Chevron Left
Back to Évaluation & Mesure d'Impact Social

Learner Reviews & Feedback for Évaluation & Mesure d'Impact Social by ESSEC Business School

4.6
stars
66 ratings
14 reviews

About the Course

Pourquoi et comment mesurer son impact social ? Quels outils choisir, comment les mettre en oeuvre, comment en exploiter les résultats ? Ces questions sont désormais cruciales pour toutes les structures oeuvrant pour l’intérêt général, associations comme entreprises sociales. Pour vous aider à y répondre nous avons donné la parole à des entrepreneurs sociaux comme Main Forte, Recyclivre, les Talents d’Alphonse, mais aussi à des financeurs comme Véolia, la BNP, Investir et +, PHI Trust, à des experts praticiens et à des experts académiques de l’ESSEC. Ces témoignages vous permettront de vous immerger dans des exemples pratiques de mesure d’impact social et de bénéficier d’expériences et de conseils concrets tout en acquérant un socle méthodologique....

Top reviews

SB
Nov 24, 2019

L'apport de nombreux témoignages est intéressant et permettent une visualisation concrète.

IA
Sep 25, 2020

JE SUIS TRES RAVI D'APPRENDRE LES COURS SUR\n\nÉvaluation & Mesure d'Impact Social

Filter by:

1 - 14 of 14 Reviews for Évaluation & Mesure d'Impact Social

By TOHON S H E

Oct 21, 2019

Bonjour,

Le cours est bien intéressant. J'ai eu de faciliter à le comprendre. Ce qui a favorisé son réel intérêt et investissement personnel. Ce qui m'a permis de finir en moins de deux semaines. Mais je trouve néanmoins quelques points d'amélioration. Les témoignages sont un peu de trop. Et le cours a occulté le calcul de la diminution et de l'impact net dans le calcul du SROI. Mais à tout prendre ces points sont mineurs par rapport au riche enseignement

Comment faire pour obtenir mon certificat?

By AGBO A

Apr 15, 2020

Très intéressant, détaillé et vraiment basé sur des règles et principes de la finance de l'économie et de la sociologie. Les retours d'expérience tout au long des modules est vraiment enrichissante, très rapidement on peut d'identifier à une expérience et faire attention pour ajuster le tir compte tenu de leurs erreurs. Très bonne mise en perspective te surtout ce que j'ai apprécié le plus, la touche magique c'est l'ouverture du débat. Très bon MOOC au prochain participants

By OKAYI O B S

May 13, 2020

Excellente formation qui plonge directement les apprenants au cœur du métier de l'évaluation et mesure d'impact social à travers de multiples témoignages des différents acteurs du domaine. Cette formation a davantage conforté ma volonté dans la mise en œuvre de mon projet.

By Claudia

Jan 30, 2020

Ce cours donne une très bonne introduction à l'évaluation d'impact social. Le nombre de témoignages de personnes passionées et passionantes est impressionant. Ils rendent la matière très concrète et encore plus interéssant. J'ai beaucoup aimé.

By Sorgues B

Nov 25, 2019

L'apport de nombreux témoignages est intéressant et permettent une visualisation concrète.

By Florence M

Apr 30, 2019

Très bien construit et instructif avec une belle variété de témoignages

By dominique p

Jun 22, 2020

A la fin, je ne comprends pas la différence entre le SROI, la théorie du changement, les indicateurs, coûts/bénéfices...Peut-être prendre du temps pour expliquer.

By IBRAHIM A A

Sep 26, 2020

JE SUIS TRES RAVI D'APPRENDRE LES COURS SUR

Évaluation & Mesure d'Impact Social

By Ousmane T M K

Aug 13, 2020

Un cours très riche pour les évaluateurs de l'impact social

By MICHEL-DANSAC B

Apr 11, 2021

Très intéressant, prenant et gratifiant !

By Tahar G

May 16, 2020

Très instructif. Bravo !

By ELMER P M P

Nov 7, 2021

thank you

By Dago Y A

Oct 20, 2019

Très bon cours. Merci aux intervenants

By Meryem R Y

Oct 17, 2020

Trop de retours d'expérience, pas assez quanti, sujet intéressant toutefois