Chevron Left
Back to Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

Learner Reviews & Feedback for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python by Pontificia Universidad Católica de Chile

4.4
stars
1,243 ratings
573 reviews

About the Course

Decía Steve Jobs que “todo el mundo debería aprender a programar un ordenador porque esto te ayuda a pensar”. Hoy en día la programación es una herramienta fundamental para el desarrollo de la tecnología moderna. Este curso te introduce en el mundo de la programación en el lenguaje Python. De una forma práctica, aprenderás de forma gradual desde el tratamiento básico de variables hasta la programación de algoritmos para construir tus propios juegos. Además, te familiarizarás con los conceptos fundamentales para el desarrollo de algoritmos y su programación. Al finalizar el curso, serás capaz de desarrollar tus propios programas en Python y de seguir explorando para construir nuevos programas y cada vez más complejos. Este curso es el primer paso para convertirte en un/a profesional con habilidades básicas de programación y abrirte la puerta al futuro....

Top reviews

EM

Dec 23, 2019

LO RECOMIENDO. Como principiante me ha resultado motivante a la vez que complejo y dificil en algunos momentos, pero sin duda alguien con ninguna experiencia puede sacarlo con esfuerzo y dedicación.

MO

Apr 25, 2020

Es un buen curso introductorio, intenta explicar para alguien sin ningún tipo de base la noción mas básica de lo que es programar. Incluso es útil para recordar las funciones mas básicas de Python.

Filter by:

1 - 25 of 577 Reviews for Introducción a la programación en Python I: Aprendiendo a programar con Python

By Juan P P A

Apr 27, 2018

Es un curso muy completo, pero aclaro que tienes que tener conocimientos previos para empezar a programar, hay cosas muy complejas en este curso que muchos no podrán resolver con excelencia.

By Juan P A A

Feb 08, 2019

Muy bueno! abarca desde lo básico, las clases son cortas y precisas, los ejercicios prácticos ayudan mucho y que te pongan un plazo semanal hace que uno realmente avance durante la semana

By Roberto e

Feb 17, 2019

Falta soporte por parte de los organizadores del curso, ya que no responden sobre las consultas que se hacen

By Daniel E T G

Mar 10, 2020

Curso que te introduce de la mejor manera a la programación en python. Aun siendo programador de otros lenguajes sirve como guía para conocer la sintaxis utilizada en python. Curso recomendado

By Brayan A I S

Oct 03, 2019

Es una forma de aprender muy entretenida, no entra en la monotonía de repetir una y otra vez, si no que uno comprende por completo el contenido de lo que se quiere enseñar. Muy recomendado

By Daniel A S M

Oct 31, 2018

Muy interesante el curso, creo que ayudaria mucho agregar un set lists de funciones (archivos txt con una breve explicacion) para que la dinamica de resolver los ejercicios sea mas agil.

By Cesar A V A

Jun 17, 2019

Exelente curso, las explicaciones son claras con muchos ejemplos, evaluciones de variada dificultad, recomendado.

By Jordi M F

Apr 13, 2020

En el primer cuestionario no me deja continuar porque me obliga a comprar certificado, cosa que yo no quiero.

No se puede obligar a la gente comprar un certificado que no se quiere.

Por favor dadme una solución para continuar el curso.

He realizado el segundo cuestionario y para continuar me falta el primero.

Gracias

By Jessica R M F

Jun 24, 2019

Muy bueno el curso, pero debieron explicar mejor las ultimas 3 semanas ya que se hizo complicado realizarlo y entenderlo, pero feliz de lograr con éxito este curso.

Gracias

By Juan P F R

Jun 25, 2019

Es un buen curso. Recoemdaría revisar algunas preguntas en las evaluaciones que no son del todo claras

By German S

Apr 17, 2020

malo te hace hacer la primera parte gratis y despues si o si te cobra

By ADOLFO F O

Jun 25, 2019

Fundamental para introducirse en la programación con Phyton. Si no has programado con otro tipo de entorno requiere un esfuerzo inicial que está bastante bien dirigido a través de las prácticas que hay que ir resolviendo; además está muy enfocado en cuanto hay un programa vertebrador "real" en el que se va poniendo en práctica todo lo aprendido.

Si ya tienes experiencia en programación, el curso es cómodo para ir viendo cómo está configurado el lenguaje en sí.

By Sergio J Z M

Jan 14, 2020

Excelente curso para comprender las bases de la programación en Python (es mucho más útil si ya se conoce un lenguaje de programación previo); destaco unos excelentes ejercicios en los exámenes prácticos (que suscitan a pensar un poco más de lo normal). SIn embargo el curso tiene dos falencias: sería bueno ver algo respecto a interfaz (aunque sea básico), y también ajustar el tiempo estimado para los exámenes prácticos. Por lo demás, todo perfecto.

By Mario S E

Apr 29, 2020

Es un curso en de lo más completo, lo único que me causa conflicto es que en lo personal no soy muy dado a practicar por mi cuenta y en ocaciones los cuestionarios prácticos resultaban un poco sobre el nivel de lo aprendido

By José G G A

Apr 26, 2018

Excelente curso para comenzar el mundo de la programación y especialmente como lo es el lenguaje python. Debido la amplia utilización de este lenguaje para diferentes aplicaciones

By Juan D M L

Apr 27, 2020

En general fue un muy buen curso. Me habría gustado que cubriesen algunos temas más, como diccionarios; sin embargo, disfruté mucho haciéndolo.

By Pedro F E

May 02, 2020

El curso está muy bien explicado y presentado. Se avanza muy rápido. No obstante, hay algunos ejercicios de las últimas semanas que serían de nivel intermedio y me han costado bastante resolver. Es aconsejable tener conocimientos muy básicos de matemáticas y programación. Por otra parte, estaría bien incluir más contenido para ampliar conocimiento u ofrecer un curso de nivel intermedio que sea una continuación de este.

By Carlos O M T

May 02, 2020

Un muy buen curso para aquellos que ya hemos tenido contacto con algun tema de programación y queremos aprender un nuevo lenguaje. No lo recomiendo para aquellas personas nuevas en el tema.

By ELMER O Q S

Apr 30, 2020

Un buen pero falta má que abarcar para considerarlo basico

By wanda d l r h

Apr 22, 2020

Soy Lic. en Adm. de empresas, nunca había tenido contacto con la programación, el curso me llamó la atención al decir que era introducción a la programación, a mediados del mismo, me di cuenta que debí elegir algo como programación para principiantes, ya que para este curso a mi entender se necesita algún conocimiento básico de programación. Para mi fue todo un reto. Pero en general, me gusta la metodología de videos cortos, los foros son de gran utilidad también.

Gracias

By Miguel R M C

Apr 23, 2020

Falta mejor explicación y más teoría en el uso de Strings

Ayudaría mucho el incremento de ejercicios para poder ver más opciones

Al momento de solucionar los cuestionarios se generaron varios errores en la consola

By Andrés A B

Apr 25, 2020

Deberían explicar mayor cantidad de funciones y utilidades de Python.

By Miguel Á B L

Aug 13, 2019

Me ha gustado mucho el curso, creo que te plantea problemas que puedes pasar por alto y que puedes cometer esos errores comunmente si no se le presta especial atención. Es decir te presenta en los problemas, los errores más comunes en los que podemos caer y así tomamos más atención sobre ellos. NECESITO QUE ME MANDEN EL CERTIFICADO DE LA REALIZACIÓN DEL CURSO, para colgarlo de Linkedin y otras páginas de empleo. Lo necesitaría lo antes posible, para ver si puedo empezar y así coger práctica de todo lo aprendido. En el listado de lo aprendido es mucho más pero no me dejaba escribir y le di a enviar para salir de la pantalla.

He aprencido a programar en Python, he aprendido a instalar PyCharm, he aprendico los tipos de datos que hay, int, float, string, boolean, operaciones aritméticas, potencias el resto de una división, operadores lógicos y sus prioridades, operadores de comparación, operadores de tipo string. Manipulación de datos, convertir valores de un tipo de dato a otro. Variables, nombres de variables que no podemos utilizar porque son palabras cable de python, print, saltos de línea

recibir datos del ususario(simepre es un string), ciclos if, else, elif, while, for,range, importar funciones matemáticas, formas de importar. Invocacion a una funcion, scope, modulos de funciones. String. buscar en string, Funciones sobre string, archivos, ller archivos escribir en archivos. Las listas, modificar listas, trozos de listas, slicing, for in, ampliar lista, append, extend, insert, index, porp, remove

Funciones sobre listas, len, in, index, input, convertir string en lista, split, sort, etc.....

By Yerko G

Dec 29, 2018

Excelente tutorial, eso sí, puedo comentar que los ejercicios de programación eran más complejos de lo que se aprendía en los videos. En mi caso fue mejor para mi, me gustan los desafíos y algunos problemas me obligaban a buscar en internet soluciones óptimas para aplicar en los ejercicios prácticos, ayudando a mejorar tanto en la depuración de mis programas, como aprender a revisar otros al final esto ayuda a entender mejor el lenguaje de programación Python. Si bien para mí fue muy provechoso la dificultad de los ejercicios, quizás para otros pueden parecer difíciles y frustrantes pero con un poco de paciencia se puede aprender muy bien lo básico del Lenguaje de programación Python.

By Gerard B

Nov 09, 2017

Es un buen curso de iniciación a Python, en el que se aprende también pensamiento algorítmico y conceptos fundamentales de la programación. Además, se obtienen resultados de forma muy rápida debido a la facilidad de la sintaxis de Python. Considero que Python es el lenguaje ideal para aprender a programar, y muchas universidades ya se están dando cuenta de que enseñar con Java es un error porque la programación orientada a objetos aleja el nivel de abstracción que se requiere en los conceptos básicos. Este curso es ideal, y así lo indica el título: «introducción». Quedé muy contento y lo recomiendo.