Chevron Left
Back to Fundamentos de la escritura académica

Learner Reviews & Feedback for Fundamentos de la escritura académica by Tecnológico de Monterrey

4.7
stars
864 ratings

About the Course

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

Top reviews

MS

Oct 23, 2023

Excelente curso, me ayudó mucho para identificar los diferentes tipos de texto, la argumentación, las tipologías, en fin, todo el curso junto con lo materiales de apoyo. Los felicito. Muchas gracias.

FC

Aug 23, 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

Filter by:

26 - 50 of 295 Reviews for Fundamentos de la escritura académica

By Deleted A

Jan 17, 2021

El curso es excelente porque explican al detalle sobre tipos de textos y su elaboración, el problema es la forma de calificación entre pares en la que no estoy de acuerdo preferiría que fuera un profesor que nos corrigiera, igual así me tocaron alumnos que me corrigieron punto por punto y aprendí así, gracias.

By María d J A Á

Jun 29, 2023

Me gusto mucho la forma en la que esta diseñado el curso, las lecturas y actividades a realizar que nos sirven para retroalimentar y reafirmar los conocimientos.

Muchas gracias!!

By Liliana S

Mar 29, 2022

Me gustó el curso, sin embargo creo que para la tarea debe incluirse un apartado para calificar si se usaron argumentos o no, porque en ocasiones los textos eran monográficos.

By Samuel A B P

Oct 17, 2022

Excelente curso, se aprende mucho de escritura, más específicamente de la construcción apropiada de argumentos. Esto es bastante significativo y de bastante apoyo para los que investigan ya que les brinda herramientas para mejorar tecnicas de redacción, y la manera como puedes basar tu redacción usando los típos de argumentos.

By antonio d l m

Apr 26, 2020

Hice los dos cursos de fundamentos de la escritura, me parecieron fantásticos, despertaron en mi el deseo de escribir y expresar todo lo que siento, de una manera responsable y crítica. Invito a realizar estos cursos les dejarán satisfechos, pero hay que esforzarse y trabajar duro.

By Graciela H A

Mar 20, 2022

El curso me pareció excelente, sólo que podrían, porfavor, en el apartado Calificaciones, en la opción Enviar Tarea (Texto Argumentativo), que sea de una manera más fácil subir el archivo, ya que varios compañeros y la que suscribe tuvimos problemas para cargar el archivo PDF.

By Javier H

Mar 6, 2020

La verdad se me hizo muy ameno e interesante el curso, y de mucha utilizada tanto para alumnos,profesores y porque no decirlo, también para la ciudadanía, pues en este mundo se requiere defenderse incluso del mismo gobierno.

En general califico este curso como excelente.

By Rocío A

Jun 23, 2020

Es un curso muy completo, en el cual he aprendido mucho acerca de cómo escribir específicamente en el ámbito académico, que requiere mi área de Biología, Ciencias médicas y bioquímicas, y que me hubieran ayudado mucho para escribir trabajos previos.

By Carmen B S d V

Sep 7, 2020

Excelente Curso, material extraordinario. Lo aproveché y aprovecharé al máximo.

Solo creo que en algún momento debería haber realimentación en los Foros. Los estudiantes preguntan y no vi respuestas de los responsables del curso. Gracias.

By duilio d c

Mar 26, 2020

Me permitió lograr las herramientas necesarias para poder identificar el genero discursivo que estoy analizando, además de la utilización de las características esenciales según el texto requerido para una producción correcta.

By VIRGINIA R A

May 17, 2020

Excelente curso, me ayudó fortalecer mis conocimientos para mejorar la redacción de escritos académicos. Ya que me permitió tener claridad en lo importante que es utilizar los conectores o marcadores para enlazar las ideas.

By Eliana F

Aug 23, 2021

A pesar de que me demore´ mucho terminando el curso debido a motivos personales. Siempre queri´a terminarlo porque en verdad es muy bueno. Finalmente lo hice y me motivo´ a escribir mejor.

Totalmente recomendable.

By Noemí S S

Aug 9, 2020

Van explicando de manera estructurada la información para entender lo que tiene o debe contener un texto; cómo identificarlos y la forma de realizar un texto teniendo cuidado de lo que queremos comunicar y cómo.

By Ana M H B

May 13, 2020

Este curso me pareció muy completo y quisiera seguir aprendiendo más sobre el tema. ¿Cuando empiezan otro? O bien que otras materias tienen disponibles para seguir preparándonos. Gracias y espero su respuesta.

By Francisco L D

Jan 20, 2020

Es un curso de gran ayuda en cuanto a aprendizaje, tiene buen contenido de información en cada pregunta y eso hace que mientras aprendas lo importante del curso también puedas informarte de otras cosas.

By MARIO A R S

Oct 24, 2023

Excelente curso, me ayudó mucho para identificar los diferentes tipos de texto, la argumentación, las tipologías, en fin, todo el curso junto con lo materiales de apoyo. Los felicito. Muchas gracias.

By Solana G

Oct 8, 2020

¡Excelente curso! Me ayudó muchísimo a mejorar mi escritura académica y a reforzar mis capacidades de escritura argumentativa, tanto escrita como oral. Lo recomiendo.

By Jesús G

Jun 13, 2021

El curso me ha parecido de maravilla, esta bien estructura, el grado de complejidad ha dado lugar a investigar mas acerca del tema. Gracias Tecnológico de Monterrey.

By Juan A B S

Nov 13, 2020

Sin duda este curso me ayudo a crecer en este ámbito enorme de la escritura, me ayudo a identificar los diferentes textos y sobretodo como argumentar correctamente.

By Francisco J A C

Apr 19, 2022

Excelente curso para desarrollar habilidades en escritura y redacción, que son esenciales para cualquier profesionista y son aplicables en todo tipo de actividad.

By MÁRCIA J

Mar 17, 2021

Material e aulas preciosas foram apresentadas neste curso, assim como todas as atividades propostas para somar ao nosso aprendizado e evolução na vida acadêmica.

By Alejandra F F Z

Jun 27, 2020

Curso bastante interesante y muy bien diseñado, pues las actividades no se volvían tediosas y aportaban al aprendizaje y desarrollo de las habilidades previstas.

By Benito D R R

Nov 15, 2023

Me pareció muy bueno, y excelente retroalimentación, los videos son muy útiles y dan la sensación de contar y conocer al instructor, gracias a su buena actitud

By Maria E C G

Aug 19, 2022

fue una experiencia muy bonita quisiera que estos curso sigan ayudando al crecimiento educativo de las personas y que la confianza que nos brindan no cambie

By Ana L L G

Aug 4, 2021

Gracias y muchas felicidades por compartir sus conocimientos y brindarnos la oportunidad de seguir mejorando nuestras habilidades escritas y orales.