Chevron Left
Back to Periodismo digital y combate a las fake news

Learner Reviews & Feedback for Periodismo digital y combate a las fake news by Universidad Nacional Autónoma de México

4.9
stars
212 ratings
114 reviews

About the Course

Este curso es resultado de la participación de destacados académicos, periodistas y servidores públicos especializados en temas de periodismo y combate a las noticias falsas y tiene como finalidad proporcionar las herramientas básicas para ejercer el periodismo digital con compromiso y responsabilidad....

Top reviews

EA

Apr 26, 2020

Un curso super completo, que me ayudó a recordar muchos conceptos que vi en mi carrera y que me dio un panorama nuevo sobre el periodismo. Comprometiéndome a ser un mejor comunicador todos los días

AC

May 13, 2020

Curso muy completo y fácil de comprender, realiza un gran análisis del periodismo en la era moderna hasta el desarrollo de las noticias falsas y como aprender a combatirlas. Recomendable.

Filter by:

1 - 25 of 116 Reviews for Periodismo digital y combate a las fake news

By Alexander R S

Jan 15, 2020

Muy recomendado para aquellas personas que estén interesadas en conocer más de cerca la profesión de Periodismo y el combate a las noticias falsas que circulan por la red.

By Victor H U T

Jan 30, 2020

Es un gran curso, con la participación de expertos de alto reconocimiento en México y América Latina, dinámico y con material teórico y literario comprensible y útil.

By Andrés L V

Jan 01, 2020

Dinámico, con mucha información de calidad y los periodistas de este curso fueron de lujo.

By Inés M P

Dec 11, 2019

Es unngran esfuerzo para informar, incluyendo a quiénes no somos periodistas....

By juan a l

Jan 15, 2020

Muchas gracias a todos los expositores forman un equipo que se complementa muy bien en experiencia y reconocimientos periodísticos. Una oportunidad interesante para sistematizar conocimientos básicos para identificar características de las fake news. Acceso a un cúmulo interesante de lecturas relacionadas con el periodismo y sus diversos géneros y expresiones. La vocación del periodista es un ingrediente también importante del curso. Muchas gracias!

By Leticia A M V

Mar 25, 2020

Un curso especialmente relevante para ejercer la comunicación ciudadana responsablemente en la era de las redes sociales y las fake news. ¡Súper recomendable!

By Daniel C S

Mar 30, 2020

Excelente curso no solo para periodistas sino para quienes tenemos un interés particular en los fenómenos sociales que involucran las redes sociales.

By Shelly I O M

Feb 25, 2020

Es un excelente curso, tiene bastante contenido que es fácil de entender incluso para quienes no sabemos a cerca del tema.

By Adriana G M

Feb 26, 2020

En general, me pareció : buena organización del curso; los ponentes del curso me parecieron conocedores del tema, mexicanos, latinos y europeos, aunque algunos más didácticos que otros; buen manejo conceptual de ellos; excelente material de lecturas y ni se diga de los vídeos.

En particular, mencioné durante el curso algunos aspectos acerca de la evaluación que no fueron contestados, ni se confirmó su recepción. Ojalá se revisen y sean útiles a los organizadores para otros cursos.

Sí muy enriquecedor el curso. Gracias organizadores y a la UNAM.

By Laura L C A

Mar 10, 2020

¡EXCELENTE!

Mí única sugerencia sería reemplazar a Sergio Sarmiento como parte de los periodistas que participan en la elaboración de este curso, ya que su sesgado pensamiento ultraderechista, es ofensivo: ha opinado favorablemente sobre los violadores; sus artículos sobre la política del Presidente son bastante poco confiables... a pesar de que su visión sobre el periodismo es acertada.

Gracias

By Alejandro M S

May 17, 2020

Me gustó mucho el curso, los videos te introducen a cada materia en cada semana y te amplian el panorama con las lecturas que te asignan, pero además te proporcionan más textos de consulta para ahondar en esas áreas del conocimiento periodístico. recomendado a todos, muy digerible y bien estructorado. gracias.

By Isaura C A

Jan 23, 2020

Felicitaciones!!! Excelente curso!. Lo disfruté un montón! Refresqué conocimientos y aprendí nuevas cosas. Los profesores excelentes, los videos, lecturas compartida y bibliografía recomendada son buenísimos. La plataforma amigable. Lo recomiendo ampliamente... Mucha gracias!!!

By Dora R N B

Apr 27, 2020

Me gustó mucho, la explicación en video y la lectura se complementaban muy bien en cada tema; los trabajos a entregar no eran tan complicados como para no cumplir con ellos a tiempo y logré terminarlo en mi tiempo libre. Me interesa seguir tomando cursos como este. Saludos.

By Lilia P S R

Apr 20, 2020

Ampliamente recomendable, los textos y videos que presentan durante el curso son muy interesantes. Soy Lic. en Ciencias de la Comunicación y gracias a este Curso me interesó la parte del periodismo político. Gracias por llevar a cabo este tipo de material académico.

By Héctor A G S

Apr 29, 2020

Fue un curso muy provechoso. Hubo teoría y práctica. Y me hizo tener cierto respeto y afinidad por el periodismo. Agradezco al equipo de maestros por su generosidad y sus experiencias. Agradezco a Coursera y la UNAM por esta oportunidad.

By Eduardo J D L R A

Apr 26, 2020

Un curso super completo, que me ayudó a recordar muchos conceptos que vi en mi carrera y que me dio un panorama nuevo sobre el periodismo. Comprometiéndome a ser un mejor comunicador todos los días

By Jesus B N

Feb 22, 2020

es de mucha ayuda el conocer las noticias llamadas fake news y poder detectar su estructura

By Maria f F

Dec 26, 2019

Excelente curso. Súper recomendable, ademas de ser oportuno e imprescindible.

By Hugo P M

Feb 23, 2020

Muchas gracias! todo el contenido es de gran calidad.

By maria d l m o

Feb 10, 2020

Excelente en todos los aspectos y recomendado al 100.

By LUIS A

Jan 09, 2020

Excelente Curso y plataforma amigable. Gracias

By Perla d R M R

Apr 27, 2020

¡Estuvo excelente! Aprendí mucho

By Maria f f

Dec 26, 2019

Oportuno e imprescindible.

By Julio A X C

May 22, 2020

Es un excelente Curso On Line. Me fascinó aprender de tan bastantes expertos en el área del periodismo digital. Sobre todo saber el alcance de lo perjudicial y dañino que puede resultar para cualquier país, el estar " infectado " de la pandemia de una falsa realidad, llamadas " Fake news ". Mi agradecimiento para todo el equipo de hombres y mujeres que hicieron posible este curso. Un agradecimiento especial a John Ackerman. Ah. Por cierto, le mando un saludo personal. Yo si invitaría con muchísima alegría, a cualquier persona a que se inscriba en este Curso. Les aseguro que van a tener información super interesante. Es una humilde sugerencia. Si les gusta leer, saber, conocer, investigar; y si, son inquietos, audaces, entusiastas, y enamorados del conocimiento de la política, economía, antropología, arqueología, geografía, democracia, demografía, derecho, arqueología, sociología, filosofía, geología, historia,; y todas las disciplinas y ciencias sociales... ¡ Este Curso. es para ustedes, si se los recomiendo. Créame, es motivante aprender todos los días !

By Ramon W O R

Jun 03, 2020

En primer lugar deseo aprovechar este espacio para agradecer el trabajo excelente de todo el colectivo participante de este curso. Ha sido una experiencia enriquecedora, de aprendizaje y de repaso. Así que para todas y todos mis más sinceras felicitaciones y les deseo el mayor de los éxitos en todo lo que respecta en sus vidas.

Es un gran orgullo para mi el haber sido participe de este curso y desde la distancia haber sido un estudiante de la prestigiosa Universidad Autónoma de México. También deseo el mayor de los éxitos para la universidad y que continúe con tan valiosa y prestigiosa labor educativa en México y el resto del mundo.