Chevron Left
Back to Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo

Learner Reviews & Feedback for Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo by Universidad de los Andes

4.8
87 ratings
26 reviews

About the Course

Este es un curso práctico, enfocado en planear experimentos, ensayos y errores para intervenir en sistemas humanos y movilizarlos a trabajar en desafíos complejos. El Liderazgo para problemas complejos es un deporte de contacto, es muy útil entrenar, tener planes y luego ser capaz de improvisar efectivamente durante la acción. Este es un curso práctico, enfocado a darte oportunidades para desarrollar/profundizar: 1. habilidades para investigar y movilizar un sistema humano a través de estrategias de ensayo, error, reflexión y aprendizaje 2. habilidades sociales para crear lazos, alianzas, comunidades 3. habilidades de comunicación para tener conversaciones incómodas, valientes y cruciales 4. habilidades para crecer desde el fracaso 5. habilidades emocionales para ponerte en los zapatos de otros, para entender sus temores y motores, para ayudar a otros a usar sus emociones para su bien y el bien del grupo Estos objetivos de aprendizaje implican que el curso al que vas a entrar no está diseñado de forma convencional, como clases magistrales en las que un experto te “enseña” conceptos, sino que el rol de los profesores en este curso es el de diseñar oportunidades de aprendizaje para ti, y acompañarte en reflexionar sobre ellas. "Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo" es el tercero de cuatro cursos que componen el programa especializado en “Liderazgo Efectivo para el Siglo XXI”. Los otros tres cursos son: "Estilos de Liderazgo: Opciones para Avanzar en Desafíos Complejos"; : "Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Avanzar en Desafíos Complejos"; y "Liderazgo para el siglo XXI: Proyecto Final". Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos. Este curso y el programa están dirigido a cualquier persona interesada en conectarse con sus propósitos y profundizar sus habilidades para progresar en desafíos personales y colectivos muy complejos. Es especialmente útil para personas en mandos medios y altos en organizaciones públicas, privadas y no gubernamentales (ONGs). También para líderes comunitarios, activistas y en general gente que trabaja con personas y que necesita desarrollar o profundizar habilidades y herramientas para crear, a partir de grupos con opiniones e intereses diversos comunidades que trabajan juntas para avanzar en los temas que les importan. Va a ser útil, también, para personas interesadas en aprender a mejorar los resultados que observan en su esfera de vida más personal....

Top reviews

JR

Mar 12, 2018

excelente curso y excelente profesores, de veras que fue un gran placer realizar este curso.\n\nNos volveremos a encontrar..

DC

Nov 05, 2017

Un excelente curso, me fue muy útil sobre todo por las herramientas para trabajar con equipos.

Filter by:

1 - 25 of 26 Reviews for Comunicación, experimentación y aprendizaje en liderazgo

By Víctor H V H

Jan 22, 2019

Tiene conceptos de comunicación muy claros, además de que han hecho un curso muy ameno.

By Ana C F G

Feb 23, 2019

Este es un curso que me ha dejado gratamente sorprendida porque me ha dado oportunidades reales, sí es posible mediante las herramientas aprendidas, crear intervenciones desde el amor. Tengo mucho para trabajar aun porque hay que reflexionar y comprender en profundidad las intervenciones que necesito hacer para lograr lo mejor para todos. Anímense a hacerlo, espero que dispongan de tiempo porque lleva mucho trabajo para desarrollar y crear las intervenciones. Gracias desde mi corazón a Maite y a Héctor y a los profesionales que comparten su conocimiento. Han hecho con sus aportes que muchos ávidos de mejorar los ambientes sociales dispersos por las ciudades tengan posibilidades concretas y reales para entrar en acción. Me siento profundamente agradecida.

By María G R M

Nov 05, 2017

Muy interesante. Un curso recomendado.

By Leonel B

Apr 21, 2017

Muy buen curso. Lleno de ejemplos prácticos. Los felicito.

By mercedes

Sep 24, 2017

ME HA PARECIDO EXCEPCIONAL ESTE CURSO, GRACIAS A MAYTE Y HÉCTOR POR TRANSMITIRNOS TEMAS TAN IMPORTANTES EN EL DESARROLLO DEL LIDERAZGO, ASÍ COMO A LOS PONENTES QUE HAN PARTICIPADO POR APORTAR DESDE SUS EXPERIENCIAS Y PUNTOS DE VISTA UNA VISIÓN MUCHO MÁS AMPLIA. EN

By Jaime B

Aug 30, 2017

El curso de Comunicación, Experimentación y Aprendizaje en Liderazgo me ha ayudado y me ha servido de complemento para el curso de Autoliderazgo y Gestión de Emociones para Desafíos Complejos; dictados por los profesores Careaga y Jaramillo.

Felicito a la Universidad de los Andes y a los profesores por este curso. Me sirve a mi y a mis compañeros a mi cargo. Y los felicito por usar la aplicación de Coursera, donde pueden llegar a más personas. Muchas gracias!!

By jean c R R

Mar 12, 2018

excelente curso y excelente profesores, de veras que fue un gran placer realizar este curso.

Nos volveremos a encontrar..

By Guillermo L

Jun 16, 2017

Excelente curso para la aplicación de liderazgo a nivel gobierno.

By HEBER M I

Oct 08, 2017

Exelente! Es un Curso que en todos los modulos va en un crecimiento y empoderamiento con las enseñanzas, testimonios y herramientas que permiten aplicar en la gestión de liderazgo en esta epoca tan cambiante en tecnologia y en reconocer la necesidad de comunicarnos en diferentes ambitos.

By Luis A H

Oct 25, 2017

Grande en contenido. Felicidades a Maite y a todo su equipo.

By Bolivar J P O

May 02, 2018

MUY BUENO, ME HA SIDO MUY ÚTIL

By Denis C

Nov 05, 2017

Un excelente curso, me fue muy útil sobre todo por las herramientas para trabajar con equipos.

By Patricia A

Sep 05, 2017

Excelente curso!

By Diego A P G

Dec 09, 2016

Excelente material de estudio

By ANA M R B

Aug 31, 2017

Tiene herramientas para mejorar la comunicación cara a cara, cómo hacernos más conscientes durante el proceso de comunicación del propio mundo emocional para reaccionar de forma más efectiva. Incluye videos de expertos que complementan los contenidos a partir de su experiencia y recomendaciones. El material y actividades me parecen muy valiosas para mejorar la interacción con la gente que nos rodea.

By Juan D N M

Sep 18, 2018

¡Excelente curso!

By alm1_jefe@tempodesign.com.pa

May 01, 2019

muy bueno

By Luis J T T

Jun 16, 2019

excelente curso

By Jessica F G

Jun 14, 2019

Maravilloso curso. Lo recomiendo muchísimo, especialmente para las personas que tengan a su cargo algún área. Contiene materiales sumamente importantes que te harán reflexionar y hacer las cosas diferentes.

By RODRIGO R A

May 16, 2019

EXCELENTE

By Diana P M

Jul 15, 2019

Excelente curso, dinámico, contenidos sencillos y con profundidad.. super recomendado.

By Andres C

Aug 21, 2019

Excelente curso, he aplicado muchas estrategias y actividades propuestas por Maite y Héctor, las cuales me han servido en más de una oportunidad para afrontar los desafíos que trae consigo el liderazgo colaborativo.

By Gretel J L G

Aug 24, 2019

Contenido muy dinámico, practico y de valor para cualquier área de gestión

By Luis F M C

Sep 05, 2019

Maravilloso, escuchar la clave del buen ejercicio de la comunicación.

By giovanni G C

Dec 07, 2018

excelente curso.