Chevron Left
Back to Fundamentos de la escritura académica

Learner Reviews & Feedback for Fundamentos de la escritura académica by Tecnológico de Monterrey

4.7
stars
864 ratings

About the Course

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

Top reviews

MS

Oct 23, 2023

Excelente curso, me ayudó mucho para identificar los diferentes tipos de texto, la argumentación, las tipologías, en fin, todo el curso junto con lo materiales de apoyo. Los felicito. Muchas gracias.

FC

Aug 23, 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

Filter by:

51 - 75 of 295 Reviews for Fundamentos de la escritura académica

By Sonia H

Mar 11, 2021

El curso lo recomiendo al 100%. Me deja un gran aprendizaje, aunque aun me falta por trabajar en verdad concluyo satisfactoriamente. Los felicito

By Paniagua L A N

May 22, 2022

Buen curso, los materiales son muy útiles y para nada tediosos, hacen fácil la comprensión y los ejercicios refuerzan sutilmente cada lección.

By VICTORIA D C V C

Nov 25, 2020

Me ayudó a aprender a ser coherente, en la escritura, y a no tener faltas ortográficas y poner los signos de puntuación correctamente. Gracias

By Maricela M Z

Apr 24, 2022

Excelente. Los ejercicios de este curso os hacen analizaar como utilizamos el lenguaje y pensar, en adelante, como utilizarlo adecuadamente.

By Jorge A E

Jul 3, 2023

Bueno para retomar o reiniciar la escritura empezando con elementos básicos para la detección del como escribir y la mejora de la escritura

By sara c

Aug 15, 2020

Un curso muy completo y adecuado para aplicarlo en todo tipo de documentos narrativos y expositivos. Muchas gracias, lo disfruté mucho.

By Daniel M S

Jun 13, 2020

Curso realmente útil para mejorar nuestras habilidades de escritura en un mundo donde se está perdiendo la habilidad de escribir.

By Mary C M P

Jul 14, 2020

Me ayudo a mejorar la manera en que presento los trabajos escritos y como formulo la presentación de los mismos. Muy recomendado

By Cristian A M H

Jun 27, 2022

Me gustaron las clases, los materiales y las actividades, solamente me gustaría que los vídeos tuvieran mejor calidad de audio.

By Jose J M R

Apr 18, 2020

es un buen curso que nos ayuda a mejorar nuestra comprensión lectora y nos enseña a relatar textos argumentativos, entre otros.

By Fernando I H A

Oct 8, 2020

Todo estuvo muy bien, solo me gustaría comentar que algunos ejercicios no cargaban del todo bien y era difícil su comprensión.

By Lluís M i C

Mar 12, 2020

Buen curso sobre escritura. Bien desarrollado, pero quizás he encontrado a faltar anexos de lectura para ampliación del tema..

By CAROLINA S S

Apr 14, 2022

Gran experiencia el curso, agradezco a Coursera por trabajarlo con claridad y recursos de fácil comprensión.

¡Muchas gracias!

By Dolly N G F

May 12, 2020

Excelente curso. Me ha dado herramientas para elaborar mis proyectos, no solo personales, sino laborales. ¡Muchas Gracias!

By ENSIL M

Apr 22, 2020

Me gustó y en esta cuarentena usé el tiempo para actualizarme, gracias por al oportunidad de continuar con mi aprendizaje.

By Rodolfo R S

Aug 31, 2021

Muy buen curso., me parece de gran relevancia para quienes desean ahondar un poco en la forma de comunicación escrita.

By Loreto L S

Jun 20, 2022

Excelente curso. Tiene elementos fundamentales sobre la escritura académica. Estoy muy feliz de haberlo finalizado.

By ROCIO E R V

Apr 20, 2024

Fue un curso del cual desconocía muchos significados y ahora puedo estructurar mucho mejor mis textos, me encanto.

By MIGUEL A M G

Aug 27, 2020

Excelente curso, las actividades son divertidas, las lecciones son fáciles de entender. La recomiendo ampliamente.

By adilene o

May 31, 2020

excelente curso, los materiales y artículos que se muestran son adecuados para el tema, la explicación es clara.

By Ginger C

Nov 16, 2023

Es muy bueno este curso me ayudo a tener una mejor escritura y comprensión lectora gracias por el aprendizaje

By Georgina A R

Feb 27, 2024

Me pareció muy buen curso muy bien estructurado, y nos llevó de la mano con su contenido. Estoy contenta.

By Alma J

Jun 21, 2021

Muy buen curso, aunque batallé para poder cargar la actividad 1 de la redaccion de un texto argumentativo

By Especialización e E y G d A

May 17, 2020

Es un muy buen curso para aprender nuevas cosas o bien reafirmar lo que ya sabes. Altamente recomendable.

By MARIA D L R L

Jul 26, 2023

Excelente curso contribuirá en un mejor conocimiento en mis actividades díarias en mi trabajo. gracias.