Chevron Left
Back to Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario

Learner Reviews & Feedback for Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario by Google

4.8
stars
385 ratings
141 reviews

About the Course

Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario (UX) es el primero de una serie de siete cursos mediante los cuales podrás acceder a las habilidades que necesitarás para postularte a trabajos de nivel básico relacionados con el diseño de UX. Los diseñadores de UX se centran en las interacciones de las personas con distintos productos, como sitios web, aplicaciones móviles y objetos físicos. Los diseñadores de UX hacen que esas interacciones cotidianas sean fáciles de usar, agradables y accesibles. Algunas de las tareas de un diseñador de UX de nivel básico podrían ser empatizar con los usuarios, definir las dificultades a las que se enfrentan, proponer soluciones de diseño, crear esquemas, prototipos y maquetas, y probar diseños para obtener comentarios. En el curso, que dictarán personas que trabajan actualmente como diseñadores e investigadores de UX de Google, realizarás actividades prácticas que simulan escenarios reales de diseño de UX. Los alumnos que completen los siete cursos de este programa de certificados adquirirán las habilidades necesarias para solicitar trabajos de nivel básico como diseñadores de UX. No se requiere experiencia previa. Al final de este curso, serás capaz de: - definir el campo de la UX y explicar por qué es importante para los consumidores y las empresas; - comprender algunos conceptos básicos del diseño de UX, como el diseño centrado en el usuario, el proceso de diseño, la accesibilidad y el diseño centrado en la equidad; - identificar los factores que contribuyen a un buen diseño de la experiencia del usuario; - enumerar algunas de las responsabilidades laborales más comunes de los diseñadores de UX de nivel básico y los equipos con los que trabajan; - explorar las oportunidades laborales y las carreras profesionales en el campo de la experiencia del usuario; - explicar por qué los sprints de diseño son una parte importante y útil del trabajo de un diseñador de UX; - empezar a crear un portfolio en línea donde puedas mostrar tus próximos trabajos; - unirte a comunidades en línea relacionadas con la UX y participar en ellas....

Top reviews

DU

Jun 16, 2022

Estoy fascinada con este curso, realmente me siento mucho más preparada para iniciar una carrera en UX Design y a compartir mis habilidades en un portafolio de trabajo. Muy feliz de haberlo tomado 🥰

EA

May 22, 2022

El curso cumple todas las expectativas y en la medida que avanzaba me motivaba a buscar más tiempo para profundizar en los temas y me generó buena expectativa a la espera de los otros cursos.

Filter by:

1 - 25 of 148 Reviews for Aspectos básicos del diseño de la experiencia del usuario

By Inma C

Apr 10, 2022

Este curso me ha gustado muchísimo, los conocimeintos adquiridos han sido explicados de una forma donde mi "experiencia de usuario" ha sido excelente.

By Carolina S M

Jun 21, 2022

Excelente! todos los apsectos básicos & un poco más!, Lo recomiendo totalmente, expande el panorama, igamos aprendiendo sobre todo este mundo relacionado con UX. Gracias! gracias! gracias!

By Carlos T

Feb 20, 2022

¡Hola!

Muchas gracias por la oportunidad de tomar este curso de Introducción al Diseño de Experiencias de Usuario!

Ha sido un montón de contenido, de conocimientos y de valiosas herramientas que estoy empezando a aplicar desde este preciso momento.

Mi experiencia con el curso fue muy satisfactoria, especialmente cuando descubrí que el curso estaba en idioma español. Los contenidos, la información, los recursos y todas las actividades fueron de muchísimo valor.

En la parte técnica, fue una navegación bastante agradable y no tuve ningún contratiempo.

Como sugerencia, añadiría una sección de recursos como libros para consultar, documentos en línea adicionales, diseñador de UX que sean grandes influenciadores.

Por lo demás, un gran curso y ahora seguiré con el curso#2.

¡Hasta pronto!

By Vanessa M D

May 30, 2022

Es bastante enriquecedor este curso para cualquier persona que quiera tener un preámbulo de lo que significa el Diseño Ux. Tanto los instructores, los videos y los recursos proporcionados (plantillas, enlaces, ejercicios) son de bastante utilidad y te dan un marco de referencia que guía tu ruta de aprendizaje de una forma asequible.

By Maria I S d S

May 6, 2022

Gostei muito do curso, desde o conteúdo até as atividades. Aprendi sobre UX e seus frameworks, aprendi que ter uma rede de contatos ajuda bastante e ter um portfolio online é necessário nessa área. Acredito que irei levar para a vida vida profissional o que aprendi durante o curso e farei uso desse conhecimento diariamente.

By Enrique V G R

May 8, 2022

Me ha encantado. Sobre todo la planificación temporal que ayuda a que personas como yo, que se suelen dispersar con el tiempo en cursos online, lleguen al final con la motivación intacta.

Si acaso la pequeña crítica constructiva de que no todas las semanas tienen la misma carga lectiva, pero entiendo que tenga que ser así.

By Astrid R

Jun 7, 2022

Es un curso muy completo sobre los aspectos básicos para empezar an el mundo del diseño UX , además de incluir testinmonios de los mismos empleados en diversas áreas en el diseño UX y a enseñarte y darte consejos sobre como crear y construir tu portafolio y lo medios en donde lo puedes publicar. Me encanto el curso

By Daniela P N

Jun 17, 2022

Me gusto mucho este curso porque aunque los primeros temas son teóricos y de introducción, termina dejandonos en con nuestro portafolio iniciado y con exelentes tips y consejos para crear redes de contactos laborales para iniciar de la mejor manera nuestra carrea como diseñadores de experiencia de usuario.

By Jose I H S

Apr 21, 2022

E​n este curso he aprendido mucho acerca de la experiencia que el usuario y cómo éste interactúa. También me ha servido mucho para saber cómo crear un portfolio de trabajos realizados y lo importante que es tener una identidad digital profesional limpia y bien estructurada.

By Nancy C P L

Apr 8, 2022

Me ha encantado el curso, por que aunque es verdad que mucho del contenido ya lo había dado, hay cosas que he reforzado y actualizado y hay otras que directamente no lassabía.

Buen tutor, excelente contenido y buena estructura delcurso.

Un privilegio aprender en Coursera

By Marco A S R

Jun 12, 2022

Fue una gran introducción a este gran ecosistema que es el UX Design. Te da la pauta para investigar, indagar, ser curioso con todo lo que rodea ésta profesión. Me gustó a pesar de ya saber algunos conceptos.

La manera en la que te aportan la información es muy buena.

By Johana F

Jun 23, 2022

Muy interesante. Logre el objetivo del curso, comprender Que es la experiencia del usuario, los tipos de disenadores en los que podriamos enfocarnos, el ciclo de desarrollo del producto, los framework, etc. Un nuevo glosario interesante y dinamico de entender.

By Claudia P

Apr 16, 2022

Muy bien estructurado, informacion e instructores muy profesionales. El contenido fue muy interesante y me dio las bases para conocer mas sobre esta carrera tan amplia sobre el Diseno de la experiencia del usuario. Gracias por esta oportunidad!

By Andrea C

May 19, 2022

Me ha parecido un curso muy completo, tanto en contenido como en actividades. Muy bien estructurado y bilingüe, lo que ayuda a la comprensión a la vez que se aprende vocabulario técnico del sector. Muchas gracias por la oportunidad.

By Francisca F

May 10, 2022

Es un muy buen curso introductorio, se ve de todas formas desafienta el querer empezar a hacer un diseño de portafolio sin trabajos y eso genero un poco de ansiedad, pero es una forma diferente de empezar y emociona bastante.

By Eduardo V A

Jun 23, 2022

Las lecturas, videos y traducciones son muy buenas para la comprensión de los temas, las evaluaciones son adecuadas y el curso en general nos lleva de la mañano a una gran enseñanza y brinda satisfacción de aprendizaje.

By HECTOR M F

Jun 16, 2022

Este curso da descripciones detalladas y permite completarlo al ritmo del usuario.

Una buena introducción al mundo del Diseño de Experiencia del Usuario para principiantes y personas sin experiencia previa.

By Angel M

Jun 13, 2022

Es un curso dinámico, de nivel introductorio, muy claro y con contenido variado e interesante, recomiendo mucho para quien realiza diseño web y es diseñador gráfico, lastima que yo no soy ninguno de ellos.

By Ireri S B

Mar 7, 2022

me parecio muy emocinante, cargado de mucha información que desde le primer momento nos dejan en claro que es y como seremos los nuevos diseñadores ux, excelente curso. ya estoy lista para comenzar el 2

By Daniela M U

Jun 16, 2022

E​stoy fascinada con este curso, realmente me siento mucho más preparada para iniciar una carrera en UX Design y a compartir mis habilidades en un portafolio de trabajo. Muy feliz de haberlo tomado 🥰 

By Yanet d l Á V C

May 23, 2022

excelente información, me gustó mucho que en las lecturas fueran un tipo de notas, eso me ayudó mucho.

Igual creo que se podría mejora un poco más la interacción en el módulo 4, todo lo demás 10/10.

By Edwin G A

May 22, 2022

El curso cumple todas las expectativas y en la medida que avanzaba me motivaba a buscar más tiempo para profundizar en los temas y me generó buena expectativa a la espera de los otros cursos.

By Yazmin E

Mar 27, 2022

Un excelente curso para quienes desean adentrarse y conocer el mundo del diseño UX. Muchos datos y referentes interesantes para poder iniciar y continuar el proceso de aprendizaje en UX.

By José d J V L

Jun 14, 2022

C​reo que es un curso que abarca muy bien los fundamentos de la Experiencia del Usuario. Me gusta la forma en que podemos aprender de la experiencia de profesionales de Google :)

By Aleks C

Jun 14, 2022

Gracias a este curso, reforce las bases sobre lo que es el diseño de la experiencia del usuario, las cuales me serán de mucha utilidad en el desarrollo de mi carrera profesional.