Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
2,999 ratings
1,224 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

Filter by:

1 - 25 of 1,263 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Martina C

May 19, 2019

Muy útil! Brinda las herramientas base para poder empezar a trabajar en R de manera llevadera y entretenida.

By Carol L

May 18, 2019

Es muy agradable conseguir buenos cursos en mi idioma nativo. Me pareció muy bien estructurado y aprendí mucho a pesar de ser un curso de iniciación al lenguaje R. El sistema de practicas que se instala en Rstudio y la forma de evaluación me pareció genial! Muchas gracias Carlos!

By André M P A

May 17, 2019

Excelente curso, muy buena explicaciones, solo creo que podrían subir un poco la dificultad en las prácticas.

By jaime p

May 17, 2019

claro y rapido

By Lilian B B

May 27, 2017

Me gusta la didáctica y el contenido de todo el curso. La utilización del Swirl es toda una inspiración para los que se dedican a la docencia y logran que el estudiante sea partícipe del aprendizaje.

By Antonio d J L F

Jun 04, 2019

El curso es muy ameno, cumple perfectamente sus funciones de introducción al sistema de programación estadística con R. Por otra parte, en algunas de las tareas el programa RStudio me mostró varios mensajes de error los cuales fueron faciles de resolver con ayuda del grupo de discusiones.

By Flor d M A C

May 13, 2019

Esta muy padre

By Anilu M C

Dec 31, 2017

Me gustó el contenido, la explicación y las practicas en Rstudio, un buen comienzo para aquellos que apenas nos estamos introduciendo en este nuevo lenguaje y ambiente de la programación estadística.

By Lorena S A

Jul 20, 2019

muchas gracias! siempre le tuve miedo a R, pero gracias al curso vi que no es tan complejo como pensaba. Muy buen curso, lo recomiendo!

By Alfonso P

Jul 20, 2019

Didactico y practico.

By Omar A C

Jul 20, 2019

Genial, el uso de Swirl te lleva de la mano!!!

By Axel E G G

Jul 19, 2019

Excelente primer acercamiento a R

By José L A O

Jul 18, 2019

Excelente introducción.

By Obed R M

Jul 17, 2019

Excelente curso introductorio de R, debes tener bien claros los fundamentos de estadística para sacar el mayor provecho, cumple las expectativas para quien deseé aprender a graficar en R y publicar.

By Sebastián L B

Jul 17, 2019

Un curso que sirve mucho para conocer el mundo de R y los beneficios que puede obtener uno con esta herramienta a la hora de realizar trabajos y proyectos.

By Maria J V

Jul 16, 2019

Muy recomendado para personas que jamas hayan utilizado el programa R, Se aprende lo básico, objetos, operaciones y a graficar (toda una unidad) muy bien.

By Héctor P

Jul 15, 2019

Excelente curso.

By David C B B

Jul 15, 2019

Fue un excelente curso, que me brindo herramientas para poder desempeñar mucho mejor mi carrera profesional. Agradezco a el profesor y a la facultad de Física de la UNAM.

By Luis A M Y

Jul 14, 2019

Buen curso y buenas prácticas

By Melania O V

Jul 13, 2019

Me parecio muy bueno el curso, mucha parte practica.

By carlos m p e

Jul 13, 2019

es excelente el curso, se lo recomiendo a cualquiera, es intuitivo, lo pueden lograr con un esfuerzo mayor, sin embargo, deben colocar de su parte

By JATZIRI A C C

Jul 10, 2019

Muy buen curso introductorio, además de que su sistema de calificaciones y realización de prácticas es excelente. Un buen y atinado curso para aprender de R.

By HENRY R R

Jul 10, 2019

Excelente curso, perfecto para las personas que estamos incursionando en el manejo y procesamiento de bases de datos en R

By Jose A A H

Jul 09, 2019

¡Excelente curso! Muy accesible e interesante. Gracias.

By ERICK D J T V

Jul 09, 2019

Considero necesario incrementar el uso de manejo estadístico en el curso y pre-requisitar un nivel básico de programación con esto se podrá tocar temas de estadística o análisis de datos.