Chevron Left
Back to Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario by Google

4.8
stars
1,404 ratings

About the Course

Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario (UX) es el primero de una serie de siete cursos mediante los cuales podrás acceder a las habilidades que necesitarás para postularte a trabajos de nivel básico relacionados con el diseño de UX. Los diseñadores de UX se centran en las interacciones de las personas con distintos productos, como sitios web, aplicaciones móviles y objetos físicos. Los diseñadores de UX hacen que esas interacciones cotidianas sean fáciles de usar, agradables y accesibles. Algunas de las tareas de un diseñador de UX de nivel básico podrían ser empatizar con los usuarios, definir las dificultades a las que se enfrentan, proponer soluciones de diseño, crear esquemas, prototipos y maquetas, y probar diseños para obtener comentarios. En el curso, que dictarán personas que trabajan actualmente como diseñadores e investigadores de UX de Google, realizarás actividades prácticas que simulan escenarios reales de diseño de UX. Los alumnos que completen los siete cursos de este programa de certificados adquirirán las habilidades necesarias para solicitar trabajos de nivel básico como diseñadores de UX. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - definir el campo de la UX y explicar por qué es importante para los consumidores y las empresas; - comprender algunos conceptos básicos del diseño de UX, como el diseño centrado en el usuario, el proceso de diseño, la accesibilidad y el diseño centrado en la equidad; - identificar los factores que contribuyen a un buen diseño de la experiencia del usuario; - enumerar algunas de las responsabilidades laborales más comunes de los diseñadores de UX de nivel básico y los equipos con los que trabajan; - explorar las oportunidades laborales y las carreras profesionales en el campo de la experiencia del usuario; - explicar por qué los sprints de diseño son una parte importante y útil del trabajo de un diseñador de UX; - empezar a crear un portfolio en línea donde puedas mostrar tus próximos trabajos; - unirte a comunidades en línea relacionadas con la UX y participar en ellas....

Top reviews

JR

Nov 4, 2022

No he estudiado muchos cursos online, pero hace poco inicié otro aparte y me di cuenta de lo bien hecho que están los cursos de google, bien explicados y con mucho material. Fue un gusto aprender así.

DM

Jun 16, 2022

Estoy fascinada con este curso, realmente me siento mucho más preparada para iniciar una carrera en UX Design y a compartir mis habilidades en un portafolio de trabajo. Muy feliz de haberlo tomado 🥰

Filter by:

1 - 25 of 493 Reviews for Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario

By Carolina S M

Jun 21, 2022

Excelente! todos los apsectos básicos & un poco más!, Lo recomiendo totalmente, expande el panorama, igamos aprendiendo sobre todo este mundo relacionado con UX. Gracias! gracias! gracias!

By Yazmin E

Mar 27, 2022

Un excelente curso para quienes desean adentrarse y conocer el mundo del diseño UX. Muchos datos y referentes interesantes para poder iniciar y continuar el proceso de aprendizaje en UX.

By Inma C

Apr 10, 2022

Este curso me ha gustado muchísimo, los conocimeintos adquiridos han sido explicados de una forma donde mi "experiencia de usuario" ha sido excelente.

By Sandra G

Aug 31, 2022

Excelente curso, me ha ayudado a tener claridad en los conceptos claves y roles del diseño UX, aspectos y caracteristicas a tener en cuenta, mejores practicas para desarrollar la marca personal, presencia en linea, y disfrutar como principiante y seguir las recomendaciones dadas por los expertos de este ambito, muchisimas gracias por concederme esta oportunidad de aprender con vosotrs, sois un gran equipo de ejemplo para muchos profesionales de hoy.

By Edwin G A

May 22, 2022

El curso cumple todas las expectativas y en la medida que avanzaba me motivaba a buscar más tiempo para profundizar en los temas y me generó buena expectativa a la espera de los otros cursos.

By Karla D V B

Oct 26, 2022

El curso Aspectos básicos del diseño de la experencia de usuario es muy bueno , te guia a paso la teoria , herramientas , se preocupan por tu crecimiento profesional pero igual el personal.

By Dina R B

Sep 12, 2022

Me encantó este primer curso, muy completo, con lenguaje claro y sencillo, además se inicia con trabajos practicos para ir adelantando camino a lo que se requiere para ser un UX desinger Jr

By Carlos T

Feb 20, 2022

¡Hola!

Muchas gracias por la oportunidad de tomar este curso de Introducción al Diseño de Experiencias de Usuario!

Ha sido un montón de contenido, de conocimientos y de valiosas herramientas que estoy empezando a aplicar desde este preciso momento.

Mi experiencia con el curso fue muy satisfactoria, especialmente cuando descubrí que el curso estaba en idioma español. Los contenidos, la información, los recursos y todas las actividades fueron de muchísimo valor.

En la parte técnica, fue una navegación bastante agradable y no tuve ningún contratiempo.

Como sugerencia, añadiría una sección de recursos como libros para consultar, documentos en línea adicionales, diseñador de UX que sean grandes influenciadores.

Por lo demás, un gran curso y ahora seguiré con el curso#2.

¡Hasta pronto!

By Alba N

Aug 3, 2022

Un curso super completo, yo no sabía nada del diseño de UX y me ha encantado, me en encontrado con un mundo gigante que no era capaz ni de imaginar que existiese. Te lo explican todo super detallado, paso a paso, de la más basico a lo más complejo, al final de cada semana te da un glosario con palabras tecnicas, y a medida que pasan las semanas ellos mismo lo van ampliando y es una cosa que se agradece. La mayor parte del contenido son videos que es mucho más entretenido y ameno. En mucho contenido y es dificil de retener porque en mi caso son cosas nuevas, pero me ha gustado mucho.

By Jorge A C B

Sep 24, 2022

La calidad de las explicaciones es alta gracias al uso de herramientas para la enseñanza como la repetición, y para los 3 tipos de aprendizaje; leyendo, viendo y oyendo. Por supuesto, el inglés es necesario para acceder a toda la información ofrecida en este curso. Esto último juega como un arma de doble filo; el curso NO está completamente en español por lo que podríamos hablar de un doblaje al español para no quitarle el crédito a quien realmente aparece en el vídeo.

By Melisa D M

Feb 1, 2023

Me gustó mucho este 1er curso! Realmente da un amplio pantallazo sobre aspectos básicos del Diseño de UX desde cero perfecto para quienes venimos de otras profesiones. Los recursos como entrevistas a diseñadores de distintas áreas, lecturas, links externos, ejercicios de prácticas y la participación activa en el foro, junto con las claras lecciones del instructor ayudan a incorporar la información de forma práctica y amena.

By Graciela A V P

Nov 30, 2022

Este curso me gusto mucho, supero mis expectativas en todos los sentidos, estructura, contenido, dinámica, didáctica y gestión del tiempo. Los instructores, las actividades. Todo en general, el conocimiento adquirido puede aplicarse tanto al tema central como a otras áreas del quehacer humano y de la vida cotidiana. La progresión es adecuada para garantizar la comprensión y aplicación del nuevo conocimiento.

By Santiago T

Aug 7, 2022

Comprender los framework de diseño, sprint de diseño, qué puestos de trabajo ahí en el mundo de UX, crear una presencia en línea, crear portafolio fueron las cosas que vi en el curso y las cuales me servirán para complementar mi carrera de programador y diseñador. Me gusto el curso, lo vería de nuevo para cosas minúsculas y fue más llevadero el curso con el instructor.

By Ivan T

Aug 27, 2022

Una muy buena introducción a los conceptos iniciales del diseño de UX. En lo personal, me apoyo muchísimo en sentar las bases del certificado y el entusiasmo para sacarlo adelante. En relación a mi carrera de ingeniería mecatrónica me dio un buen aporte en torno a la búsqueda de generar soluciones que satisfagan realmente las necesidades de los usuarios.

By ANA C G M

Sep 30, 2022

Excelente! es demasiado completo, es dinámico, videos cortos y muy intersantes, brinda herramientas realmente funcionales todo muy actualizado, muy fácil de entender porque realmente piensan en una buena experiencia de usuario.

Si no sabes inglés, tambien hay subtitulos que realmente ayudan, además de lecturas que apoyan esos contenidos en inglés.

By Pamela C T G

Oct 10, 2022

Un excelente curso y profesores la verdad me estubieron llebando de lamano para seguir adelante, las clases son muy dinamicas y el realizar los ejercicios permite que pueda poner en practica los conocimientos, tambien me agrada la opción de que puedo consultar los videos cuanto necesite. Muchas gracias Google, Coursera en INROADS MEXICO

By Vanessa M D

May 30, 2022

Es bastante enriquecedor este curso para cualquier persona que quiera tener un preámbulo de lo que significa el Diseño Ux. Tanto los instructores, los videos y los recursos proporcionados (plantillas, enlaces, ejercicios) son de bastante utilidad y te dan un marco de referencia que guía tu ruta de aprendizaje de una forma asequible.

By Maria I

May 6, 2022

Gostei muito do curso, desde o conteúdo até as atividades. Aprendi sobre UX e seus frameworks, aprendi que ter uma rede de contatos ajuda bastante e ter um portfolio online é necessário nessa área. Acredito que irei levar para a vida vida profissional o que aprendi durante o curso e farei uso desse conhecimento diariamente.

By Enrique V G R

May 8, 2022

Me ha encantado. Sobre todo la planificación temporal que ayuda a que personas como yo, que se suelen dispersar con el tiempo en cursos online, lleguen al final con la motivación intacta.

Si acaso la pequeña crítica constructiva de que no todas las semanas tienen la misma carga lectiva, pero entiendo que tenga que ser así.

By Astrid R

Jun 7, 2022

Es un curso muy completo sobre los aspectos básicos para empezar an el mundo del diseño UX , además de incluir testinmonios de los mismos empleados en diversas áreas en el diseño UX y a enseñarte y darte consejos sobre como crear y construir tu portafolio y lo medios en donde lo puedes publicar. Me encanto el curso

By María C B B

Jul 6, 2022

Es un curso excelente. Aprendí muchas cosas que desconocía sobre lo que se debe tomar en cuenta al diseñar productos en general. No solo sitios web o apps móviles, los frameworks que aprendes se adaptan a varios tipos de proyecto, todos los conocimientos son aplicables sin importar si te dedicas al diseño o no.

By Regina B

Jul 11, 2022

Me pareció un muy buen curso introductorio, para las personas que no conocen sobre diseño están muy bien descritos y ejemplificados los frameworks. También las lecturas complementarias me parecieron muy enriquecedoras, pero sobre todo el entender que siempre se diseña para el usuario final, me quedó muy claro.

By Daniela P N

Jun 17, 2022

Me gusto mucho este curso porque aunque los primeros temas son teóricos y de introducción, termina dejandonos en con nuestro portafolio iniciado y con exelentes tips y consejos para crear redes de contactos laborales para iniciar de la mejor manera nuestra carrea como diseñadores de experiencia de usuario.

By Durruty D

Sep 13, 2022

Este curso se merece 5 estrellas. Quienes trabajaron en este proyecto han logrado una excelente transposición didáctica. Es un curso impartido con mucha sencillez sin bajar la calidad del contenido y basado en los estándares de la educación accesible pues ofrece videos, subtítulos y transcripciones.

By Veronica C

Dec 16, 2022

Encantada con el curso, no solo explican procesos de diseño de experiencia de usuario sino que abordan temas más centrados en quienes realizamos el curso, ayudandonos en todo lo que respecta al comienzo en esta nueva profesión. Considero que acompañan al estudiante en todo aspecto. Muchas gracias!