Chevron Left
Back to Développement psychologique de l'enfant

Learner Reviews & Feedback for Développement psychologique de l'enfant by University of Geneva

4.9
stars
671 ratings

About the Course

Comment se développent les enfants? Quelles sont leurs compétences perceptives, affectives et sociales ? Quels sont leurs besoins ? Telles sont les questions auxquelles répond ce MOOC. Nous vous apporterons des informations claires, validées scientifiquement et accessibles, que vous soyez parents, grands-parents, étudiants, professionnels de la petite enfance ou tout simplement désireux de mieux comprendre le développement des enfants. Vous allez découvrir que l’enfant, dès sa naissance, est déjà une personne avec de nombreuses capacités et connaissances, générales ou spécifiques, qui apprend d’une manière constante, rapide et efficace. Nous explorerons ensemble les compétences précoces des enfants étudiées en psychologie. Nous parcourrons notamment le développement de la sécurité affective, du contrôle de soi, des émotions, du jeu et de la créativité. Nous aborderons également la conscience de soi des jeunes enfants, ainsi que le développement de l’empathie, du sens moral et de l’équité. Pour finir, nous nous pencherons sur la question de la parentalité, car comme le disait Winnicott "un enfant seul ça n'existe pas". N'attendez plus, rejoignez ce MOOC pour partir à la découverte du monde incroyable du développement psychologique du jeune enfant....

Top reviews

MM

Jul 22, 2021

c’était un pur plaisir de suivre ce cours, la diversification des supports, la richesse du contenue, je vous remercie des efforts fournis pour nous aider à atteindre nos but à travers cette plateforme

LM

Oct 6, 2021

Des cours très bien structurés, clairs, passionnants et très bien documentés, expliqués avec beaucoup de pédagogie. Excellente alternance exemples, exercices, lectures, expériences. Merci beaucoup !!!

Filter by:

101 - 125 of 236 Reviews for Développement psychologique de l'enfant

By Bassirou S

Dec 11, 2022

VOUS ETES VRAIMENT LES MEILLEURS

ET JE VOUS DOIS BEAUCOUP. DU FOND DE MON COEUR TOUS MES RESPECTS.

MERCI

MERCI

MERCI

By Nasira A

Sep 15, 2023

bonjour,

très enrichissant. l'univers de l'enfant est un monde a part

entiere, ma permet de voir au mieux l'enfant.

By DALLET

Mar 27, 2021

Cours très interessant et complet. Beaucoup d'exemples concrets qui illustrent bien les notions. Un grand merci !

By nathalie v

May 24, 2021

cours très intéressants qui intègrent les enfantais aussi le rôle des parents dans le développement de l'enfant

By Moal E

Apr 15, 2022

Très adapté pour des personnes avec un emploi du temps aléatoire ! Les cours sont intéressants et motivants !

By King G

Feb 19, 2023

ce cours fut très instructif... les interventions étaient très bien structurées et facile à assimiler. Merci

By Sarah V

Apr 30, 2020

Très bien expliqué permet de reprendre de bonnes bases en psychologie du développement de l'enfant. Merci !

By Rosenanda N

Aug 13, 2022

Très riche en des informations sur le sujet du développement psychologique des enfant et très didactique!

By Olivier T

Feb 6, 2020

Trés bonne initiation, avec une approche pédagogique et des articles accessibles à des non-psychologues !

By Sophie C

Nov 18, 2019

Très bonne synthèse des connaissances actualisées sur le développement de l'enfant! A suivre sans hésiter

By Sophie H

Feb 20, 2020

Merci beaucoup pour votre générosité et tout ce savoir transmis. Suivre ce Mooc a été un réel plaisir.

By KARIM G

Jun 6, 2020

Contenu riche et intéressant j'ai pris vraiment beaucoup de plaisir à suivre ce cours ! Merci à vous

By Tereza S

Nov 30, 2019

Un grand merci pour ce cours, cela a ete tres interessant. Bien structure et comprehensible, super.

By Christelle M

May 6, 2020

Ce cours est très bien structuré et très intéressant : un grand merci de l’avoir rendu accessible.

By hemet m

May 24, 2020

Mooc très intéressant et enrichissant. Un des plus intéressants que j'ai suivit jusqu’à présent.

By Sonia A Y

Apr 27, 2020

Un cours trés riche , un grand merci á tous

j ai beaucoup appris sur le developpement de l enfant

By Sofiane L

Jun 14, 2020

très bien structuré et facile à comprendre. Merci à l'équipe pour le contenu, excellent travail.

By VISPE E

Mar 12, 2020

Très complet et très intéressant afin de comprendre au mieux le développement des nos enfants.

By Lívia S

Jul 17, 2023

Excelente curso!

A Universidade de Genebra, atualmente, tem os melhores cursos do Coursera!

By wihlidal m c

Jun 19, 2022

Bonnes bases sur le développement de l'enfant. Les questionnaires sont parfois ambigus !

By Mauranne D

May 19, 2022

Trés satisfaite du contenu de cette formations, des formats des cours et des intervenants

By Julie A

Apr 2, 2022

Cours très intéressant, très clair et concis.

Merci pour cette qualité d'enseignement !

By louis f d m p s

Nov 1, 2019

It allows to value even more the capacities of the child and the importance of education

By Émilie C

Mar 17, 2022

Cours très complets, très clairs. J'ai suivi ce cours avec beaucoup de plaisir. Merci.

By Blervaque

May 3, 2020

Synthèse très intéressante du développement de l'enfant. Cours progressifs et complets