Chevron Left
Back to L'excellence opérationnelle en pratique

L'excellence opérationnelle en pratique , ESSEC Business School

4.7
46 ratings
17 reviews

About this Course

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top reviews

By HH

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

By GK

Jan 27, 2019

Très bon afin d'obtenir les bases de l'excellence opérationnelle.\n\nIl ne vous restera plus qu'à mettre en pratique pour compléter vos nouvelles connaissances.

Filter by:

17 Reviews

By Soyge Baez

May 04, 2019

Très bon cours pour découvrir les concepts de l'EO et les outils pour la mettre en pratique.

By Michel KABAMBA WA BAJIKA

Apr 29, 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

By Tavariche

Apr 23, 2019

Sujet bien traité. un point d'amélioration: beaucoup de vidéos et peu de documents à étudier. Il m'a fallu souvent revoir des vidéos. J'aurais préféré plutôt avoir quelques support à relire.

By Jean Alphonse Dione

Mar 14, 2019

J'ai vraiment aimé. C'est pratique et tout bonnement extraordinaire. Ce court offre des possibilités énormes. Grand Merci à toute l'équipe.

By Hupolox

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

By Scalbert Paul

Feb 21, 2019

Un bon apport théorique. Cela nécessite une mise en pratique car c'est avant tout une philosophie.

By Guillaume Kaczmarczyk

Jan 27, 2019

Très bon afin d'obtenir les bases de l'excellence opérationnelle.

Il ne vous restera plus qu'à mettre en pratique pour compléter vos nouvelles connaissances.

By Hervé weytens

Jan 09, 2019

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

By Massaadi Najib

Jan 03, 2019

Un cours vraiment agréable

By JAMAL FATTAH

Dec 28, 2018

Excellent cour pour les managers dans les différents types des entreprises et en particuliers les entreprises manufacturières