Chevron Left
Back to La gestión de personas y equipos

Learner Reviews & Feedback for La gestión de personas y equipos by IESE Business School

4.8
stars
420 ratings
170 reviews

About the Course

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Top reviews

AM

Jun 11, 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

JJ

Mar 30, 2017

Excelente curso, totalmente recomendado, vale la pena ya que sus contenidos y la forma en la que se realizan los videos son atractivos e interesantes por lo que hacen querer seguir aprendiendo más.

Filter by:

26 - 50 of 168 Reviews for La gestión de personas y equipos

By Laura E M P

Feb 26, 2019

Es un curso muy bueno, porque nos ayuda a una buena toma de decisiones donde se abordan distintos enfoques, mejorar la gestión de personas y tener un nuevo entorno.

By Nancy G H A

Mar 27, 2018

Es un curso que te lleva de la mano para entender los conceptos y dan ejemplos muy claros que te permiten desarrollar acciones para implementarlas en tu trabajo

By Vincenzo M

Jul 15, 2018

El contenido del curso es sencillo, amigable y de gran calidad, se invita a la reflexión de la persona como parte de la organización en la que se desempeña.

By Mateo R R

Jun 27, 2018

excelente curso , lo voy inicianando y me ha parecido un gran material de apoyo, ademas de un tema muy importante en la vida personal y sobre todo laboral..

By Maria N E R

Jul 09, 2019

Muy Interesante.

Pero la parte final de revisión de tareas de otros compañeros es muy lenta, no se dan recibido las necesarias para terminar el curso

By Rubén G G

Feb 20, 2019

Muy bueno, me ayudo a reflexionar sobre los intereses de los demas, sobre nuestra naturaleza humana y sobre la importancia del trabajo de equipo!

By Sergio R

Apr 10, 2018

sin ninguna dua es un curso que me ayudo a entender problemas que estoy viviendo y de dio las herramientas para solucionarlo

gracias y felicidades

By Jose M M R

Mar 10, 2019

El curso, como todo lo que hace el IESE, es de calidad. aprendes a nuevas ideas y a refrescar conocimientos. Completamente recomendable.

By Lluvia D L S

May 25, 2018

Me parece muy interesante los temas a tratar además de ser productivos para el desarrollo de las personas en la empresa y vida persona.

By MARIO A G B

Nov 06, 2017

Excelente Curso, con ejemplos y buenos análisis. Las entrevistas son muy interesantes. La profesora es muy clara en sus presentaciones.

By Maria G A

Jan 21, 2020

Un curso muy bueno, te motiva a seguir aprendiendo del tema y le agarre afecto a los profesores y Universidad. Docentes muy buenos.

By Marco A M R

Apr 05, 2018

Excelente opción para gente que tiene la necesidad de crecimiento profesional pero que tiene poco tiempo para tomar un presencial.

By Anna G

Jul 17, 2017

Curso genial, muy bien organizado, excelente vídeos y material de soporte. Único inconveniente sistema de evaluación peer-to-peer.

By Nelson G C

Sep 01, 2018

Es muy bueno en el área de Talento Humano o RR.HH. Recomendado si su trabajo esta pasando por un momento de crisis en el equipo.

By Marco A R T

Oct 10, 2018

Excelente curso, ya que nos indica claramente cuales son las situaciones a las que nos podremos enfrentar en el ámbito laboral

By Juan A

Sep 10, 2017

Aprendí bastante en este curso. Muy recomendable para personas que en sus actividades diarias tienen que gestionar personas.

By Barbara

Apr 05, 2017

me gusta el curso aunque no he podido completar la primer semana me interesa la informacion que presenta es bastante buena

By JAVIER H G

Aug 27, 2018

Excelente resumen con un gran enfoque práctico de los principales aspectos relevantes en la gestión de equipos de trabajo

By Anamari D

Mar 28, 2018

Me encantó. Buenísimas las lecturas! y la maestra Las Heras es maravillosa!! Super útil y recomendado. ; ) Muchas gracias

By Rafael R C

Oct 20, 2017

Me ha encantado y he aprendido mucho. La profesora explica y se expresa de una manera brillante. Sin duda muy contento.

By Ivan P P

Jan 21, 2020

Muy útil, ayuda a tener una perspectiva más global en la gestión de personas y equipos, así como estilos de liderazgo

By Nicolás F C N

Dec 12, 2017

Fantástico curso. Me ha llegado al alma y tocado mis fibras para forjar mi capacidad de liderazgo. Infinitas gracias.

By Leticia C G

May 17, 2018

Aun estoy en la semana 2 y ya me parece estupendo asi que no creo que mi percepcion cambie en las proximas 2 semanas

By Aidé C V

Jul 28, 2017

La estructura del curso y los videos me gusto, la impartición también. Es importante leer las lecturas recomendadas.

By Santiago F B

Aug 31, 2019

Un curso donde e aprendido mucho, donde la temática me atrapó y se puede utilizar mucho lo aprendido en el trabajo.