Chevron Left
Back to Educación ambiental para la biodiversidad

Learner Reviews & Feedback for Educación ambiental para la biodiversidad by Universidad Austral

4.8
stars
29 ratings
17 reviews

About the Course

En la actualidad, la crisis ambiental ha adquirido notoria visibilidad y cada vez son más los conflictos sociales y ecológicos a nivel global y local. Este contexto nos demanda problematizar la realidad socio ambiental, repensar formas para reconectarnos con la naturaleza y crear conciencia de la interdependencia y la corresponsabilidad a través de la educación ambiental. Este curso tiene como propósito brindar perspectivas, conocimientos y estrategias en torno a la educación ambiental desde una mirada integral, haciendo foco en la biodiversidad. En un tiempo en el que la trama de la vida se encuentra amenazada, reconocemos la importancia de atender a las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ONU, 2015) y proponemos pensar la educación ambiental para la biodiversidad como herramienta de cambio biocultural promoviendo la conservación, la restauración, el uso sustentable y la regeneración de la naturaleza. A su vez, este curso ofrece distintos lineamientos y estrategias pedagógicas para llevar adelante acciones ambientales participativas en diferentes ámbitos y contextos; tejiendo redes, activando alianzas y teniendo como premisa la participación social y la ciudadanía ambiental. Esta propuesta es accesible a todas las personas con inquietudes ambientales, sociales y educativas. Al ser un curso introductorio, no es necesario contar con conocimientos científicos ni saberes específicos avanzados. Por el contrario, se espera contar con una participación amplia y diversa en términos de formación, trayectorias y expectativas de intervención....

Top reviews

MR

Feb 8, 2021

Excelente, desde lo conceptual y también desde la proyección hacia lo educativo.Si bien no opté por comprar la certificación, aprendí mucho y generé conocimiento posible de replicar en otros ámbitos.

SM

Jan 20, 2022

Muy buen curso. Aborda las temáticas de manera clara y precisa. Me ayudó mucho para recordar, reforzar y aprender conceptos de educación ambiental. Sin duda lo recomiendo

Filter by:

1 - 16 of 16 Reviews for Educación ambiental para la biodiversidad

By karla d l g

May 20, 2021

Lo único que me preocupa es que ya hice todo, pero no sé cuánto deba esperar a que aparezcan más tareas para revisarlas y que me marque como finalizado el curso. No quiero que la plataforma me cobre por demora de no haberlo acabado. ¿No sé si me explico?. En si, me gustaría saber si ya puede aparecerme como finalizado el curso, porque llevo una semana esperando a que aparezcan más tareas por revisar y no sale nada. Muchas gracias de antemano por todo

By Ronnie A M M

Sep 26, 2021

Todo muy bien en material didáctico, evaluaciones de examen, solamente que en evaluaciones en pares, o coevaluación no son objetivas y no se como los compañeros nos califican, me gustaría que un docente del curso también revisara las evaluaciones en pares y que diera su opinión al respecto, así no hay atraso en la finalización del curso

By onias y s b

Aug 10, 2021

el curso es de calidad total ,muy provechoso en este paradigma de la educación ambiental me fue provechoso lastima que no tengo dinero para optar por el certificado

By Carlos C

Mar 3, 2022

Me gusto bastante todo el curso porque se aprende bastante, es un curso muy bien organizado y muy completo. Sin embargo, no estoy de acuerdo con que algunas tareas sean calificadas por compañeros estudiantes, creo que no debe ser así.

By María d l A R

Feb 9, 2021

Excelente, desde lo conceptual y también desde la proyección hacia lo educativo.Si bien no opté por comprar la certificación, aprendí mucho y generé conocimiento posible de replicar en otros ámbitos.

By Rafael S M M

Jan 21, 2022

Muy buen curso. Aborda las temáticas de manera clara y precisa. Me ayudó mucho para recordar, reforzar y aprender conceptos de educación ambiental. Sin duda lo recomiendo

By ALEJANDRA C G

May 1, 2022

Excelente curso, con ejemplos y documentos con un buen contenido para entender y aprender

By David Y

Jun 20, 2021

Hermoso este curso. Claro, concreto y preciso. Te invita a la reflexión. Saludos.

By Valeria L B

May 24, 2022

Excelente curso. Cuenta con muy buenos recursos, información valiosa.

By Sonia F T A

Apr 25, 2022

Muy buen contenido e información ,completo

By Hernani L C

May 3, 2021

Muy buena información, felicitaciones.

By ANA P S N

Aug 24, 2021

Very interesting and learned a lot.

By Salma N C V

Oct 15, 2021

muy buen curso:)

By Erick H S

Mar 23, 2021

Me encanto

By Juan M F L

Mar 25, 2021

Muy lindo curso te abre perspectivas y te da una mirada sobre la educación para la naturaleza, algo esencial para implementar en estos tiempos

By Mery R B V

Apr 27, 2022

holaa ya termine el curso pero me sale que sigue en 98%, ya termine el curso ya hice todo y ahora necesito mi certificado y no puedo obtener y ya esta cancelado, me ayudan con eso por favor.n