Chevron Left
Back to Sexualidad...mucho más que sexo

Learner Reviews & Feedback for Sexualidad...mucho más que sexo by Universidad de los Andes

4.8
stars
4,711 ratings
1,910 reviews

About the Course

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top reviews

GS
Dec 13, 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

FV
Apr 12, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filter by:

201 - 225 of 1,880 Reviews for Sexualidad...mucho más que sexo

By María L N C

May 14, 2020

Una excelente experiencia, los conocimientos y herramientas que proporcionan dan una visión amplia de la sexualidad, muchas gracias por compartir conocimiento, el día de hoy me siento con seguridad de poder abordar el tema dentro de mi contexto social y laboral.

By Jesus L

Aug 19, 2020

Un excelente curso, me agradó demasiado lo puntuales y enfáticos que fueron los miembros del grupo familia y sexualidad. Logré comprender muchos aspectos sociales, personales y afectivos en mi identidad y la contribución a mi proyecto de vida. ¡Muchas gracias!.

By jessica p v j

Aug 12, 2020

ME PARECIÓ UN CURSO MUY CHEVERE, SENCILLO, FÁCIL DE APRENDER, NO CONFUNDEN LOS TÉRMINOS SINO TODO LO CONTRARIO LOS DEJA MUY CLAROS, Y SOBRE TODO ME GUSTÓ LOS CONSEJOS O TÉCNICAS QUE DIERON DE COMO PODEMOS ABORDAR EL TEMA CON LOS NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS.

By Matias C

Jun 6, 2020

Me parece un tema muy interesante y me encanto el enfoque que le dan en el curso. Aclara varias dudas que solemos tener y que no hemos podido responder del todo bien a lo largo de nuestra vida. Muchas gracias a todos los que hacen que este curso este disponible

By Carmen S R d T

Apr 24, 2017

Para mi como madre sustituta, mi rol de mamá de 5 hijos,abuela de 8 nietos, integrante de una gran comunidad. Me siente muy feliz por terminar un curso,que me permitirá ayudar mucho a todas personas que necesitan aprender lo mismo que yo.

Gracias fue maravilloso

By maicol j a

May 11, 2019

fue muy bueno el curso por que amplio mi conocimiento acerca del tema con respecto a la sexualidad y con estas base podre poner en practica mis conocimientos adquirido en mi trabajo y diario vivir muchas gracias a todos los instructores por tan excelente curso

By Luz A R C

Apr 1, 2020

Excelente propuesta académica y formativa. Excelente los aportes de conocimientos de los profesionales, con un alto nivel de evidencia investigativa y ética. La propuesta metodológica es amena, comprensible y fundamenta, lo cual la hace práctica y pertinente.

By tatiana s

Jul 9, 2019

Un curso muy completo, utilizan lenguaje adecuado para todas las personas que se interesen por aprender de este tema y así mismo puedan comprenderlo. Es una plataforma muy interactiva y comida. Me llevo grandes aprendizaje de mi vida y el mundo que me rodea.

By Fabi S

Sep 4, 2017

El curso permite re-construir los conceptos aprendidos en la formación académica previa respecto a sexualidad, de manera clara, concisa y sencilla, pero a la vez profundizando en todos los aspectos necesarios sobre un tema en constante actualización y cambio.

By Daira V

Feb 9, 2017

Considero que el curso logra ampliar el conocimiento referente a un tema tan importante como lo es la sexualidad. Los profesionales que abordan la temática lo hacen de una manera clara y concisa lo cual permite un aprendizaje importante a lo largo del curso.

By Keiddy R

May 25, 2020

Me ha encantado este curso, lo recomiendo. Muchos conceptos me quedaron claro y su profesionalismo me ha motivado a seguir aprendiendo para brindar herramientas que le sirvan a los demás a vivir una sexualidad saludable y con propósito. Saludos desde Panamá.

By DANIEL F J C G

Apr 27, 2019

Me a gustado el tema de la sexualidad pero el soporte técnico no ha sido el mejor. Pésimo no he podido interactuar porque tengo un iPhone 8 y solo pude con este aparato tratar de ingresar y no me dejo y nadie me ayudo.

Att

Daniel f Castillo Colombia 🇨🇴

By Constanza I A J

Jan 15, 2019

Util, preciso, esquemático y muy muy necesario. Más personas deberían realizar este curso, encuentro que es muy útil para la vida como ciudadanos y es muy bien hecho, fácil para que personas de diferentes contextos sociales lo puedan entender. Muchas gracias

By Erika F P J

Apr 28, 2020

Me encanto, realmente me ha ayudado mucho. Obtuve mucha información acerca del tema de la sexualidad. Ahora puedo hablar con confianza y segura acerca de este tema, aparte las personas que proporcionan el curso son muy buenas y hace que te animes a tomarlo.

By Ruth Z G

Oct 29, 2019

Excelente curso felicidades a ustedes, muy satisfecha de haber aprendido con docentes competitivos y muy dinámicos, que saben transmitir enseñanzas y conocimientos que me ayudara a desarrollar con mejor desempeño el área de terapias acerca de la sexualidad.

By Lina M R A

Jan 19, 2018

Un excelente curso, espero poder pagarlo para la próxima porque vale a pena su certificación. Cada educador y sus aportes para el aprendizaje son de sustentos científicos, ademas muy claros para lograr interiorizar los temas. felicitaciones por este curso.

By Karla O

Jul 10, 2018

Este curso me ayudo mucho, ya que al no conocer mucho sobre la sexualidad, este me ayudo a tener mas claro algunos conceptos, como identificar la sexualidad y como hablar con otros sobre la sexualidad sin temor y vergüenza. Recomiendo muchísimo este curso.

By Raquel M V

Jul 30, 2016

Aunque he tenido dificultades para terminarlo, me parece muy bueno y con grandes aportaciones. Me gusta además la posibilidad de tomarlo sin tiempos determinados. Desde luego que lo recomiendo ampliamente y agradezco a quienes lo diseñaron y lo comparten.

By Daila B

Sep 5, 2020

A lo largo del curso, pude aprender nuevas técnicas a la hora de hablar sobre sexualidad, cosas que no entendía y que me costaba explicar. Este curso me formo herramientas y me brindo ayuda a la hora de hablar sobre sexo, orientación sexual y identidad.

By Andrea U C

Aug 26, 2019

Es un curso que te ayuda a entender de una forma más clara y puntual a la sexualidad y los elementos que la componen. Promueve el auto conocimiento y nuevas estrategias para abordar el tema con otras personas y promover la educación sobre la sexualidad.

By ISABEL H G

Nov 11, 2018

Una formación muy agradable, hecha para que nos sintamos seguros una Vez aclarados los conceptos y su repercusión en nuestro desarrollo personal para poder fomentar la naturalidad en las relaciones y adaptación en nuestro medio. Un placer, hasta pronto.

By VANESSA C

Jul 10, 2019

el curso mucho mas que sexo sobrepaso literalmente las expectativas que tenia al iniciarlo, aprendí que la sexualidad es mucho mas que sexo, que es una búsqueda imparable para el desarrollo de nuestra identidad y a ver a las personas de forma positiva

By Sandra R B P

Jan 26, 2019

Muy buen curso, me ayudó a aclarar conceptos básicos a cerca de sexualidad y todos los aspectos que ésta engloba. Me siento con más confianza para conversar con otras personas sobre este tema tan interesante. Definitivamente sexualidad es mas que sexo.

By David A F M

Feb 22, 2019

muy interesante cada uno de los contenidos expuestos en los 5 modulos de este curso, me parece muy interesante ya que todos los contenidos nos ayudaran en nuestra vida para hablar con otras personas sobre sexualidad y sobre todo a quienes sean padres.

By Miguel D L F

Aug 24, 2020

Muy buenas noches, quiero felicitar a todos (as) los profesionales de la Universidad de los Andes de Colombia que brindaron este curso por intermedio de Coursera. Gracias que Dios les bendiga .

"Felicitaciones"

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar