Chevron Left
Back to Développement psychologique de l'enfant

Learner Reviews & Feedback for Développement psychologique de l'enfant by University of Geneva

4.9
stars
671 ratings

About the Course

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Top reviews

MM

Jul 22, 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

LM

Oct 6, 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

Filter by:

76 - 100 of 236 Reviews for Développement psychologique de l'enfant

By Mialhe

Apr 14, 2020

Ce fut passionnant. A la fois succinct et détaillé, vulgarisé mais pas de trop. Cela donne envie de faire de la recherche dans un babylab ! Un grand merci à l'ensemble de votre équipe.

By Amama R

Mar 26, 2022

aprés avoir terminé le cours, j'ai changé un tas de croyances qui cherche à expliquer les comportements de l'enfant .et tout cela suite à des experiences guidées par des experts ...

By Marie-Caroline C L

Apr 14, 2020

Super cours, très bien conçu, avec des théories expliquées clairement et des exemples concrets. Je serai très intéressée si l'UNIGE proposait d'autres cours de psychologie en MOOC.

By Deleted A

Nov 28, 2021

Merci ! C'était la première fois que j suivais un cours en ligne. Très bien expliqué et structuré pour permettre d'assimiler les différents points. Je recommande ce cours à tous.

By HACHANI J

Apr 13, 2020

Je recommande vivement ce Mooc !

Des cours très complets ainsi que des illustrations et des lectures de qualité !

Un grand merci également à l'équipe pédagogique de ce Mooc !

By DEMOULIN C

Apr 14, 2021

Cours passionnant et très agréable à suivre.

Je remercie le Professeur Edouard GENTAZ et toute son équipe de professeurs pour tout ce que j'ai appris grâce à eux.

By Bénédicte H

Jul 7, 2020

Merci beaucoup pour cette formation passionnante qui m'a appris beaucoup et qui me donne envie d'approfondir ce sujet. Le rythme et la présentation sont parfaits.

By Leyna P L T

Oct 12, 2020

I want to unsubscribe. Help me, please. It's very interesting but recently the amount of work has increased in my job and I won't be able to finish this course.

By Véronique D

Jun 4, 2020

En suivant ce cours, j'ai pu revoir certaines matières que j'avais déjà abordées et j'ai pu les approfondir et j'ai découvert d'autres choses très intéressantes

By Juliette R

Jun 7, 2023

Ce programme devrait être obligatoire pour toustes celleux qui sont auprès d'enfants ou décisionnaires sur des dossiers concernant les enfants.

Merci 🙏

By Marine g

Feb 7, 2020

Merci à l'équipe du MOOC qui est vraiment trés pédagogue. les cours sont accessibles, riche en documentation, vraiment trés adaptés et efficaces. BRAVO

By brillouet

May 24, 2020

J'ai appris énormément de choses très intéressantes.

Nous avons tous un enfant en nous, c'est bénéfique de voir les manquements dans l’apprentissage.

By Marieke F

May 20, 2022

Complet et intéressant

J'ai apprécié l'exigence du questionnaire qui nécessite d'avoir bien compris le module en cours avant de passer à la suite.

By Olena T

Jun 11, 2020

C'est un cours très bien construit et adapté à tous. Je pense que ces bases me seront utiles dans mon futur métier d'Educatrice de jeunes enfants.

By Rabaza

Jan 29, 2023

Je suis ravie d'avoir eu la chance de pouvoir suivre ce cours en ligne. Les sujets sont passionants! Un grand merci pour tout le travail réalisé!

By Dubreucq S M

Jun 12, 2020

Des cours très interessants et même à distance une émulation présente et réelle pendant les 7 semaines de cours...

Expérience à reconduire!...

By sonia y

Apr 6, 2022

Un cours bien structuré, clair, dont chaque module donne envi. J'ai beaucoup appris et apprécié faire ce cours. Merci pour votre travail.

By Gestin

Jun 22, 2021

Mode d’apprentissage très addictif 😉et très bien documenté idéal pour actualiser et parfaire ses connaissances. Merci pour votre travail.

By AnthonyD

Jun 8, 2020

Très intéressant. Les cours sont bien pensés, différents supports avec les vidéos et le texte, les articles. Bravo pour la transmission!

By Julie K

Jan 27, 2022

Un excellent programme trés enrichissant ! Merci pour la qualité du contenu et le partage des enseignements. Je recommande sans hésiter

By Amel A

Mar 11, 2022

Cours complet. tellement de bienveillance et de précision. La qualité de travail d'Eduard Gentaz est ici aussi au RDV. Un grand merci

By fanny p

Jul 9, 2021

Très intéressant. Aide à mieux comprendre son enfant et donne une meilleure visibilité des différentes étapes de son évolution.

By BRIDIER J

Dec 1, 2020

Extrêmement complet, bien organisé et interactif. La plateforme en ligne est également très ergonomique. Je recommande.

By HAIE

Dec 7, 2020

formation très complète et très bien réalisée.

les modules sont détaillés, avec différents supports de grande qualité