Chevron Left
Back to Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires

Learner Reviews & Feedback for Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires by ESSEC Business School

4.6
stars
48 ratings
15 reviews

About the Course

Les collectivités territoriales et les services de l'Etat sont confrontés à de multiples enjeux : crise des finances publiques, augmentation des dépenses sociales, défiance croissante des administrés, concurrence des solutions proposées par des communautés numériques très agiles. La bonne nouvelle, c'est que des solutions existent pour faire mieux avec moins ! L'innovation publique, c'est possible grâce aux apports de ce que l'on appelle la pensée design, qui permet de repenser le service offert à l'usager. Ce MOOC a été réalisé en partenariat avec le Conseil départemental du Val d'Oise, pionnier dans la mise en oeuvre de ces approches. Son originalité ? Nous vous proposons une expérience d’apprentissage très riche basée à la fois sur l'expertise de spécialistes du sujet et sur l'expérience de nombreux acteurs publics de terrain, qui mettent en œuvre cette approche et apportent leur témoignage dans les différents modules. Notre objectif ? Vous donner les compétences pour coordonner un projet d'innovation publique s’appuyant sur une approche design de service, quels que soient le domaine et le contexte dans lesquels vous travaillez. Bienvenue dans ce MOOC ! Thierry Sibieude et l'équipe pédagogique...

Top reviews

IH
Sep 21, 2020

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

AM
Dec 6, 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

Filter by:

1 - 15 of 15 Reviews for Innovation publique et pensée design, l'innovation sociale au service des territoires

By GARRIC

Aug 20, 2018

Merci pour ce MOOC d'initiation intéressant et parfaitement adapté dans la forme et le fond. C'est une véritable chance que de pouvoir accéder à des enseignements de qualité à un tarif ultra compétitif. J'aurais aimé poursuivre en suivant une formation diplômante sur le sujet. Mais issue d'un Bac +2 c'est le parcours du combattant! En attendant d'autres MOOC m'intéressent déjà. Merci d'avoir partagé vos talents. Bien à vous, Christel GARRIC

By Nyokabi M

Feb 25, 2019

A very good course with real-time applications which helped understand the design thinking better.I can't wait to share my learning with my team and collaborate with the public sector in my country.

I wish i could get my certificate written in English as I live in an English Speaking country.

By Jeanne G

Sep 5, 2019

Cours très intéressant, les témoignages apportent de vrais exemples et les experts des éclairages poussés. J'ai aussi apprécié d'avoir à disposition des ressources documentaires complémentaires.

Les devoirs notés par les pairs ne sont pas évidents à réaliser cependant.

By IDIR H

Sep 22, 2020

Ce MOOC est excellent et convient aux étudiants comme aux professionnels. Personnellement ce certificat me permettra de valoriser un peu plus mon master en politiques publiques. Un grand merci !

By Anna M

Dec 7, 2017

Cours très complet, avec théorie et pratique qui permettent de s'améliorer, de comparer différents projets en cours et de cadrer sa propre réflexion

By Bruno K

May 15, 2020

Très bon équilibre entre témoignages de clients et paroles d'experts. J'ai trouvé les synthèses de fin de module très percutantes. Merci.

By Yannick S

Jul 20, 2019

Belle approche et exemples concrets. Permet de calquer les méthodes sur bien des projets publiques ou meme privés !

By Anh-Tai H

Sep 10, 2017

Très bon MOOC, comportant beaucoup d'exemples permettant de comprendre très précisement.

By BAILLEUL

Apr 3, 2019

cours très enrichissant et les exercices permettent une mise en pratique.

By Pierre-Elie C

Jul 17, 2017

Très bon cours, bien conçu, avec des intervenants variés et de qualité

By Guillemaille

Oct 7, 2018

Nombreux témoignages qui enrichissent l'apprentissage.

By Olivier F

Jul 6, 2017

Intéressant et vraiment bien structuré pour découvrir la pensée design dans le cadre de politiques publiques. Juste quelques coquilles dans la transcription des séquences vidéos.

By GAUTIER

Jul 12, 2017

Intervenants variés et très précis dans leurs propos. J'ai apprécié de suivre les 4 modules, construits intelligemment et de manière progressive. Je recommande ce mooc

By delphine l

Feb 5, 2018

Cours intéressant pour ceux qui découvrent l'approche design thinking.