Chevron Left
Back to La gestión de personas y equipos

Learner Reviews & Feedback for La gestión de personas y equipos by IESE Business School

4.8
stars
797 ratings
331 reviews

About the Course

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Top reviews

DO

Jun 18, 2020

Es un curso de gran ayuda, para el trato al personal y hacer muchas mejoras en nutras empresa , nos hace crecer como lideres y como personas, ser mas humanos con la gente y tomar mejores decisiones .

AM

Jun 11, 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

Filter by:

1 - 25 of 331 Reviews for La gestión de personas y equipos

By Lisset G

Jan 03, 2020

Excelente curso, es concreto y con mucho contenido específico. Realmente vale mucho la pena he aprendido muchísimo, además de poder entender errores en pasadas experiencias.

By Nicolae S

Jun 17, 2019

es curso muy práctico, didáctico, objetivo.

Pondría quizás casos o ejemplo de desarrollo para saber como saber aplicar el tipo de liderazgo.

By Axel A O P

Jul 16, 2018

Me encanto! Super claro y sobretodo muy interesante para ser aplicado en la vida cotidiana como en la vida corporativa. Entendiendo las necesidades del equipo durante un objetivo común. Super Recomendable! Saludos Cordiales!

By Chema R R

Jul 29, 2017

Se aprenden cosas aunque lo veo bastante flojo en comparación con el contenido que ofrecen otras universidades en coursera

By Walter A F M

Nov 21, 2017

Excelente , he aprendido demasiado en este curso , la profesora De las Heras es bastante buena y explicativa , su voz es bastante pacifica y alienta a seguir viendo las presentaciones una y otra vez , me siento demasiado motivado de seguir haciendo cursos del IESE y especialmente si son hechos por la profesora De las Heras , bastante buena lo unico que en lo personal me desespero es que debo esperar hasta el 4 de diciembre para que inicie la sesion y poder presentar las tareas , me hubiera gustado que fuera inmediato o una fecha mas proxima a hoy 11/21 pero de ahi en fuera el curso es excelente y lo recomiendo al 100 % bastante informativo , educativo !! Muy Bien por Coursera que permite este tipo de educacion llegue a diferentes paises como Costa Rica !!

By Rafael O R

Mar 06, 2018

El curso de La Gestión de Personas y Equipos me ha actualizado y me ha dotado de una mayor claridad sobre los temas que aprendí en estudios anteriores de alta dirección y que allí me estacione. Producto de una generación de management en la que creía que Maslow y Tucker lo eran todo ahora he aprendido el contexto de varias herramientas de management más útiles y prácticas de aplicar que además me abren un horizonte más amplio para sacar lo mejor de la gente y los equipos en el trabajo.

By Pablo G d l P

Feb 06, 2018

Curso ameno y fácil de seguir, que si bien es cierto que trata superficialmente los temas de gestión de personas, está perfectamente explicado por la profesora Mireia Las Heras. Sus videos son muy amenos, aproximadamente 1 hora por semana. Las lecturas están muy ajustadas a lo necesario para el curso y además de buena calidad. El trabajo final hay que hacerlo bien ya que sino no consigues la certificación necesaria. MUY RECOMENDABLE.

By Ana L R

May 19, 2020

Es un curso muy interesante para la vida laboral y personal ya que todos tendremos que trabajar en equipos y sino formaremos parte de una empresa por lo que es importante saber que cultura practican las personas aunque no corresponda con la que tienen en un documento escrito o en la web oficial de la misma. En definitiva, es un curso muy recomendable tanto para personas que ya trabajan como aquellas que terminan la carrera.

By Mario M T

Apr 14, 2020

Ha sido un curso genial. Es muy interesante la combinación de parte teórica y audiovisual que ofrece. También me ha gustado el foro final donde cada uno de los participantes responde a una serie de cuestiones y se pone en práctica todo lo aprendido. En general creo que es un curso muy recomendable hoy en dia donde lo importante es la constante adaptación a un mundo que va muy deprisa y requiere constantes cambios.

By Said

Mar 21, 2018

Didactico, ameno e ilustrativo realiza un repaso sobre los distintos ejes motivacionales de las personas, y como cada uno de ellos puede reaccionar de forma distinta en función de diversas variables. El curso es de fácil seguimiento y aporta material suficiente como para profundizar si así se desea. Además, incluye una entrevista al final de cada bloque que ejemplifica muy bien lo aprendido durante el curso.

By Juan H B F

Aug 02, 2020

Excelente curso para afianzar conocimientos sobre la gestión del talento humano. De una manera sencilla y práctica se describen y ejemplifican conceptos de motivación, trabajo en equipo, liderazgo, cultura y otros. La profesora Mireia es estupenda en su forma de compartir y transmitir conocimiento, a través inclusive de entrevistas con expertos. IESE, una estupenda universidad y business school.

By José R F A

May 22, 2020

Me ha parecido un curso muy interesante. Me ha aportado algunos aspectos interesantes a tener en cuenta en mi ocupación actual y en la relación con el equipo. También me ha sido muy útil la valoración por parte de mis compañeros y poder hacer la valoración de las otras propuestas, pues facilita una mayor amplitud de miras ante situaciones que se han producido en otros entornos.

Muy interesante¡¡

By ROCÍO D R

Mar 28, 2018

Me gustó muchísimo la manera en cómo con las lecturas nos vamos adentrando al tema, para que después se nos explique de manera más práctica, además de las entrevistas con grandes personas, ya que a veces con historias o con que nos cuenten su experiencia podemos aprender más. Este curso me permitió identificar en mi empresa razones por las cuáles pasan ciertas cosas y el cómo poder mejorarlas.

By Nidia E B E

Jul 25, 2020

Me encantó este curso. Ayuda a reforzar los conocimientos sobre la Gestión de personas y equipos que es algo indispensable para el buen funcionamiento de las empresas, porque siempre tenemos que dirigir equipos para lograr los objetivos y metas.

El curso fue muy didáctico, con ejemplos que me ayudaron a comprender mejor.

Muy recomendable y la instructora explicó todo muy claro.

By YOHANNYS G

Aug 29, 2019

Me encanto el curso y la dinámica utilizada para el aprendizaje, se adquiere bastante conocimientos de la gestión de las personas, poder comprender y llevarlas a cabo con las que se trabaja diariamente, entender el entorno y la motivación en cada uno. La instructora muy amena y con dominio del tema. Puedo recomendarlo y puedo repetirlo para reforzar lo aprendido.

By Xavier Y P

Sep 05, 2020

ES BRILLANTE COMO SE APRENDE LA GESTIÓN DE UN GRUPO DE PERSONAS QUE LUEGO HAY QUE FORMAR Y LOGRAR SER LLAMADO EQUIPO. ES UN CURSO SUPER ATRACTIVO, DINAMICO, MODERNO. QUE ENGANCHA DESDE EL PRIMER MINUTO. MUY PERO MUY RECOMENDABLE. DOY LAS GRACIAS POR HABER SIDO BECADO ACÁ EN URUGUAY PARA PODER ASÍ ADQUIRIR ESTOS VALIOSOS CONOCIMIENTOS!!! MUCHAS GRACIAS!!

By Martin A C A

Aug 16, 2020

Este curso ha sido de mucha satisfacción, me ha brindado una guía para mejorar mis conocimientos, experiencias. En la vida profesional de uno a veces cometemos errores y no sabemos porque pasan las cosas. En este curso he entendido muchas de las dificultades que he pasado. Ahora tengo una excelente herramienta para mejorar en mi crecimiento profesional.

By julieta b f

Sep 07, 2020

Me encanto el curso, recomiendo que lo hagan. En este curso prenderán de forma didáctica y entretenida como ser un buen líder y gestionar personas de manera profesional y eficiente, para de esta manera obtener resultados excelentes y generar mayores beneficios a su empresa! excelente curso, muy entretenido.MUCHAS GRACIAS Mireia Las Heras.

By Maribel L

Mar 27, 2017

Really useful to understand and know other people and oneself better, very important to put into practice the whole theory of motivation, leadership, groups and culture, in the daily family and professional relationships, in special because we are persons (body, intelligence and heart), sometimes not easy to manage if we can't understand.

By Carla C

Mar 14, 2020

He aprendido muchísimas cosas para poder mejorar profesionalmente en la gestión de un equipo, así como las características que debe tener un buen líder para conseguir motivar a sus empleados y cumplan los objetivos con motivación. Las lecturas, explicaciones y entrevistas que lo integran son todas muy claras y eficaces. Gracias por

By Alejandro U P

Jul 03, 2020

Me pareció un curso muy interesante e instructivo. Los temas son relevantes en la gestión de las personas y de los equipos, el curso fue llevado muy bien por la profesora Mireia Las Heras, donde fue muy iliustrativa, didacta, las participaciones con las entrevistas que tuvo con los invitados, agregaron valor adicional al curso.

By Juan A M B

Aug 13, 2019

La Profesora de la Hieras es conocedora del tema y lo hace fácil de entender. Las lectura obligatorias vale la pena invertirle e incrementan el entendimiento de los vídeos. Muy buen curso para actualizarse en este tema de la administración de personal. La entrevista con Inma Shara es magnifica, breve pero muy significativa.

By PILAR G V

Oct 25, 2018

Me ha resultado de mucha utilidad, me han propuesto liderar un equipo y he aceptado el reto, este curso me está ayudando mucho, a analizar las diferentes situaciones entre los compañeros y de que modo distinguir,reconocer las necesidades de cada uno e intentar ayudar a que vuelvan a confiar y estar motivados. Gracias.

By NICOL�S V

Aug 10, 2020

Un curso muy bueno, que contiene elementos básicos para poder interpretar las relaciones de un equipo, y saber como gestionarlas.

La forma de enseñar de la Profesora Mireia Las Heras, es didáctica, clara y entretenida. Con ese plus de simpatía que te dan ganas de continuar. Muchas gracias!

Saludos desde Uruguay!

By Jeremías I C P

Mar 30, 2020

Ofrece información muy valiosa de una forma muy organizada, muy atractiva forma de expresarse, elocuente, alegre y posee analogías muy interesantes. La estructura de cada vídeo esta muy bien lograda, bien editada y trabajada cada clase. Totalmente satisfecho con el curso, estoy feliz de haber accedido a él.