Chevron Left
Back to L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

Learner Reviews & Feedback for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité by ESSEC Business School

4.7
320 ratings
90 reviews

About the Course

Ce MOOC a l’intention d’affronter et traiter des problèmes que rencontrent chaque personne, chaque groupe, chaque entreprise, chaque société, de façon de plus en plus aiguë et pressante ; dans notre temps d’évolution accélérée, de transformations ininterrompues, de mondialisation incontrôlée, d’incertitudes....

Top reviews

SE

Aug 18, 2016

Ce cours est d'une importance capitale pour les gestionnaires de projet, surtout les manager, d'abord pour la conduite des équipes à visage multicolore et dans un monde en pleine mutation.

MB

Jan 11, 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

Filter by:

1 - 25 of 89 Reviews for L'avenir de la décision : connaître et agir en complexité

By MICHEL B

Jan 11, 2016

Very good ! Mr. Morin has this way of making complex issues very understandable and clear ... which is most probably due to the fact that complexity is his specialty subject ...

By Ludovic C

Mar 23, 2019

Monsieur Edgard MORIN nous permet vraiment de sortir de la pensée binaire pour évoluer vers la compréhension de l'environnement, approfondir nos notions d'histoires. Des intervenants de qualité pour un MOOC que je recommande à quiconque souhaite développer la pensée complexe.

By delametttrie

Jan 30, 2019

trés bon cours.. en revanche le nombre d'étudiant ne permet pas ou difficilement d'avoir une validation finale

By Bruno M

Mar 07, 2019

Abordagem ao pensamento de Edgar Morin aplicado ao contexto da tomada de decisão, em contexto profissional e pessoal. Neste sentido, funciona de igual modo como uma reflexão sobre a relação com a sociedade e consigo próprio.

By ORTHION B

Apr 04, 2019

J'ai réellement apprécié cet enseignement, je le recommande vraiment.

By urvois

Nov 15, 2015

v

By Juliette M

Oct 10, 2015

Je ne me suis jamais ennuyée dans ce cours et surtout j'ai beaucoup appris et je me suis beaucoup interrogée.

By Remi B

Sep 28, 2015

Très bon cours pour appréhender les fondements d'une décision.

By onel E

Feb 25, 2016

J'apprecie grandement et la qualite des cours et la performance de tous les jeunes profs qui se reunissent autour d'un geant, d'un genie du siecle , d'un patriarche qu'est Edgar Morin. Je pense qu'il a fait ecole et je fais partie de son univers. Merci de m'avoir appris a penser et agir dans la complexite, a etre modere, humble et sage, a eviter les extremes et le binome du tiers exclus. Que ESSEC Perdure au-dela des epoques et du temps!

By VICTOR L

Oct 15, 2015

tres bien

By Marc J

Aug 15, 2015

cours clair

By PORTE

Sep 24, 2015

une profonde reflexion pertinente

By DOGAN J

Sep 10, 2017

Fabuleux Edgar Morin

By SMAIL R

Aug 16, 2015

Cours très intéressant que je recommande vivement !

By RISSER-MAROIX

Oct 07, 2015

Cours passionnant. Devrait être enseigné dans toutes les grandes écoles, y compris scientifiques... Mais aussi dans toutes les universités françaises (Droit, Psychologie...).

Beaucoup de travail pour Edgar Morin:quelle personnalité, quel charisme, quel pédagogue!

Merci à l'ESSEC et à COURSERA.

By Mathieu P

Oct 26, 2016

Très enrichissant, ce MOOC me permet aujourd'hui d'aborder la prise de décision sous un autre angle.

Je recommande vivement le suivi de ce module !

By SCHROEDER P

May 11, 2018

J’ai beaucoup apprécié ces cours qui m’ont permis de faire des choix dans les décisions compliquées auxquelles je devais répondre !

By Natalia R C

Nov 08, 2015

Excelente temática y abordaje!

By Sonia M B

Oct 02, 2015

Passionnant

By Laurent M

Mar 27, 2016

Un développement poussé qui porte notre propre réflexion sur le sujet

By Olivier B

Dec 15, 2016

Excellent cours sur la théorie de la complexité appliqué au processus de la décision. La mise en perspective dans différents domaines (finance, Big Data, management,

By Jonas T

Oct 05, 2015

Vou escrever em língua portuguesa, me dirigindo a todos os outros brasileiros e lusofalantes: é este um curso excelente, com vídeos muito bem realizados e material de apoio relevantes. Recomendo a todos.

By Deleted A

Aug 21, 2015

Excellent cours, parfaitement dans son temps !

By Javier B T

Oct 11, 2015

Es un curso excelente para abrir las mentes y reflexionar. Edgar Morin es un maestro excepcional y todos los contenidos son intersantes y útiles. Algunas veces falla el audio o los subtítulos en la app, en esos casos, probando a visionarlo directamente en la web, suele resolver el problema.

Totalmente recomendable, te hará pensar........

By Laure-Anse O

Sep 01, 2015

Dès les premières vidéos on va droit au but, le but étant de captiver l'apprenant, captiver le citoyen, l'âme curieuse en chacun de nous.