Chevron Left
Back to L'excellence opérationnelle en pratique

Learner Reviews & Feedback for L'excellence opérationnelle en pratique by ESSEC Business School

4.7
stars
217 ratings
68 reviews

About the Course

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top reviews

HH

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

AK

Dec 20, 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

Filter by:

1 - 25 of 69 Reviews for L'excellence opérationnelle en pratique

By Hervé w

Jan 09, 2019

Bonjour à tous,

Pourquoi je voulais suivre cette formation

Je suis HR Business Partner dans les grands groupes et je voulais continuer à améliorer mes compétences et notamment l'Excellence Opérationnelle pour être plus efficace avec tous les collègues et mon équipe, tous les jours.

J'ai trouvé le module 1 très intéressant, avec différents tips et astuces très simples pour mettre en œuvre la meilleure efficacité opérationnelle.

Ensuite, j'ai vraiment apprécié l'examen par les pairs qui m'a permis de prendre du recul sur le Plan d'action que j'avais évalué et de prendre quelques bonnes pratiques ou améliorations pour moi-même.

C’est très intéressant d'allié la théorie et la pratique.

Un apprentissage très complet, professionnel et innovant; Le module 2 nous permet de mettre la théorie en pratique immédiatement, plus avec un regard extérieur, ce qui est très constructif pour s'améliorer

J'ai beaucoup appris grâce aux commentaires bienveillants et aux précieux conseils.

JE RECOMMANDE VRAIMENT CE COURS,

Je vous remercie

Hervé

By DEFONKONGO A J

Feb 14, 2020

Je suis Responsable Qualité dans une entreprise de Travaux Publics. De toutes les formations que j'ai faite au cours de ma carrière, je pense que celle-ci est la plus synthétique qui donne le plus grand nombre d'outil nécessaire à la mise en place d'une démarche d'excellence. Je la recommande à tout ceux qui ont la volonté de s'améliorer, que ce soit dans le cadre d'une entreprise ou des pratiques quotidiennes de la vie et même en famille, ces outils vous seront très utile. Pour vous améliorer, je vous proposerait de joindre pour certains outils, des fiches pratiques/modèles qui permettrons de mettre directement en pratique vos modèles, ou qui présente des exemples/cas pratique. Bonne continuation et félicitations à toute l'équipe.

By Norbert T

Nov 02, 2019

Merci à tous les intervenants et intervenantes qui ont participé à la réalisation et la publication de ce cours.

L'excellence opérationnelle permet de mettre des mots sur une méthode de travail que nous pratiquons peut être chaque jour. Qualifier cette méthode quotidienne permet de valoriser et promouvoir notre démarche.

Ce dernier point est important pour impliquer la direction de l'entreprise dans la mise en place d'une telle démarche.

Un grand merci.

By Hupolox

Feb 21, 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

By Abdoulaye K

Dec 20, 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

By ichraf f

Dec 16, 2019

Un très bon cours, , trés utile pour moi . Merci pour l'Essec et les professeurs pour ce contenu de qualité. j'espere appliquer ce j'ai appris le plutot possible.

By Saif O H

May 07, 2020

Excellent cours, simplifié, concentré et méthodique. Un grand merci à tous les intervenants qui ont partagé avec nous leurs connaissances en les simplifiant et en les expliquant avec des exemples concrets. Je recommande vivement ce cours pour les managers afin de mieux structurer leur pensée et leurs actions visant l'amélioration continue

By agnel-varin

Apr 23, 2020

Avant de commencer à suivre la formation, j'avais de vagues notions. Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer ma culture de l'excellence opérationnelle et me sens plus opérationnel qu'auparavant. Ce cours apporte une vision globale sur l'état d'esprit et les outils de la démarche. Aucun regret, merci aux formateurs.

By GUETABA T D

Jan 04, 2020

c'est pratique et assez instructif. J'ai vraiment appris des choses très importantes avec une méthodologie très simple et claire.

By Vincent B

Oct 28, 2018

Vraiment passionnant je le recommande sans hésiter.

By SONGUE V C D

Oct 15, 2019

Très Intéressant !

By Jimmy S

May 28, 2020

Très intéressant, bien construit, pratique et clair, illustré et des exercices et échanges comme l'enquête Shiba et la correction des enquêtes d'autres participants est très concret et donne des exemples ...

MOOC comme on en aimerait plus ;-)

Merci aux intervenants de très bon niveaux, aux architectes, à l'ESSEC et à l'équipe réalisatrice.

Bravo, très utile. Tout de bon à Tous, et bon voyage dans l'EO.

By Fatime K

Nov 27, 2018

I have learned a lot from this course! How to solve problems, how to write down procedures especially. I like how the assignments push us to actually apply the concepts into real life, and how professors share bite size content with a lot of useful information. It has been a pleasure, thank you.

Sales agent at a Travel Company

By JUAN M S V

Apr 10, 2020

excelente nivel de enseñanza, metodología basada en gestión e implementan para mejora continua, me eta ayudando para poder implementar mejor los conocimientos que tenia , ademas entiendo mejor las herramientas que mejoran la operación en la industria ,recomiendo el curso magistral

By Jean-Marc B

Apr 17, 2020

Très bon cours qui aborde l'ensemble des principes et des outils de l'Excellence Opérationnelle. Le cours est agréable et pratique à suivre. Chacun peut, par la suite approfondir un des thèmes. Je pense que la dernière partie sur le management pourrait être plus développée

By Cristina O

May 04, 2020

Un cours complet, que l'on peut suivre à son rythme. Le contenu est exhaustif et les vidéos sont parfaites.

Un vrai outil pour avoir les méthodes dans la gestion humaine et opérationnelle de son service avec l'amélioration continue en vue

By Gleyal

Mar 13, 2020

Formation très clair et synthétique.

Les 4 semaines sont suffisantes pour suivre à son rythme la formation.

Les vidéos de chacun sont également très réussies.

Une mention pour les vidéos de Gilles Panczer

Merci à tous.

By David R

Nov 10, 2019

Didactique, les concepts ont pu être approfondis et le format d'échanges est parfait. Tous les aspects du "Lean" y sont introduits, et la dimension managériale vient en complément, une véritable réussite !

By Guillaume K

Jan 27, 2019

Très bon afin d'obtenir les bases de l'excellence opérationnelle.

Il ne vous restera plus qu'à mettre en pratique pour compléter vos nouvelles connaissances.

By Frédéric

Mar 06, 2020

Très bonne introduction aux principes de l'excellence opérationnelle. Bonne vision d'ensemble des outils. Accent mis sur le rôle important du management.

By Gabin N

May 18, 2020

Très bon cours pour qui veut des solutions opérationnelles pour agir tout de suite.

Merci à tous ceux qui ont facilité cette belle initiative.

By Jean A D

Mar 14, 2019

J'ai vraiment aimé. C'est pratique et tout bonnement extraordinaire. Ce court offre des possibilités énormes. Grand Merci à toute l'équipe.

By PROVANSAL

Mar 09, 2020

c'est une formation complète avec beaucoup d'exemples. Chacun peut la faire à son rythme mais attention à ne pas se laisser distancer.

By Diabaté M M

May 22, 2020

Excellente présentation de l'environnement globale de l'excellence opérationnelle avec un focus sur les outils qui est très apprécié.

By JAMAL F

Dec 28, 2018

Excellent cour pour les managers dans les différents types des entreprises et en particuliers les entreprises manufacturières