Chevron Left
Back to Animer une séance collaborative

Learner Reviews & Feedback for Animer une séance collaborative by ESSEC Business School

4.5
186 ratings
73 reviews

About the Course

La complexité du monde et la volonté sociétale de participation à la décision, nous conduisent à nous interroger sur les modalités d’un management plus collaboratif. Le mode commande/contrôle trouve ses limites et il est important de créer les pratiques d’un fonctionnement innovant et collaboratif. Travailler en mode collaboratif, c’est faire le choix de l’intelligence collective, d’impliquer les parties prenantes et de co-construire. Tout ce que ne permet pas un fonctionnement hiérarchique et descendant. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Organiser une séance de travail en mode collaboratif - Animer une séance de travail de manière collaborative - Gérer les situations difficiles lors d'une séance collaborative Nous avons fait le choix d’un MOOC court, dans une logique de sensibilisation et de transfert rapide de bonnes pratiques. L’objectif est de vous donner envie de fonctionner en mode collaboratif et de vous proposer quelques outils pour pratiquer et vous faire votre propre expérience....

Top reviews

LM

Apr 24, 2019

L'essentiel est dit en très peu de temps, c'est une formule puissante et efficiente, je me suis impliqué facilement et en une seule fois MERCI BEAUCOUP !!!

DA

Apr 13, 2018

Enfin une formation ou l'on apprend à animer et pas uniquement à énumérer les differents concepts d'animation. Hâte de mettre à profit ces cas concrets.

Filter by:

51 - 72 of 72 Reviews for Animer une séance collaborative

By Sêlinnou G Y

Aug 18, 2018

certificat

By Axelle B

Oct 20, 2018

Mooc plutôt complet. J'ai bien aimé les vidéos des situations critiques.

By Sophie M

Jun 24, 2018

Cours très synthétique et pertinent pour aborder l'animation d'une séance collaborative. Les concepts sont clairement présentés. Le cours est également agrémenté de mises en situation qui permettent de mieux appréhender la réalité. Ce qui pourrait être amélioré : Les supports visuels et illustrations. Des explications quant à des termes tels que Mopup, a-hierarchie. La bibliographie est riche, un résumé de chaque livre / ou de l'approche de l'ouvrage permettrait d'identifier rapidement les ouvrages plus susceptibles de nous intéresser. Dans tous les cas, merci pour ce travail et ce Mooc est véritablement enrichissant et me sera utile.

By Jacqueline O

Apr 22, 2018

intéressant comme cours si vous n'avez pas encore de pratique dans cette nouvelle façon d'animer des réunions ou groupes de travail. Un must pour améliorer ces séances et avoir plus de résultats.

By Marielle H

Jul 05, 2018

Bonne introduction au sujet. Cela donne envie d'approfondir le sujet sur quelques points. Maintenant, il reste plus qu'à se lancer : préparer la prochaine réunion en s'inspirant de ce mooc.

By Frédéric D

Jul 08, 2018

Très bon contenu, présentation claire et ergonomique, structuration logique des modules à rectifier pour les prochaines sessions.

By ETIENNE O

May 02, 2019

Bien construit et efficace, Bravo.

By DUMAS T

Apr 27, 2019

Un cours pragmatique, concis qui s'attaque à des situations ciblées. Je recommande vivement.

By acadine

May 21, 2019

Simple et rapide mais bien construit et enrichissant

By Eric D B

Jul 24, 2019

un cours très intéressant

By Joaquim F

Jul 31, 2019

le cheminement est clairement explicite, on est confronte rapidement via les videos a des cas très pratique ; cela permet de travailler les réflexes a adopter dans ce

By Laurence J

Jul 31, 2019

excellent - très instructif - court et

By Alina K

Aug 17, 2019

Cours est pas mal, mais moi j'aurais préféré un peu plus des exercices et des exemples :)

By GEOFFROY k

Jul 10, 2019

explications claire cours compréhensible et bien expliqué, les quiz après chaque séance synthétise bien les grandes lignes pour fixer les acquis .

By Aline

Jun 14, 2019

Un très bon rappel des bases et des postures nécessaires de l'animateur et des participants pour mener un travail collaboratif de qualité. Il serait bon de le diffuser largement dans les structures souhaitant évoluer vers ce type de méthodes de travail, comme base, autant pour les participants que les animateurs.

By DELANNAY

Oct 08, 2019

La reproduction en texte de l'ensemble du cours permettrait de se remémorer les bases acquises. Ce cours m'a été très utile afin d'éviter les écueils de l'animation. Un MOOC que j'ai bcp apprécié. Bien cordialement.

By Saint-Charles I

Mar 26, 2019

vraiment dommage que nous ne recevions pas a minima une attestation de formation !!

By Juliette L

Oct 23, 2018

Première ébauche intéressante.

Entrée en matière pour les novices.

By PIERRE P

Aug 20, 2019

Cours intéressant et très dynamique, mais

By Chérif C

Aug 29, 2019

Ce cours est intéressant d'un point de vue théorique mais les différents types de séances collaboratives sont abordés en surface et il m'a manqué de véritables exemple de sujets traités du début à la fin de chacune des trois manières, afin de bénéficier d'exemples concrets.

By Mélissa J

Sep 09, 2019

La présentation d'outils plus concrets à utiliser an séance collaborative m'aurait été utile. Cependant cette formation permet quand même de délimiter certaines balises.

By Kahina A

Jun 20, 2018

je connaissais déjà les méthodes expliquées.. je n'ai rien appris