Chevron Left
Back to Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

Learner Reviews & Feedback for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R by Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
3,554 ratings
1,431 reviews

About the Course

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

Top reviews

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

Filter by:

1 - 25 of 1,411 Reviews for Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

By Carol L

May 18, 2019

Es muy agradable conseguir buenos cursos en mi idioma nativo. Me pareció muy bien estructurado y aprendí mucho a pesar de ser un curso de iniciación al lenguaje R. El sistema de practicas que se instala en Rstudio y la forma de evaluación me pareció genial! Muchas gracias Carlos!

By André M P A

May 17, 2019

Excelente curso, muy buena explicaciones, solo creo que podrían subir un poco la dificultad en las prácticas.

By Martina C

May 19, 2019

Muy útil! Brinda las herramientas base para poder empezar a trabajar en R de manera llevadera y entretenida.

By Lilian B B

May 27, 2017

Me gusta la didáctica y el contenido de todo el curso. La utilización del Swirl es toda una inspiración para los que se dedican a la docencia y logran que el estudiante sea partícipe del aprendizaje.

By Anilu M C

Dec 31, 2017

Me gustó el contenido, la explicación y las practicas en Rstudio, un buen comienzo para aquellos que apenas nos estamos introduciendo en este nuevo lenguaje y ambiente de la programación estadística.

By jaime p

May 17, 2019

claro y rapido

By Antonio d J L F

Jun 04, 2019

El curso es muy ameno, cumple perfectamente sus funciones de introducción al sistema de programación estadística con R. Por otra parte, en algunas de las tareas el programa RStudio me mostró varios mensajes de error los cuales fueron faciles de resolver con ayuda del grupo de discusiones.

By Flor d M A C

May 13, 2019

Esta muy padre

By Daniel P B

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

By Vianey R

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

By Cristian L

Dec 10, 2018

Para quién no tenga bases en este software es muy bueno para comenzar

By Pedro D G

Dec 12, 2018

Excelente

By Manuel R A

Nov 25, 2018

Muy buen curso para comenza rla programación con Rstudio, debería haber más tareas.

By Luis E C G

Nov 24, 2018

Un curso muy didáctico para los que nos iniciamos en el mundo de la bioinformática, luego haces prácticas de todo lo que aprendes en este curso y seguro que estarás más claro en el tema. Hay muchos ejemplos en el foro tambien que te ayudan a mejorar.

By Jose A V C

Nov 28, 2018

Excelente, aprendí a instalar R y RStudio, así como el ambiente y las principales funciones de R

By jorge a c a

Dec 16, 2018

Me gusto como introducción aunque ocupo uno enfado a problemas reales en uso de archivos y bases de datos con gráficas..saludos

By ANDRES D V

Dec 16, 2018

bueno

By Carlos A N B

Dec 17, 2018

Buena Explicación, fácil de comprender para quienes apenas iniciamos en el reconocimiento del software

By Javier S P

Nov 29, 2018

Muy buen curso para comenzar a introducirte en el programa R. Felicitaciones para el equipo autor.

By Nancy R C

Nov 29, 2018

Videos e instrucciones claros. La metodología de utilización de la parte práctica directamente en la consola es muy útil. Para introducir al tema de programación en R es un curso adecuado. En la parte de simulación me gustaría mas complementación en especial de la parte práctica, aún asi las herramientas dadas me permiten profundizar de manera autónoma.

By Maggi M B R

Dec 03, 2018

Muy completo

By Carolina Z L

Dec 02, 2018

Realmente fue muy didáctico y fácil de comprender. La plataforma al principio me costo un poco entender su funcionamiento, pero ya familiarizada fue bastante fácil.

By Mario A C M

Dec 03, 2018

Muy buena introducción a un lenguaje de programación indispensable hoy en día!

By Luis R M G

Dec 02, 2018

Muchas gracias por el curso, al profesor por su sabiduría y enseñanza, aprendí algo nuevo, tener otro curso para mi formación académica.