Chevron Left
Back to Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo

Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo, Universitat de Barcelona

4.6
155 ratings
61 reviews

About this Course

En este curso, el estudiante aprenderá las bases de la ciencia oceanográfica. Cómo se clasifica y se ha formado el fondo marino, cómo funcionan los actuales sistemas de análisis del mar por satélite, la química del océano y los procesos que han llevado a su formación. Este curso enfoca la meteorología y climatología oceánicas desde la perspectiva de los conocimientos básicos que necesitan los navegantes para participar en una regata como la Barcelona World Race, la única una vuelta al mundo sin escalas con dos tripulantes....

Top reviews

By LU

Apr 07, 2017

Buen cursro, me gusto, aprendí un poco más de está ciencia de las Geociencias.\n\nPoco a poco mr fui familiriazando con la terminología, los maestros interpretan bien los gráficos, mapas, etc.

By RB

Jul 05, 2018

Sencillamente un curso excelente. La diversidad de los temas fue enlazada de una manera coherente y me permitió avanzar de manera constante y bajo un marco de claridad. Gracias y Felicidades.

Filter by:

59 Reviews

By Gonzalo Andrés Escobar Arévalo

Feb 20, 2019

Excelente curso. Falta un poco mas de material multimedia para apoyar, pues cuando uno no esta familiarizado con los océanos cuesta imaginar algunos procesos.

By Silvana Osorio Cardona

Dec 26, 2018

En general me pareció muy bueno, información muy acertada y se brindan diferentes fuentes para complementarlo; sin embargo hay módulos que tienen demasiada información y no se alcanza a estudiar correctamente por falta de tiempo principalmente, además para personas que estamos iniciando en oceanografía hay conceptos un poco complejos. En cuanto a la evaluación hubo un profesor que explicaba tipo primaria y preguntaba estilo Harvard y para ser justa debo decir que Isabel Cacho es una profesora maravillosa!!

By Mariona Torrealba Gas

Dec 21, 2018

Me ha maravillado entender como funciona el mar: sus corrientes, la densidad, etc., hay mucho que explorar del medio acuático.

By Maria Belen

Sep 21, 2018

Gracias a los profesores de este curso, se me hizo muy facil de entender el comportamiento del oceano.

By lisa scaramagli

Aug 27, 2018

MUY BUON CURSO!

By Roberto Carlos Borja Baeza

Jul 05, 2018

Sencillamente un curso excelente. La diversidad de los temas fue enlazada de una manera coherente y me permitió avanzar de manera constante y bajo un marco de claridad. Gracias y Felicidades.

By Ruben Andres Rodriguez Pineda

Jun 13, 2018

Como es el procedimiento para recibir el certificado del curso?

By Alex Fernando Caceres Reatiga

Jun 08, 2018

Excelente curso. Perfecto para alguien que esta apenas sumergiéndose en este maravilloso escenario.

By ORLANDO PICHARDO

May 16, 2018

EXCELENTE !!

By Fabian Ardila

Apr 10, 2018

Excelentes explicaciones