Chevron Left
Back to 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang)

Learner Reviews & Feedback for 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang) by National Taiwan University

5.0
186 ratings
43 reviews

About the Course

在近代以前,歷史學是培養各種領袖與人才的必備教育,因為它能夠使人對過去「稽其興壞成敗之理」(《史記‧太史公自序》)。「中國古代歷史與人物」這門課程希望回到歷史學的原點,藉由具體的事例,來探索「讀歷史到底有什麼用?」。 從東周到秦漢是中國歷史上承先啟後的鉅變時期,更是一個英雄輩出、波瀾壯闊的大時代。而秦始皇正是主導這個時代,且令後世爭議不絕的歷史關鍵人物之一。本課程將利用現代歷史學的各種取徑,以原典史料為中心,結合考古成果、古代文物等,對歷史人物進行多角度的剖析,探索秦始皇及其統治集團成功和失敗的祕密究竟何在,並希望使同學藉此明瞭歷史學的功用與價值。...

Top reviews

SL

Dec 23, 2018

It is a really good class. You will get some new idea after listening the lecture. I think anyone who want to understand china should choose the class firstly.

RR

Jan 30, 2018

why are you need to learn history? what benefit can you get? Mr.lv is a good teacher teach you how to think by using those vivid example.

Filter by:

1 - 25 of 42 Reviews for 中國古代歷史與人物:秦始皇(Qin Shi Huang)

By Rainie

Jan 30, 2018

why are you need to learn history? what benefit can you get? Mr.lv is a good teacher teach you how to think by using those vivid example.

By Donne

Nov 28, 2018

意识到历史知识的正确打开方式,饶有兴趣的看完了整个课程,期间还看完了“大秦帝国-分裂”,不只是商鞅和秦孝公的惺惺相惜,更有古人的气节和魄力,让我心生佩服。这些都要归功于老师的指引,谢谢!

By 黄粱一渡喜迁莺

Jul 30, 2017

慕名而来,受益匪浅,谢谢吕老师。

By LEI L

Dec 16, 2018

学到很多道理,对我的人生相当有启示意义

By 张声俊

Jan 29, 2019

能跟着吕老师的步伐,一步一步的学习古代历史知识,认识古代历史人物,同时不停的发问、分析、提炼古代人在那个时代的处世哲学和人生智慧,万分受用。这是在中学甚至国内大学课堂上都所无法接受的启发,听完有种茅塞顿开的感觉。课堂中很多老师的话语都被我摘抄下来,以便日后时时重温。总的来说,第一次看时是震惊,第二次看是更多的感悟和收获。有时间也会第三遍四遍的重看下去。 好书不怕几回读,吕老师的视频教学也是一样,直指人心,感动人心。

By Shiwei L

Dec 23, 2018

It is a really good class. You will get some new idea after listening the lecture. I think anyone who want to understand china should choose the class firstly.

By Li L

Sep 11, 2018

I like the teacher and his teaching style. Learn a lot and inspire me a lot.

By Qianwen O

Aug 26, 2018

以史悟今

By 张龙飞

Nov 04, 2018

通过《秦始皇》课程,吕老师交给我们思辨重要性,培养思辨能力的方法,而不是像以前一样把历史当故事看而不去思考为什么。这对以后读历史类著作也十分有帮助!

By 刘雨乔

Oct 22, 2017

非常好的课程

By Yi-yi C

Feb 14, 2018

老師深入淺出的講解設計,旁徵博引,真的是受益匪一堂課。

By Tingning Y

Sep 03, 2017

沒有聽這個課程真的沒機會從各個角度去認識秦始皇

By Ying L

Mar 26, 2018

師者,傳道受業解惑。謝謝呂老師

By 黃君琦

Jun 26, 2017

呂老師的教學深入淺出,一步步引導下來,讓人喜歡上歷史,進而靜下心來,好好審視我們所處的世界。

By wuxuxia

Feb 07, 2018

有用有趣的历史课,带来很多思考,谢谢老师

By dashayu

Aug 04, 2017

很棒

By 鼓手老家

Jun 01, 2017

吕世浩教授讲的太好了,这课程感觉是每个学生必听的,传授的既有术又有道,如果初中时便发现这门课我想一定会更好的了解这个世界,学历史也会更加有趣。

By Jerry L

Nov 10, 2017

Awesome

By salut

Apr 29, 2018

感谢。

By 胡天剑

Apr 08, 2018

有趣有深度的人文课程,虽然吕老师在网络不能说太多惊世骇俗的话,但是已经让我受益匪浅。

By Liao T

Jun 27, 2018

上过的最好的历史课

By Kojiroh

May 01, 2018

呂老師的講課內容實在非常的精彩,讓學生獲益良多。

By 杨斌

Aug 10, 2017

老师以一个不同的角度,教授我们看待历史人物的生平,让我们学会了思辨。谢谢老师!

By 金群超

Aug 27, 2017

历史大学问,大学问啊!!!

By alevin p

Aug 08, 2017

soooo GOOG