comprende y vivencia de una manera diferente.