Chevron Left
Back to Formulación y evaluación de proyectos complejos

Learner Reviews & Feedback for Formulación y evaluación de proyectos complejos by Universidad de los Andes

4.9
stars
900 ratings

About the Course

Bienvenido al curso de Formulación y evaluación de proyectos complejos de ingeniería, soy Andrés Felipe Gómez y te estaré acompañando a lo largo de estas 8 semanas en las que aprenderás los fundamentos básicos para poder determinar si un proyecto es factible o no, desde su ideación hasta su operación, por lo que podrás formular y evaluar proyectos desde las diferentes dimensiones que incorpora la complejidad de este. Al finalizar este curso estarás en capacidad de entender qué hace que un proyecto sea complejo, cuáles son las etapas de su ciclo de vida para su formulación, y el proceso lógico para evaluar su factibilidad desde múltiples dimensiones del conocimiento. Con todo este nuevo conocimiento adquirirás una nueva lógica sobre la cual podrás ver los proyectos, por lo que este curso te permitirá no solo adquirir conocimientos base para diversas certificaciones, sino que te permitirá desarrollarte, o profundizar, en el campo laboral de la gerencia de proyectos. Este curso lo pensamos para ti, con la calidad que la Universidad de los Andes les ofrece a sus alumnos. Adicionalmente, este curso ofrece 36 PDUs para aquellas personas certificadas como PMP, PMI-RMP o PMI-SP de acuerdo con el Triángulo del Talento del PMI®. Los PDUs están distribuidos de la siguiente manera: Formas de trabajo – 20 PDUs Habilidades de poder – 6 PDUs Visión para los negocios – 10 PDUs...

Top reviews

I

Aug 12, 2020

Un curso muy bueno y sobre todo con contenidos actualizados, y aplicable a diferentes situaciones, contextos y tipos de proyectos. Muy recomendable para fortalecer los conocimientos en el tema.

JF

Aug 2, 2020

Este me resulto muy satisfactorio puesto que logro cumplir mis expectativas sobre el conocimiento brindado acerca de la adecuada forma para una Formulación y evaluación de proyectos complejos.

Filter by:

26 - 50 of 374 Reviews for Formulación y evaluación de proyectos complejos

By Alejandro g d

Jan 18, 2021

El curso se encuentra debidamente estructurado, posee un excelente componente bibliográfico, su expositor es claro y se ciñe al alcance del curso, al soporte documental, y sobre todo posee una gran experiencia.

El curso viene acompañado de casos bien documentados y ejemplarizados, posee documentos en Excel que proporcionan artefactos de conocimiento muy útiles para quienes formulamos proyectos; los videos son claros, manejan muy buen lenguaje, están a una velocidad adecuada y en tiempos óptimos para el trabajo asíncrono.

By Luis F G

Aug 6, 2020

Sinceramente es de los mejores cursos que he hecho en gestión de proyectos, tiene un nivel de complejidad media y ayuda a aclarar muchos interrogantes que tienes si eres apasionado por la gestión de proyectos.Muestra grandes ejemplos, los cuales son realistas y aplicados. Te muestran la manera de analizar alternativas de altas inversiones sea con capital propio o financiado. Sencillamente, por encima de excelente.

By Mario A D L C T

Apr 8, 2022

Excelente que la universidad de los andes quien ha sido tan presitiosa nacional y internacional, nos birnde estas posibilidades de preparnos y formarnos en estos cursos, por medio de la universidad Minuto de Dios para fortalecer nuestro aprendizaje en el desarrollo de nuestra formacion como Administrador de empresa, agradezco esta gran oportunidad que nos certifica como evaluadores y formadores de proyectos.

By Juan D B G

Nov 11, 2020

Fue una experiencia que me permitió por un lado refrescar conceptos por otro fue un completo aprendizaje además de una nueva visión sobre como abordar los proyectos así como el proceso mental que se debe tener para un tema tan importante como la toma de decisiones, muchas gracias y seguiré usando esta plataforma como medio para adquirir más conocimientos en el tema que me apasiona.

By Jorge D S E

Apr 17, 2021

Felicitaciones por el curso. Soy estudiante de cuarto ciclo (semestre) de la carrera de economía y negocios internacionales. Las herramientas aprendidas en este curso serán de mucha utilidad en cursos avanzados de la carrera, motivo por el cual agradezco el conocimiento impartido por los desarrolladores del curso y a la Universidad de los Andes como institución.

By Paula F L C

Oct 25, 2022

Excelente curso, logre evaluar y diagnosticar desde diferentes situaciones en proyectos que se presentaban. Con el aprendizaje de este curso logre fortalecer y desarrollar mejor los temas, para tomar las decisiones correctas que surgen antes de inicar un proyecto, al iniciar , durante su operación y finalizando un proyecto.

By SILVIA V S C

Nov 7, 2020

Ha sido uno de los cursos que más me ha emocionado tomar, la experiencia del instructor es notable, ha sabido trasladar su conocimiento con claridad, el contenido ha sido lo suficiente para desarrollar actividades de apoyo en la administración y evaluación de proyectos, terminología, procesos, actividades, etc. mil gracias.

By Marcelo F

Feb 26, 2021

Este curso tiene un alto nivel de contenido y exigencia, en el que se entregan herramientas concretas para poder desarrollar y llevar a cabo con éxito proyectos complejos. Me entregó conocimientos nuevos, y afiancé lo que ya sabía. En general creo que me sorprendí gratamente por la tecnología utilizada para la enseñanza.

By Jhon A R B

Aug 5, 2021

Es un curso muy completo en el tema de Formulación de proyectos, excelente material, con ejercicios reales muy explicativos y con Andrés que es muy preciso en su forma de ensenar. . Asimismo genera dudas lo que invita a revisar en diferentes bibliografías para así fortalecer y entender la teoría como la práctica.

By Erika J M R

Apr 23, 2021

Este curso permite tener a través de un hilo conductor muy bien diseñado una aproximación clara y práctica a los conceptos claves de los proyectos complejos, facilitando así el proceso de apropiación de los conceptos y a través de las actividades propuestas, valorar la forma en la que se esta avanzando.

By Jesus C

Jun 8, 2021

Excelente curso, muy completo, me permitió adquirir nuevos conocimientos, tener ahora nuevas herramientas, conocer técnicas, aplicar procedimientos y evaluar proyectos complejos. Sin duda alguna quién le guste este mundo de la formulación y evaluación de proyectos de inversión, debe hacer este curso..

By David S H S

Nov 10, 2020

Excelente curso, me gustó su forma particular del profesor en citar casos de negocio muy pertinentes y relacionados al curso, como asimismo aterrizados a la situación actual de los proyectos en nuestro País. Es un curso que brinda excelentes herramientas para aplicar en nuestro diario laboral.

By Leonardo A

Aug 23, 2021

Es un curso de una dificultad moderada, me gusto muchisimo porque los examenes son realmente un desafio. Los conceptos son muy claros y el profesor explica bien, aunque me gustaria que quede un poco de bibliografia de consulta ya que son pocos los documentos que se pueden descargar.

By Cristian D P M

Aug 16, 2020

Excelente curso, en algunos momentos es muy complejo el conocimiento que se necesita, no es algo básico pienso que el nivel de curso es intermedio alto, pero si se quiere aprender a formular proyectos y hacer caso de negocio este es el curso mas indicado que he visto en toda Coursera

By Julian C H

Jul 8, 2020

Excelente! Entretenido, dinamico. Aprendi mucho. El material de estudio y los videos son claros. Pude aterrizar muchas cosas con la motivación al "hacer". Muchas veces uno se queda en teoria. Pero el curso motiva a la elaboración de ejercicio que ayudan al analisis e interpretación.

By ANGELICA M M R

May 3, 2020

Excelente curso, cada uno de los temas son desarrollados con conceptos muy claros, precisos y prácticos, lo que nos deja a nosotros como alumnos claridad para profundizar un poco más en la evaluación de proyectos y así poder tomar las mejores decisiones.

ANGELICA MARIA MEJIA RAMIREZ

By Aron Q

Jan 24, 2023

This course was really helpful, I am really thankful for giving me the opportunity to learn, improve, and enhance my skills related to this kind of topic because it's really necessary to know how to manage complex projects as the real ones. Best for you all and thanks so much!

By Daniel A

Jun 13, 2020

Muy buen curso recomendado para estudiantes y ejecutivos, que deseen conocer la metodología que se debe seguir en el desarrollo de los proyectos que casi siempre presentan diferentes retos, etapas y condiciones en su desarrollo, volviendolos complejos en su manejo.

By Rafael J

Jun 8, 2020

Excelente, me fue de mucha ayuda para desarrollar mi criterio de evaluación desde el punto de vista económico y financiero de un proyecto, que en la toma de decisiones en cualquier empresa como desarrollador de proyectos me será de suma importancia. gracias

By Jorge M R

Jul 27, 2020

Muy bien estructurado, explicado de forma sencilla, con buenos ejemplos prácticos y casos de estudio que permiten profundizar en los conceptos de formulación y evaluación de proyectos complejos, además, se encuentra alineado con la metodología del PMI.

By Sebastian L G P

Jul 1, 2020

Le hace falta explicar mejor algunas partes, entiendo que por el tiempo y por todo debe ser así, pero aveces sientes y lo diré de esta manera sientes que lanza un machete y se salta información o explicaciones. Pero en general es un excelente curso.

By Luis G O

Jul 5, 2020

En este curso aprendi mucho sobre formulación de proyectos y me ayudo mucho a inclinarme mas en gerencia de proyecto, le doy gracias a al profesor Andrés Felipe Gómez Uribe y a la universidad de los Andes par brindar estos cursos tan útiles.

By Carolina E

Nov 14, 2020

Me pareció relativamente interesante el curso además que me permito abordar temas que actualmente estoy viendo en la universidad a despejar dudas y aprender sobre la planeacióneacion que debe tener un proyecto para llevarse a cabo, gracias

By ANDERSSON C Y M

Jan 15, 2021

Excelente! muchísimas gracias UniAndes, gracias a este curso tengo muchas mas bases que me sirven de gran ayuda para mi tesis de pregrado, espero con ansias algún día cursar mi maestría de ingeniería civil en esta prestigiosa universidad

By Paola O G

Jun 18, 2020

Los casos compartidos a lo largo del curso le añaden un gran valor y marcan la diferencia con lo que se puede encontrar en libros. Puedes aplicar los conocimientos y poner en práctica un pensamiento crítico para hallar la mejor solución.