Chevron Left
Back to Développement psychologique de l'enfant

Learner Reviews & Feedback for Développement psychologique de l'enfant by University of Geneva

4.9
stars
671 ratings

About the Course

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Top reviews

LM

Oct 6, 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

MM

Jul 22, 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

Filter by:

201 - 225 of 236 Reviews for Développement psychologique de l'enfant

By Landes C

Mar 8, 2024

Très instructif !

By pugnale e

Sep 6, 2022

cours de qualité!

By Vanessa G

Jul 28, 2020

Très intéressant

By Juan F C O

Oct 22, 2020

Excelente curso

By françois k

Feb 15, 2023

Beaucoup aimé.

By Joeline D

Apr 27, 2021

Super cours!!!

By Julie W

Jul 11, 2020

Super module

By Gautier Y

Dec 24, 2022

Très bien !

By Rouget

Apr 16, 2020

Bon mooc

By RAMBAUD P

Apr 24, 2020

Merci !

By Tannoury A

Jan 29, 2021

merci

By DYENE C S S

Jan 24, 2021

MERCI

By Hind E B

Aug 9, 2020

Merci

By samia b

Jul 1, 2022

By Josselin M

May 11, 2020

Merci pour ce cours de découverte du développement psychologique de l'enfant. Très documenté et bien réalisé, il est particulièrement facile à suivre à distance, alternant les phases en ligne des phases de lecture hors ligne. Il mériterait peut-être d'avoir quelques phases supplémentaires d'écriture qui permettent de formuler ce que l'on a appris au fur et à mesure. Je me permets d'ajouter deux thématiques sur lesquelles j'aurais aimé / j'aimerais avoir plus d'informations et de contenus : les troubles du développement chez l'enfant, leurs causes et conséquences ; les différents schémas familiaux (monoparentalité, homoparentalité, statut du beau-parent, enfants issus de GPA, enfants adoptés, etc.). Enfin, je regrette - un peu, même si je comprends bien que la littérature et le modèle parental hérérosexuel soit très majoritaire sur ce point - que les parents soient très souvent cités en tant que père et mère. Merci encore pour ces semaines passées à m'interroger sur tous les concepts du développement de l'enfant.

By PAROUTY M

Apr 19, 2020

Cours très intéressant. Les modalités de formation sont variées (vidéos de cours, vidéos d'expérimentations, textes à lire, quizz pour s'entraîner...). Le volume de chaque élément reste raisonnable et permet de s'investir même quand on dispose d'un laps de temps qui n'est pas très important. Dans les quizz la formulation de certaines questions est un peu ambiguë mais dans la mesure où il est possible de recommencer le questionnaire, ce n'est pas un problème... Ce cours m'a permis de réactualiser mes connaissances en psychologie de l'enfant qui dataient vraiment et de constater que la connaissance du développement de l'enfant a beaucoup progressé. Merci beaucoup pour cette formation que la gratuité rend accessible à tous. Si d'autres formations en psychologie existent , je suis partante!

By isabelle b

Jun 28, 2020

Tout à fait passionnant, j'ai éprouvé quelquefois des difficultés à saisir ce qui était dit à cause d'une syntaxe un peu surprenante. Je dois reconnaître que je suis trop maniaque sur l'expression du français, et que probablement en Suisse, il y a des petites différences langagières. Mais sur le fond, cela m'a énormément apporté. merci mille fois pou ce partage généreux !

By imane d

Dec 30, 2020

Tout d'abord je remercie Pr Édouard Gengaz de la richesse du programme consacré à cette merveilleuse formation sur le développement psychologique de l'enfant.

Je remercie également tous les autres membres de l'équipe formatrice et technique..

By Valembois

Feb 25, 2021

Très intéressant. Bien les différents formats vidéos, lecture. J'ai apprécié avoir des spécialistes de chaque domaine. J'ai apprécié avoir la vidéo, le texte écrit et les vidéo complémentaires. Ma préférence va au vidéo de moins de 7 min.

By Yookie

Oct 13, 2019

Cours très intéressant qui permet d'accompagner au mieux les enfants dans le jeu et leurs relation avec les autres. Il donne aussi des pistes de réflexion sur la coparentalité et l'importance d'être soutenant auprès de l'enfant.

By BIEU M E

Jul 13, 2022

Je voudrais exprimer ici toute ma gratitude à tous ces professeurs qui ont enseigné ce cours

qui m'a fait beaucoup de bien , parce que très important. En tant que Pasteur ça sera un outil de plus pour ma

profession.

By Mejean

Apr 8, 2020

cours très intéressant et instructif. dommage que la personne qui s'occupe du forum (partie administrative) ne soit pas plus présente (à la date d'aujourd'hui ça fait 6 mois qu'elle a répondu à personne)

By Cécile B

Dec 21, 2022

Contenu très bon et explications très claires, intervenants de qualité et organisation pédagogique logique.

J'aurais aimé plus de vidéos montrant des enfants en action.

By Balbiani

Apr 11, 2020

Merci d’avoir remis à jour les connaissances en matière de développement psychologique de l’enfant !!!

Bien à vous ,

Périne , orthophoniste à Bordeaux