Chevron Left
Back to Développement psychologique de l'enfant

Learner Reviews & Feedback for Développement psychologique de l'enfant by University of Geneva

4.9
stars
671 ratings

About the Course

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Top reviews

MM

Jul 22, 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

LM

Oct 6, 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

Filter by:

51 - 75 of 236 Reviews for Développement psychologique de l'enfant

By Marine D

Apr 23, 2022

Excellentes notions étudiées, très bon mode d'evaluation (pas toujours évident, surtout les dernières semaines). J'ai appris énormémént et je suis ravie d'avoir persévéré, ces cours étaients passionnants et très enrichissants ! Merci !

By Sonia L

Apr 18, 2020

Excellent !

J’y ai acquis plein de connaissances et de compréhension.

Concept pédagogique Très diversifié et les évaluations sont stimulantes pour poursuivre au fil des semaines

Merci a toute l’équipe de ce partage de cours en ligne!

By Coralie P

Jun 21, 2021

Très bon court, complet et accessible. Une très belle découverte qui nourri notre esprit et amène un savoir qui nous ouvre l'esprit sur la développement ainsi que sur certains comportements évalué dans mon milieu professionnel.

By Violaine d B

Nov 1, 2022

Merci beaucoup de mettre ce cours passionnant gratuitement à la disposition de tous ceux qui aiment travailler avec les enfants, quel bonheur d'écouter Edouard Gentaz partager sa passion pour l'accompagnement des tous petits.

By Chloé A

Jun 3, 2024

C'est un cours très accessible et intéressant. Les vidéos sont bien faites, les notions bien expliquées. Des livrets et des articles sont mis à notre disposition tout comme des vidéos des expériences narrées. C'est parfait !

By ANGEVIN

Feb 21, 2022

Des intervenants au top, des videos explicatives, des cours clairs, des quizz, des réferences pour encore aller plus loin ! Ce module est d'une rare qualité ! Une belle remise à niveau ! Merci ! Une magnifique expérience !

By Clara P

Jan 20, 2020

Super MOOC, le concept des vidéos et quizz est très intéressant. Cela nous permet de revoir, réviser ou préparer les différents cours vu en classe mais également d'aller plus loin. La plateforme est très bien construite!

By Fany E

Sep 28, 2021

De loin le meilleur MOOC que j'ai suivi : les vidéos sont courtes, claires et efficaces, le travail très équilibré, à la fois accessible et tellement enrichissant ! Un travail superbe, merci beaucoup pour ce cadeau !

By Sylvia Z

May 31, 2020

Très chouette formule, adaptée et modulable.Les données sont présentées de manière très intéressante et vivante, assorties de références scientifiques. L'alternance entre vidéos, textes et présentations est agréable.

By Vanda M P d S

Jul 20, 2022

ET un cours trés enrichissant qui enseigne comment aborde l'univers des enfants ; j'ai appris beaucoup .

C'est cours m'a aidé à évoluer devantage dans mon métier , merci beaucoup cousera pour vos merveilleux cours .

By Paule K

Mar 11, 2022

Les cours de l'Université de Genève sont tellement bien exliqués qu'on apprend s'en vraiment se rendre compte du contenu et de sa pertinence. Bravo à tout l'équipe. Merci infiniment de rendre l savoir si accessible.

By Leconte C

Jun 10, 2020

J'ai effectué plusieurs formations sur la psychologie de la petite enfance, et avec coursera il y a beaucoup de détail, j'ai aimé le contenu des cours, les explications ainsi que le descriptif des test effectués

By KACOU F

Aug 12, 2020

Je conseille vivement ce cours. J'en ai tellement appris sur le développement de l'enfant. Je comprends mieux pourquoi dit-on que c'est le parent qui fait l'adulte de demain.

Grand merci à tous ces enseignants!

By Carole C

Feb 26, 2020

Merci beaucoup pour cette formation qui va m'être très utile dans le cadre de mon activité au sein d'une crèche. J'ai découvert des intervenants captivants qui m ont vraiment appris des éléments essentiels.

By Caroline M

Feb 9, 2020

Merci pour cet excellent MOOC ! les modules étaient très pertinents avec un bon rythme et bon découpage ! Bravo ! Merci à tous les intervenants et organisateurs de cette formation en ligne de haute qualité !

By b g

Jun 13, 2023

Le cours à été très enrichissant. L'enseignement est vraiment de qualité avec un coté pratique vraiment intéressant. Les vidéos et les textes sont clairs et pertinents. Ce cours est tout simplement super.

By Laure B

Jun 1, 2020

Cours très intéressant et MOOC très bien conçu, l'organisation des sessions et le matériel proposé est parfait pour ne pas lâcher et apprendre progressivement. Notions à jour et très pertinentes. merci !

By Manal B M

Jul 23, 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

By D'OTTAVIANTONIO

May 25, 2020

formation très intéressante et enrichissante qui permet une remise à niveau.

Psychologue dans l'éducation nationale, cela m'a permis de réactualiser mes connaissances tout en apprenant. Merci beaucoup.

By Ludivine M

Oct 7, 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

By Alexa G

Aug 14, 2022

Un cours complet et riche d'information accessibles à tous. Merci pour ce partage et la transmission de support. Je me sens plus outillée dans l'accompagnement d'enfants et de leur famille.

By Ramya S M

Jul 14, 2022

Cours très intéressant qui reprend les bases du développement psychologique de l'enfant. Les différentes thématiques ainsi que leurs lectures permettent d'approfondir les notions abordées.

By Fanny G

May 13, 2023

Très bon cours, beaucoup de révision me concernant mais ça ne fait jamais de mal de revenir au base. Les professeurs intervenant sont de grandes qualités. Merci à eux pour cet enseignement.

By Miggiano L

Aug 7, 2021

Ce cours en ligne très complet sur le développement psychologique des enfants, m'a permis de mieux comprendre les enjeux et les facteurs qui déterminent l'épanouissement de nos chérubins.

By Noémie C

Jan 7, 2022

Cours très intéressant , complet, bien expliqué, avec des liens vers des articles et des expériences concrètes qui aident à une meilleure compréhension des théories. Merci milles fois !