Chevron Left
Back to L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

Learner Reviews & Feedback for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité by ESSEC Business School

4.7
320 ratings
90 reviews

About the Course

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Top reviews

SE

Aug 18, 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

MB

Jan 11, 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

Filter by:

76 - 89 of 89 Reviews for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

By LOEILLOT A c

Jan 18, 2016

Excellent course. It is applicable in many areas as our modern world is adding up complexity about everywhere and everyday in our lives. The course provides excellent perspectives of thinking and good exercisedecision

By Jacques S

Jan 21, 2016

Excellent cours, très intéressant que je recommande à tout le monde.

Manque un peu de questions dans les QCM.

By Etienne P

Apr 02, 2017

Intéressante prise de recul,

Meilleure compréhension du contexte

By Maria S

Mar 30, 2016

bien

By Jérémy V

May 02, 2017

Ce cours nous permet de prendre beaucoup de recul et de hauteur sur notre manière d'aborder les décisions et notamment sur la manière de distinguer la complexité dans le monde qui nous entoure. Très beau message d'espoir qui nous donne des pistes pour continuer d'humaniser l'entreprise d'aujourd'hui et celle de demain. Quelques longueurs lors de certaines semaines qui heureusement, sont compensées par les apports plus concrets des exemples pratiques présentés par les différents intervenants.

By faity P

Aug 13, 2016

Une très bonne occasion pour revoir le Monde dans son ensemble et ré

By OBONGUI L

May 31, 2016

MOOC intéressant

By Mimouni H

Aug 14, 2015

Cours très utile avant la définition et la réalisation d'un projet

By rodrigo

Jan 25, 2018

Les vidéos sont très bonnes, il y a un problème sur le site et je ne peux pas faire les activités.

By Maxime V

Jul 24, 2016

Edgar Morin est tres interressant

By OLIVIER B

May 14, 2019

Cours qui dans certaines parties peut paraître des fois un peu trop philosophiques. Par contre son approche globale et touchant des sujets divers et variés mais toujours rélévant par rapport à la vie, au monde dans lequel nous vivons, facilite son application à la vie personnelle et professionnelle.

By menez

Jul 18, 2019

cours très agréable, sur la philosophie de la vie et l'interaction entre les hommes bonnes ou mauvaises

By Rudy D W

Oct 21, 2015

Le cours est intéressant mais les vidéos sont un peu longues pour le contenu. Des vidéos un peu plus concises et denses seraient les bienvenues.

By Adrien P

May 24, 2016

Bien trop long pour la profondeur des informations véhiculées