Chevron Left
Back to L'excellence opérationnelle en pratique

L'excellence opérationnelle en pratique , ESSEC Business School

4.8
22 ratings
10 reviews

About this Course

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top reviews

By J

Dec 28, 2018

Excellent cour pour les managers dans les différents types des entreprises et en particuliers les entreprises manufacturières

By VB

Oct 28, 2018

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

Filter by:

10 Reviews

By Hervé weytens

Jan 09, 2019

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

By Massaadi Najib

Jan 03, 2019

Un cours vraiment agréable

By JAMAL FATTAH

Dec 28, 2018

Excellent cour pour les managers dans les différents types des entreprises et en particuliers les entreprises manufacturières

By Fatime Karagama

Nov 27, 2018

I have learned a lot from this course! How to solve problems, how to write down procedures especially. I like how the assignments push us to actually apply the concepts into real life, and how professors share bite size content with a lot of useful information. It has been a pleasure, thank you.

Sales agent at a Travel Company

By Babacar Cisse

Nov 16, 2018

Tres bon cours , merci et merci encore

By Virginie NAVAZA

Nov 01, 2018

Très bonne introduction à l'approche EO. Merci.

By Vincent Bergantz

Oct 28, 2018

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

By Antony Khoury

Aug 28, 2018

Ne va pas assez en detail. Dommage, surtout avec des invites aussi haut placés

By Ben Belaid Dounia

Jul 18, 2018

L

By Marie Flora Thiébaud

Jul 06, 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.